«Готовьте деньги»: правила въезда в Сочи на личном автомобиле летом 2021 года, будет ли платным для иногородних

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Запрет на въезд в Сочи с 1 июня

Стало известно, что с 1 июня по 1 сентября может быть ограничен въезд в Сочи на собственных автомобилях. Это нововведение коснется только туристов. Вопрос о запрете обсуждался на Законодательном собрании Краснодара, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Кому нужно закрытие въезда в Сочи для иногородних

С инициативой запрета выступил представитель Кубани, Виктор Тепляков. Изначально обсуждения проходили в ограниченном кругу лиц и совершенно случайно стали известны общественности.

В дорожной службе ведутся оживленные споры по поводу подготовки края к туристическому сезону. Наплыв приезжих всегда вызывает проблемы. Из-за пандемии и закрытия многих туристических направлений, Краснодарский край ожидает массовый наплыв туристов.

Сезон уже можно считать открытым, но решение о закрытии Сочи для въезда легковых машин с туристами так и не принято. Процедура согласования требует времени. Одного решения властей Сочи недостаточно. Проблема должна быть вынесена на обсуждение во время заседания парламента региона. При этом представители власти Сочи уверены, что проблему можно решить быстро, если на самом деле ей заняться.

Будет ли въезд в Сочи платным ближайшим летом

Эксперты в области туризма считают, что власти Сочи могут ввести платный въезд для иногородних граждан, путешествующих на личных автомобилях. Возможно, на вооружение будет взят опыт других стран. Тогда в один день будет разрешен въезд машин с четными госномерами, в другой – с нечетными.

Кроме ограничения на въезд, правительство принимает и другие меры по снижению нагрузки на улицы города. Ведется плановое строительство объездной дороги.

Особенности отдыха в Сочи в 2021 году

Из-за пандемии закрыты практически все направления, популярные у российских путешественников. Поэтому многие планируют отдых внутри страны.

Собираясь в Сочи, стоит взять и российский паспорт, и загранпаспорт. Для въезда в Сочи требуется только внутренний документ. Но туристы часто выезжают на несколько дней в Грузию. Поэтому загранпаспорт может пригодиться и сделать отдых более разнообразным.

Во всех СМИ есть информация о переполненности города туристами и автомобилями. Местные жители комментируют ситуацию в негативном ключе и винят в транспортном коллапсе туристов. Такая ситуация совершенно нетипична для мая, поскольку официально отпускной сезон начнется лишь в июне, с окончанием учебного года.

Правила въезда в Сочи на автомобиле в 2021 году

Правила въезда в Сочи на автомобиле в 2021 году

Что ждет туристов на машинах

Представители Администрации Сочи пока отказываются комментировать сложившуюся ситуацию. Но специалисты, понимающие, как можно организовать процесс отмечают, что у этого решения есть как положительные, так и отрицательные стороны. Конечно, если в городе будет меньше туристических машин, всем будет проще. «Ласточка», местный общественный транспорт и такси должны справиться с потоком туристов. И если этот опыт окажется положительным, то будет создан прецедент для других курортных областей России.

👉 Читайте также

При этом остается много организационных проблем, которые затрудняют принятие окончательного решения. Основные сложности:

  1. Как узнать, куда едет машина, которая въезжает в Сочи? Это не обязательно турист, это может быть резидент. Или отдыхающий не на курортах Сочи, а в Абхазии. Чтобы это выяснять, потребуется создать КПП на выезде и проверять каждую машину, что означает образование затора на выезде и въезде.
  2. Второй момент – привлекательность для приезжих. Пока границы закрыты и нет вариантов где проводить отпуск, спрос вряд ли снизится. Но пандемия кончится, а проблема комфортного передвижения между объектами в большом Сочи останется. Многие откажутся от отдыха в Сочи и Абхазии, потому что им «удобнее на собственном транспорте».
  3. Важно продумать удобство не только для жителей Сочи, но и для туристов. Должны быть парковки перед въездом в город, адекватные тарифы на въезд, скидки на общественный транспорт и т.д.
  4. Еще один момент, который важно учитывать – сам Сочи достаточно большой. Местный житель, например, с Лазаревской, чтобы получить какую-то информацию в райцентре, должен ехать в Сочи. И стоять наравне со всеми в общей пробке. В перспективе, должны быть построены объездные дороги и полноценные развязки для того, чтобы снизить нагрузку на город.

Местные жители считают, что однозначно нужно делать платный въезд для иногородних. Это позволит не терять много времени и нервов в ежедневных многокилометровых пробках.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
205
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Ирина:

    Я считаю, с таким раскладом давно надо сделать платный заезд в Москву, думаю Собянин примет такие же меры по борьбе с пробками, прицедент то будет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *