Когда откроется сезон 2020 в санаториях Краснодарского края после карантина

9 мая 2020 года Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о том, что 65 санаториев Кубани готовы открыться для приема отдыхающих уже 1 июня 2020. Напомним, что Роспотребнадзор ранее разработал ряд новых правил, по которым теперь должны будут функционировать оздоровительно-курортные центры, и сейчас Краснодарские здравницы активно готовятся к встрече гостей в измененных в связи с коронавирусом условиях. Сейчас могут открыться только объекты, имеющие медицинскую лицензию.

Откроются ли санатории Сочи, Анапы и Геленжика 1 июня после карантина

Отельные протоколы разработаны практически по всем службам санаториев: от встречи гостей и их регистрации до обеспечения питанием отдыхающих и способах уборки номеров.

Содержание

По новым правилам

Обязательным условием теперь является ежедневный контроль температуры тела самих сотрудников и туристов, а также двухразовая ежедневная дезинфекция помещений. Персонал проходит дополнительное обучение, которое позволит ему работать грамотно и эффективно в нынешних условиях. К работе с отдыхающими сотрудники обслуживающего персонала будет допущены только после контрольной проверки квалификации.

Когда откроются санатории в Сочи в 2020 году?

По новым санитарным правилам Роспотребнадзора ковры в санаториях запрещены

Несмотря на позитивный настрой губернатора Краснодарского края и владельцев и управляющих санаториями, заполняемость объектов курортного отдыха планируется всего на 30-35%. «Это мало, но это лучше, чем ничего. Тем более, на малом количестве гостей будет проще отрабатывать обкатку новых технологий и санитарных правил», – считают руководители объектов курортного лечения.

Губернатор Краснодарского края открывает санатории

Губернатор Краснодарского края верит, что санатории откроются с 1 июня

Отели и гостиницы

Помимо непосредственно самих санаториев, медицинскую лицензию имеют и многие гостиницы Краснодарского края – они также подали заявки на открытие и с нетерпением ждут своего открытия с 1 июня. Так, генеральный директор знаменитого «Сочи Парк отеля» Валерий Данченко заявил, что его отельный комплекс уже разработал целый ряд новых правил санитарной безопасности. Для контроля за состоянием отдыхающих закуплено специальное оборудование: ручные тепловизоры на пункты КПП и купольные камеры-тепловизоры (способные одновременно считывать температуру до 120 человек) на ресепшен.

Читайте также

Возврат средств за билеты в санатории из-за карантина в России
До 1 июня 2020 года Минобороны РФ объявило о закрытии всех санаториев (в том числе военных и МВД) на территории России и Абхазии в связи с пандемией коронавируса. Тем, у кого были куплены путевки на…

 

Шезлонги у бассейнов и столы в обеденных залах установлены в соответствии с введенными Роспотребнадзором правилами социального дистанцирования. Более 1200 сотрудников персонала отельного комплекса уже проходят ежедневную проверку здоровья. Также один из корпусов отельного комплекса находится в удалении от других – его решили переоборудовать в «изолятор», на случай, если кто-то из отдыхающих проявит признаки респираторной инфекции. И даже введя все эти меры безопасности, руководство «Сочи Парк Отеля» рассчитывает всего на 50% заполняемости, в лучшем случае.

Читайте также

Как не перевести деньги за путевку в санаторий мошенникам: советы от экспертов
Мошенники постоянно совершенствуют свои навыки по выманиванию денег и подстраиваются абсолютно под любые ситуации. Вот и с санаторно-курортным лечением сейчас нужно быть крайне внимательным. Видя…

 

Помимо «Сочи Парк Отеля», медицинские лицензии есть и у популярной сети гостиниц Краснодарского края «Alean Family Resort Collection», филиалы которой находятся в Сочи, Анапе и Геленджике. Они также активно готовятся к встрече.

Хорошие новости! Курортный сбор в Краснодарском крае не будет взиматься до 1 января 2021 года.

Статьи по теме:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x