Крым против тестов на COVID-19 для туристов и социальной дистанции на пляже

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Глава Крыма Сергей Аксенов обратился в кабинет министров РФ и попросил пересмотреть требования Роспотребнадзора к работе санаториев и отелей на территории полуострова во время эпидемии Ковида. По его мнению, многие правила для большинства курортов невыполнимы.

Самое главная рекомендация к правительству — отмена обязательного тестирования на коронавирус для приезжающих туристов из регионов. Также Крым просит отменить норму, обязывающую в случае выявления зараженного COVID-19 превращать туристический объект в обсерватор.

Требования Роспотребнадзора Крым

Кроме того, крымские власти уверяют, что соблюдение социальной дистанции на пляжах — нереальное правило, которое не будет соблюдаться, поэтому просят его не вводить для отелей и санаториев.

Меж тем, некоторые пользователи социальных сетей не согласны с Аксеновым и уверены, что пускать туристов в Крым без справки об отсутствии коронавируса, крайне опасно: «Без тестов туристы будут бояться ехать отдыхать, а крымчане будут бояться работать в гостиницах. А тест на границе Крыма намного уменьшит возможность проникновения инфекции в Крым, если уже не поздно, конечно». Сегодня якобы на полуостров едут в том числе нелегально, даже по поддельным документам о недвижимости — комментируют обращение Сергей Аксенов на его странице в Фейсбуке.

Другие пользователи поддерживают ослабление контроля и не понимают, как будет работать справка об отсутствии COVID-19, которая действительно только 3 суток. А если добираться до Крыма 3 дня, как быть в этом случае?! Человек также может заразиться по дороге на курорт, в этом случае справка тоже не имеет смысла.

Одна из комментаторов отмечает, что правила Роспотребнадзора превратят отдых в сплошные проблемы: «Крым для отдыха нужно открывать. Если людям важно свое здоровье, они будут стараться и без указания соблюдать все меры осторожности. Солнце (витамин D), морской воздух помогают организму в укреплении иммунитета. А люди из группы риска всегда могут остаться у себя дома и никуда не ехать. И дождаться всеобщей вакцинации, так как коронавирус приживется надолго.»

Жители Крыма, безусловно, бояться резкого увеличения заражения населения. Но также они опасаются за экономические последствия «коронавирусной блокады» и безработицы.

Есть и те, кто выступает за возможность выбирать, по какому пути идти: «Никто не мешает тем, кто боится заразиться, оставаться на самоизоляции и минимизировать контакты. Я считаю, что данная мера должна быть добровольной и со стороны государства поощряться и оплачиваться со стороны работодателя (если человек сам хочет сидеть дома и готов исключить контакты), возможно, с организацией пайка. А остальные, кто хочет жить нормальной жизнью, могут перемещаться в соответствии со своими потребностями и возможностями, при этом соблюдая гигиену и социальную дистанцию».

На сегодняшний день Роспотребнадзор отменил требование об обязательной справки об отсутствии COVID-19 для отдыхающих в санаториях России.
💥 Важное по теме:

Санатории Крыма, отели и другие курорты должны открыть двери уже с 15 июня, но пока только для жителей региона. По его словам, дата начала курортного сезона зависит от эпидемической ситуации. Крымчане рассчитывают на благоприятный прогноз и уже готовятся к приему гостей в том числе и с других уголков России.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
318
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Танзиля:

    Поддерживаю Главу Республики Крым Сергея Аксенова по отмене обязательного тестирования на кароновирус для отдыхающих , приезжающих на Черноморское побережье Краснодарского Края и полуостров Республики Крым! Прошу его поддержать !

  2. Ирина:

    Полностью за , обязательное тестирование на короновирус за 2 дня до отъезда -это из области фантастики

  3. Лана:

    Только за! Собираемся семьей ехать в июле в санаторий Гаспры. Хотим солнца, моря, здоровья а не вот это все((( — тесты-шместы…

  4. Лиля:

    Невозможно делать справку от коронавирус в своем маленьком городе (Когалым — ХМАО-Югра). Если я лечу из г.Сургут в Симферополь, где и как я получу эти справки? Самолет вылетает в 4 часа утра в понедельник. За двое суток это невозможно сдать нигде. Почему нельзя сдать Симферополе в аэропорту экспрессом и получить ответ через з часа. .(ОНЛАЙН в телефон).

  5. Вера:

    Я уже «заболела» от этих требований,пансионат забронирован и оплачен 100% еще в марте, до пандемии.Едем на поезде ,как везде успеть.УЖАССС!

  6. Алексей:

    Опасность короновируса завышена,подтвердил ВОЗ.ВОЗ заявила, что пандемии коронавируса нет и не было от 15.06.2020г.

  7. Олег:

    Я за отмену данной справки. Не реально за два дня получить. И так пол месяца бегаешь по поликлиникам что бы оформить санаторно-курортную карту. Считаю что это дополнительное вытягивание денег с пациента.

Ваш адрес email не будет опубликован.