«Просто шок»: правда ли что Путин продлил майские праздники в 2021 году из-за карантина по коронавирусу

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Майские праздники 2021 года - продлят ли

Объявят ли повторный карантин в мае 2021 года до 1 июня в связи с третьей волной Ковида? В стране продолжает увеличиваться количество зараженных коронавирусом граждан. Поэтому вполне закономерно возникает вопрос, будут ли продлены майские каникулы по причине карантина или нет. В статье разберемся с данным вопросом.

Содержание

Будут ли увеличены майские выходные

20 апреля Песков Дмитрий заявил, что не владеет информацией о продлении майских каникул после 10 мая.

Будет или нет правительство вводить локдаун на территории страны на сегодняшний день неизвестно. В своем послании президент заявил только о выходных дня с 4 по 7 дня. И данные дни делают выходными на свое усмотрение руководители предприятий. Что касается школ, садов и других муниципальных учреждений – они подчинились указу президента и отдыхают. Однако, все понимают, что есть еще бесперебойно работающие организации и предприятия и их останавливать никто не будет.

Независимые профсоюзы сообщают, что сейчас уже не получится поменять даты выходных. Этот вопрос нужно было решать ранее. Такие вопросы обычно выносятся на трехстороннюю комиссию. А этого никто не сделал. Еще ранее Дмитрий Песков заявил, что правительство не собирается продлевать майские праздники дополнительно из-за карантина.

Как россияне отдыхают на майских праздниках

Так как в данный период времени никаких решений о дополнительном продлении майских праздников не принято, то они остаются в прежнем виде.

Сам праздник в стране 1 и 9 мая. Но, так как они выпали на выходные, то были перенесены 1,2, 3 ,8,9 и 10 дни считаются выходными по производственному календарю. Однако в своем послании 23 апреля 2021 года президент Владимир Путин заявил об объявлении дополнительных выходных дней с 4 по 7 мая. Поэтому, основная масса людей в мае отдыхает с 1 по 10 число. Однако не на все организации данные выходные распространяются.

Президент оставил право за руководителями – решать будут работники отдыхать или нет. Если работодатель не предоставить выходные дни с 4 по 7 мая 2021 года – его никто не накажет. Также стоит отметить, что указанные дни выходные, а не праздничные. Поэтому за работу в эти дни, законом двойной оплаты не предусмотрено.

👉 Читайте также

Ситуация с коронавирусом в стране на сегодня

В сутки в среднем выявляют до 9 тыс. заразившихся короновирусом и 14% из них имеют клиническую картину. Пока еще большое количество людей умирает.

Со слов Мурашко для формирования популяционного иммунитета необходимо привить 69,8 млн.

Еще в 5 странах обнаружен новый штамм вируса VOC 202012/01, о чем говориться в еженедельном бюллетене ВОЗ. Он распространился уже на 85 государств. Еще в сентябре идентифицировали новый британский штамм в графстве Кент. Он отличается большей заразностью и быстрым распространением.

Стоит отметить, что чем меньше времени уходит на вакцинацию, тем меньше времени мы даем вирусу на мутации.

Будет ли третья волна коронавируса

Согласно сообщению ТАСС, показатели заболеваемости в стране свидетельствуют о третьей волне коронавируса.

Вторая волна захватила начало 2021 года и сейчас показатели заболеваемости говорят на начале третьей волны. При этом, Семенова отмечает, что принимаются все меры для недопущения популяционного иммунитета. Если вовремя привиться основной массе людей, то и третьей волны коронавируса не будет. Ведь третья волна может быть связана с более заразными вариантами вируса.

Статистика по прививкам

Согласно статистическим данным о прививках, заявляемым регионами, всего в стране сделано уже 11,319 млн. прививок. Из них 4,355 млн. получили два компонента и оказались привитыми полностью. А это 3% всего населения. Стоит отметить, что для Евросоюза третья волна коронавируса вполне становится реальностью. Новый всплеск заболеваний в Европе вынудил правительства многих стран продлить либо усилить ограничения для граждан.

При этом Сергей Шуляк, генеральный директор DSM Group, утверждает, что вирус носит сезонный характер. В то же время количество заболевших и сделавших прививку только подтверждает, что популяционного иммунитета в стране пока еще нет.

Будут ли продлять майские праздники

Будут ли продлять майские праздники

Если говорить о начале 3 волны коронавируса, то, например в Польше ежедневно заболевает по 40 тыс. человек. И опять же, это объясняется погодными условиями.

Власти Германии ведут странную политику – они то вводят локдауны, то отменяют их.

Политолог Кузнецов Глеб вообще считает, что считать волны коронавируса совершенно бессмысленно. Политические последствия несут сами власти, а не волны. Если власти будут постоянно устраивать локдауны, закрывать школы и сады и лишать людей работы – политические проблемы будут очевидны. Именно так утверждают эксперты. При этом стоит совершенно точно ожидать, что новый вирус придет к нам очень скоро со стороны запада. Меры, конечно, принимаются. Они уникальные и индивидуальные. А смысла воспроизводить европейскую медиа истерику в преддверии новой волны в стране пока нет.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
205
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *