Стало известно, какие документы будут требовать санатории

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Хорошие новости – Сочи с 23 мая начала ослаблять режим карантина. Стоит сказать, что карантинные меры в регионе были в некотором роде жестче, чем в Москве: комендантский час действовал с 4 вечера до 10 утра (был запрещен выход на улицу без пропуска). В данный момент жители региона получили «глоток свежего воздуха» – открыли знаменитую пешеходную улицу Навагинскую (местный «Арбат») и еще несколько мест города, отменили комендантский час. И хотя большинство общественных мест города (в том числе пляжи, набережная и парки) закрыты, а масочный режим все еще сохраняется, жители питают большие надежды на возвращение к нормальной жизни.

Навагинскую открыли после карантина

Открытая после карантина улица Навагинская в Сочи

Отельеры и предприниматели Кубани надеются, что с начала июня туристам разрешат заезжать в санатории и отели, имеющие мед.лицензии. Напомним, что недавно Губернатор Краснодарского края заявил о том, что 65 пансионатов Кубани готовы к приему гостей с 1 июня 2020 года. Это стало возможно, благодаря смягчению выпущенных ранее правил Роспотребнадзора. При этом, официальный карантин в крае пока что продлен до 6 июня.

Ослабление противоэпидемиологических мер в Краснодарском крае, однако, не относится к туристам, приезжающим на курорт. Здесь ситуация пока сохраняется на прежнем уровне: все въезжающие жители других регионов РФ должны быть помещены на карантин в обсерватор на 2-недельный срок. Это правило пока что действует до 6 июня – предварительного срока окончания карантина на Кубани.

Содержание

Какие документы нужны в санаторий летом 2020

Региональное министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края 25 мая 2020 года опубликовало памятку для туристов, приезжающих на отдых и лечение в регион в после карантинный период. Согласно нему, обязательными документами для заселения в дома отдыха являются:

  • Паспорт (или документ его заменяющий)
  • Сама путевка или курсовка в санаторий
  • Ваучер на проживание или номер брони
  • Санаторно-курортная карта
  • Полис обязательного медицинского страхования
  • Справка об отрицательном анализе на COVID-19, причем она должна быть получена не позднее, чем за 2 суток до выезда в санаторий.

С 27 июня справка на Ковид отменена.

Условия отдыха в санаториях тоже будут изменены: так, всем отдыхающим в местах общественного пользования будет обязательно носить медицинские маски (которые можно будет купит на месте), а групповое посещение тренажерных залов, бассейнов и саун будет запрещено.

Туристам рекомендуют прибывать на курорты на поезде или самолете, а не на личном транспорте. В аэропортах и на железнодорожных вокзалах у всех пребывающих будут в обязательном порядке проверять температуру.

А что на Алтае?

Курорты Алтайского края пока что не готовы последовать примеру Кубани и открыться для туристов с 1 июня из-за недостаточного снижения заболеваемости коронавирусом. На сегодняшний день Алтайский край занимает 50-е место в России по количеству заболевших, пока что ежедневное число заразившихся не хочет идти на спад.

Когда откроют Алтай после карантина

На Алтае коронавирус пока что уходит не хочет

С 12 мая 2020 года число заболевших день ото дня только растет, поэтому регион принял решение не открывать санатории до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не изменится в лучшую сторону.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
101
Поделиться:
22 Комментария
  • Юрий Анатолье says:

    Когда отменят справки на С-19 и справку, что не находился среди больных короновирусом в Дома отдыха МО РФ, где срок прибывания меньше 14 дней?

    • Редакция says:

      Ожидаем, что до конца недели отменят.

  • Юрий Анатольевич says:

    СПРАВКИ ОТМЕНИЛИ И ДЛЯ ПРИБЫВАЮЩИХ В САНАТОРИИ
    Поскольку в крае разрешено открыться всем объектам размещения, отменяется требование по справкам. С 21 июня у заселяющихся в санатории края не будут требовать справку об «отрицательном» тесте на коронавирус и справку об эпидокружении. Ждем отмены справок и информации от компетентных органов. СПАСИБО за понимание

    • Владимир says:

      Роспотребнадзор думает что Россия это только Москва а с дальнего востока как добраться до курортов мозги включиье

  • Юрий Анатольевич says:

    СПРАВКИ ОТМЕНИЛИ И ДЛЯ ПРИБЫВАЮЩИХ В САНАТОРИИ
    Поскольку в крае разрешено открыться всем объектам размещения, отменяется требование по справкам. С 21 июня у заселяющихся в санатории края не будут требовать справку об «отрицательном» тесте на коронавирус и справку об эпидокружении. Почему МО РФ не примет такое грамотное решение? Ведь любому понято, что эти СПРАВКИ никому не нужны. ТЕМ более их стоимость и время проведения анализа до получения результата и что-бы совпало за два дня до выезда не в какие ворота не пройдут. ЖДЕМ отмены ЭТИХ СПРАВОК в военные санатории. СПАСИБО за взаимопонимание.

  • Андрей says:

    Согласно приказа М.З.№513н от29мая 2020г. Приём в сан.кур учреждения осуществляется на основании документов предусмотренным порядком организации сан. кур. лечения. (санаторно-курортная карта….) п.№2 справки об отсутствии контакта с больным инфекционными заболеваниями, выданной не позднее чем за 14календарных дней до даты отъезда; п.№3результат лабораторного исследования на COVID-19полученного не позднее чем за два календарных дня до даты отъезда в санаторий. Выполнение Приказов М.З. обязательно для всех лечебных учреждений Р.Ф.

  • оксана says:

    справка об анализе за 2 дня. а сам анализ можно за больше дней? вот еще вопрос.

  • Андрей says:

    Редакция рекомендует Юрию Анатольевичу обратиться в ” компетентные” органы-санаторий. Это говорит о компетенции редакции. Возьмите меня на работу. и я не буду рекомендовать глупых и не грамотных ответов.

  • Андрей says:

    До тех пор всё так и будет, доколе Вы будете столь наивны? Всё верите в доброго “царя”? Там наверху одна родня-рука руку моет. А мы все быдло, а отношение к нам -народу , как к скоту.

  • Юрий Анатольевич says:

    НАШИ ВОПРОСЫ и предложения кто-нибудь читает? И кто принимает решение, справки не спасут никого. Зачем их собирать, если здоров, нет температуры. Когда появятся умные головы в руководстве… Или всех за них должен думать президент. И когда дадут ОТВЕТ. Что делать, если система со справками обречена. Выполнить требования в установленные сроки невозможно. Скоро этими справками будут торговать. Возмущению нет предела и кто может помочь в решении данного вопроса?

    • Редакция says:

      Юрий Анатольевич, скорее всего, вам стоит обратиться в компетентные органы – в Минобороны или в сам санаторий. Можно обратиться в Роспотребнадзор. Все контакты на сайте есть.

  • Надежда says:

    Что значит “не позднее 2 суток до отъезда”? Я понимаю это как – “можно раньше, чем 2 суток до отъезда”: т.е. можно за 3, 4, и за 5 суток… Или у составителя этого Положения (Указа, Приказа?) с русским языком проблемы?

  • Владимир says:

    Военные пенсионеры с нового года отменяют нам льготы на санаторное лечение денег на шоуменов не хватает а мы мусор отслужили и на покой не хер по санаториям шляться

  • Александр says:

    Согласен со всеми. Платить за анализ на Covid-19 мы не должны. Есть полис ОМС,направление терапевта. По этим документам обязаны сделать анализы бесплатно.Думаю написать Президенту письмо по этому вопросу. Второй вопрос,-ехать поездом или лететь самолетом в период пандемии небезопасно,можно запросто подцепить зарау по пути следования.А проезд на личном автомобиле до санатория не оплачивается. Едем с женой из Липецка в Феодосию. На топливо туда и обратно уйдет 10-12 т.р.,а поездом 20-22 т.р.,самолетом за 30 т.р. Но ВПД выпишут только на поезд или самолет ,или оплатят потом только проезд на поезде или самолете,хотя проезд на личном авто был бы для государства выгоднее как минимум в два раза. Никто из чиновников не хочет включать мозги…

  • Нина says:

    Я так понимаю,анализ наCOVID-19
    -требование Роспотребнадзора и до зав.поликлиник должно быть доведено и анализ должен браться бесплатно по ОМС. Эй.вы там ,наверху……..

  • Нина says:

    Анализы на COVID-19 должны делать по напрвлению терапевта,это не наша прихоть,а требование Роспотребнадзора,а значит по полису мед. страхования?

  • Владимир says:

    Как всегда хотим что то хорошего а получается как всегда через попу

  • Андрей says:

    Очень жаль, что не продуманные управленческие решения спускаются нам свыше, понятно, что” Голиковские” реформы в медицине окончательно разрушили способность проводить синтез и анализ, и принимать разумные решения. Все решения по санаторно- курортному лечению -абсурдны. Эти меры поставят окончательный крест на оздоровлении нации и окончательно погубят санатории.

  • Владимир says:

    Идиоты!!!!

  • Владимир says:

    У нас во Владимире, в областной больнице, где лежат люди с подозрением на коронавирус, результаты тестов ждут по 20 дней, причём срок может быть разным и он непредсказуем. Как можно попасть в эти указанные 2 дня до выезда? При этом по дороге можно заразиться несколько раз и, имея справку с отрицательным результатом, приехать уже заражённым. Стоимость одного анализа 2000 руб, на семью из трёх человек нужно просто отдать 6000 руб. Какой воспалённый мозг придумывает такие меры, от которых реально никакого толка, но огромные проблемы людям?!

  • Андрей says:

    Справка об отрицательном анализе на COVID-19, причем она должна быть получена не позднее, чем за 2 суток до выезда в санаторий.
    И при этом: Туристам рекомендуют прибывать на курорты на поезде или самолете….
    На самолете понятно, быстро, если деньги есть…
    а вот если поездом, то от Перми 2.5 суток!
    Вопрос: Как? Где? Можно сделать тест и получить Справку об отрицательном анализе на COVID-19, и она должна быть получена не позднее, чем за 2 суток до выезда в санаторий?????????.

    • Татьяна says:

      Полностью согласна. Анализы по тесту в Липецке делаются от 3 до 5 дней. Еше надо 1.5 суток на дорогу и прибавляются 2 нерабочих дня.когда нет возможности получить саму справку. Звонила на горячую линию в Роспотребнадзор,ничего не смогли пояснить. Заколдованный круг. У кого хватило ума дать такие рекомендации.Надо хотя бы немного думать Такое впечатление, что люди ,которым поручено писать рекомендации живут в другом измерении. ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В САНАТРИЙ???!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x