«Люди против»: отменят ли в мае 2021 года двойное тестирование на Ковид для прибывающих из-за границы

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Когда отменят двойной пцр-тест для туристов

Каждый россиянин, прибывший из-за рубежа, обязан сдать два ПЦР-теста на COVID-19. По словам властей это требование необходимо для уточнения результата анализа и сокращения числа бессимптомных носителей вируса среди приезжих. Однако граждане России сомневаются в целесообразности таких мер и даже видят в них опасность. Своё мнение они высказали в виде электронной петиции на известном портале change.org. В чем её суть, и отменят ли двойные тесты на коронавирус для прибывших из-за границы в ближайшее время – расскажет портал Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Электронную петицию об отмене двойного ПЦР-теста подписали почти 22 тысячи человек – в чем её суть  

Очередную петицию разместили россияне на известном портале change.org – на этот раз граждане страны требуют отменить повторный тест на коронавирус для прибывающих из зарубежных стран путешественников. Данное требование было введено в стране 1 мая 2021 года.

Адресатами публичного заявления являются Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и Главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Главной мыслью народного обращения стала нецелесообразность и даже опасность увеличения числа тестирования в связи с возросшей опасность заражения вирусом.

В период отпусков желающих поехать заграницу становится все больше, и все вернувшиеся из путешествия направляются в лабораторию для сдачи теста. В связи с чем происходит лишнее скопление людей – потенциальных переносчиков болезни, и повышается вероятность заражения.

Перегруженные лаборатории становятся угрозой для здоровых людей, а необходимость сдачи повторного теста увеличивает эту опасность в два раза.

Составители обращения опираются на постановление Главного санитарного врача РФ о Профилактике новой коронавирусной инфекции в котором указано, что выписка с больничного производится на основании одного отрицательного анализа на COVID-19, что подтверждает нецелесообразность и сдачи повторного теста по прибытии из-за рубежа.

Число согласившихся с электронной петицией россиян приближается к 22 тысячам граждан. Возможно, в ближайшее время правительство рассмотрит отмену двойного ПЦР, согласившись с его не необходимостью.

👉 Читайте также

Двойной ПЦР для привитых – нужно ли путешественникам с прививками сдавать 2 теста

2 мая вице-премьер России Татьяна Голикова объявила об отсутствии поблажек по поводу сдачи анализов на коронавирус вакцинированным гражданам РФ. Своё решение она обосновала тем, что в настоящее время не выявлена степень безопасности привитого для окружающих, если он столкнулся с заболевшим человеком.

В настоящее время в стране вакцинировано порядка 13 миллионов граждан. Люди надеются, что помимо защиты своего здоровья они могут рассчитывать и на послабление ограничительных мер, связанных с распространением инфекции по миру. Но в настоящее время таких решений правительство не принимает.

Однако вице-премьер утверждает, что объемы вакцинации нарастают, и в случае скорого достижения коллективного иммунитета ограничения в России будут ослаблены или сняты совсем.

IATA предлагает сделать тесты на COVID-19 бесплатными для путешественников

Международная ассоциация воздушного транспорта вынесла предложение для всех стран мира – она призывает сделать тесты на коронавирус доступными для всех туристов. По словам представителей IATA снижение финансовых затрат у граждан на проведение обязательных анализов приведет в увеличению турпотока во всем мире.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения государство должно взять на себя расходы по организации тестов на ковид. Но по факту положение дел в мире совсем не такое – лишь во Франции власти прислушались к ВОЗ и предоставляют услугу для путешественников бесплатно.

В мире цена на ПЦР-тест на COVID-19 варьируется от 90 до 200 долларов.

Сдача тестов увеличивает расходы путешественников, которые итак в современных реалиях очень высоки из-за цен на авиа перелёты и гостиницы. ВОЗ продолжает настаивать на том, что расходы на вакцинацию и сдачу анализов при перелётах должны быть снижены или полностью перейти в ведение государства, но многие страны игнорируют эти рекомендации и продолжают взимать плату с туристов за данные услуги.

Не стоит забывать, что завышенная стоимость на исследования ведет к подделке сертификатов и анализов.

С 1 мая двойной пцр-тест должны сдавать все прибывшие из-за границы граждане России

С 1 мая двойной пцр-тест должны сдавать все прибывшие из-за границы граждане России

Власти России не требуют результаты ПЦР по прилету из Абхазии и  Южной Осетии – почему так происходит

30 апреля Анна Попова, Главный санитарный врач РФ объявила, что требования по сдаче анализов на коронавирус не распространяются на граждан, прибывших из Абхазии и  Южной Осетии, а так же на тех, кто путешествует в пределах России.

Это правило распространяется на всех вне зависимости от цели передвижения – будь то полноценный отдых или однодневная экскурсия.

Ранее никаких тестов при пересечении границы этих стран тоже не требовалось, и по решению Главного санитарного врача с 1 мая, при введении ужесточенных правил по двойному анализу по прибытии из других стран, в случае с Абхазией и  Южной Осетией ничего не изменилось. Это связано со стабильной ситуация в странах с распространением коронавирусной инфекции и двусторонним соглашением властей. 

Однако меры на границах все же принимаются – гражданам обязательно измеряют температуру, просят надеть маски и перчатки и соблюдать дистанцию.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
205
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. намаз время буйнакск:

    CE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *