Как попасть в Израиль из России в мае-июне 2021 года, будет ли восстановлено авиасообщение – последние новости об открытии границ

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Открытие границ Израиля

Когда Израиль откроет границы для россиян – не совсем ясно, пока въезд по понятным причинам приостановлен, однако с урегулированием ситуации в Газе есть надежда на возобновление авиасообщения. Нормализация эпидемиологической ситуации в России и мире дает надежду на то, что вскоре все ограничения на перемещения будут сняты. Когда можно будет отправиться на отдых в Израиль, повлияют ли на туротрасль ведущиеся в стране военные действия – расскажем в публикации Voennye-sanatorii.ru. 

Кто может пересечь границы Израиля

Россия официально возобновила сообщение с десятками стран, Израиль пока в этот перечень не вошел. Авиакомпания El Al выполняет один рейс в неделю в Домодедово. Таким образом, в Израиль можно полететь, в том числе и из России, если относиться к категории лиц, которым въезд разрешен. Туристам и транзитным пассажирам въезд в Израиль запрещен.

По информации Департамента народонаселения и иммиграции въезд разрешен:

  • Гражданам страны.
  • Лицам с ВНЖ.
  • Супруге гражданина Израиля.
  • Больным на лечение.
  • По форс-мажорным обстоятельствам: похороны близкого и пр.
  • Членам дипмиссий, гуманитарных миссий и т.п.

Не смогут въехать в страну граждане: Украины, Эфиопии, Бразилии, ЮАР, Индии, Мексики, Турции.

👉 Читайте также

Правила въезда в период пандемии

Хотя режим между странами безвизовый, нужно заранее получить разрешение на въезд от МИД Израиля, а также пройти ряд процедур, чтобы попасть в страну. Безвизовый режим разрешён только на 90 дней каждые полгода, в общей сложности 180 дней.

Срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 90 дней со дня окончания поездки.

Все прибывающие заполняют декларацию, без которой, как и без билета, в самолет не пропустят.

Приезжие из стран, относящихся к красной зоне, обязаны получить специальное разрешение от Минздрава. Россия в красную зону не входит.

Также необходимо иметь отрицательные результаты тестов на COVID-19, сделанных за 72 часа до вылета. Это требование распространяется и на лиц, прошедших вакцинацию или переболевших Ковид.

Если прибывший не имеет на руках ПЦР-теста, он отправляется на карантин на 14 дней за свой счет и по окончании срока проходит исследование на Ковид.

Иностранным гражданам, привитым или перенесшим COVID-19, по прибытии необходимо пройти тест на антитела и дождаться результатов в самоизоляции. Результат теста будет готов в течение 24 часов. Также необходимо предоставить доказательства родства со своими родственниками в Израиле и предоставить соответствующие документы, заверенные апостилем или нотариально. 

Требования к вернувшимся из Израиля россиянам

С 1 мая 2021 года все граждане России, возвращаясь из-за границы любым транспортом, должны дважды сдавать тест на COVID-2019 и вносить результаты на портал Госуслуг. Срок – до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации.

Бен-Гурион приостановил прием рейсов из-за военных действий

Аэропорт Бен-Гурион, расположенный в Тель-Авиве, приостановил прием авиарейсов из-за обстрелов

Аэропорт Бен-Гурион, расположенный в Тель-Авиве, приостановил прием авиарейсов из-за обстрелов

Аэропорт Бен-Гурион, расположенный в Тель-Авиве, приостановил прием авиарейсов из-за обстрелов, ведущихся с территории сектора Газа. Самолеты перенаправляют в аэропорт  Рамон на юге страны.

Вылеты из Тель-Авива ведутся с большими задержками. Несколько крупных авиаперевозчиков США прекратили полеты в страну.

Авиасообщение между Россией и Израилем приостановлено с марта 2020 года. Попасть в страну может только ограниченный круг лиц, для которых сделано исключение.

Тель-Авив планирует в конце мая открыть границы для туристов, прошедших вакцинацию, если конфликт с палестинцами удастся стабилизировать.

Израиль готов заплатить за каждого туриста в Эйлате с 1 сентября 2021 года

Как ранее сообщалось, вице-премьер Татьяна Голикова поручила рассмотреть возможность открытия авиасообщения с рядом стран, с Израилем в том числе.

В конце мая вопрос открытия границ Иудеи для иностранных туристов заканчивают обсуждать и после всех согласований решение должно быть принято и опубликовано на официальном портале правительства РФ.

В свою очередь Министерство туризма Израиля готово субсидировать прямые рейсы в Эйлат в туристический сезон. Планируется возмещение туроператорам за каждого туриста, прилетевшего в Рамон, в размерее 60 евро в период с 1 сентября 2021 года по 31 мая 2022 года. При выполнении  не менее 10 рейсов в неделю в Эйлат консолидаторы получат еще 6 евро с человека.

«Большая часть населения вакцинирована. В связи с этим страна готова возобновить международный туризм в полном объеме. А Эйлат – город-курорт на берегу Красного моря, где туристы круглый год могут наслаждаться теплой и солнечной погодой, прекрасными пляжами и природными ландшафтами», считают специалисты туротрасли.

Израиль планировал с 23 мая начать прием туристов по квоте

Еще в апреле Израиль сообщал, что с 23 мая готов открыть границы туристам из-за рубежа, по новым правилам: группами, квотированно, с паспортами вакцинации.

По мнению министра здравоохранения Юлия Эдельштейна и министра туризма Орита Фаркаш-Хакоэна, отслеживать перемещение групп туристов по территории Израиля легче. Если эпидситуация улучшится, можно будет говорить об отмене квот на въезд.

Палестино-израильский конфликт негативно отразится на туротрасли Израиля

Причиной нынешнего обострения стал конфликт на Храмовой горе, куда приходят мусульмане в рамадан. Столкновение между арабскими верующими и израильскими полицейскими в ночь на 23 апреля привело к конфронтации. В ночь на 8 мая еще две сотни граждан Палестины получили ранения в ходе перестрелки.

Действия израильтян вызвали волну осуждения со стороны других мусульманских государств. Так, президент Турции Эрдоган назвал случай чудовищным по отношению к верующим.

Пока Израиль не инициирует столкновения в секторе Газа, как это было в 2008-09 гг. и в 2014 году, однако вынужден защищаться, отправляя ответные ракеты в Палестину.
В понедельник 17 мая в сторону Израиля было произведено шесть неудавшихся запусков ракет, в ответ источник огня поразила израильская артиллерия.

Эскалация застарелого конфликта между соседними государствами, особенно на фоне борьбы с пандемией, призвала весь мир сосредоточить свое внимание на ситуации. 

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
206
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *