Сколько домов повреждено после атаки беспилотников в Воронеже: пострадали дети, эвакуация жителей и режим ЧС

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Несколько жилых домов в Воронеже получили повреждения в результате атаки беспилотников, которая произошла ночью 16 января. В связи с этим, в городе был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) для оперативного принятия необходимых решений. Об этом сообщает мэр Воронежа Вадим Кстенин в своем телеграм-канале, передает портал Voennye-sanatorii.ru.

Один из поврежденных домов находится в Советском районе. Жители этого дома были эвакуированы и временно размещены в близлежащей школе, чтобы обеспечить им тепло и комфорт. Мэр Кстенин просит граждан не подходить к обломкам и осколкам, чтобы не создавать дополнительной опасности.

Сколько домов повреждено после атаки беспилотников в Воронеже: пострадали дети, эвакуация жителей и режим ЧС

Специальная комиссия будет оценивать ущерб, нанесенный как недвижимому, так и движимому имуществу в этом и соседнем домах. Все жильцы уже проходят опрос, а первые 30 окон для замены уже заказаны. Для горожан были организованы два штаба, где они могут обратиться в случае обнаружения повреждений. Фотографии, опубликованные в канале мэра Кстенина, показывают следы пожара на стенах одного из многоэтажных домов. Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщал, что возгорание на балконе одного из многоквартирных домов было успешно ликвидировано.

«Сам дом осмотрен, все инженерные системы находятся в рабочем состоянии. В настоящее время необходимо закрыть тепловой контур. Мы уже определили количество окон, требующих замены, и наши строители уже подготовили список необходимых материалов», — отмечает мэр города.

Также были повреждены окна в четырех жилых домах на улице Острогожской. По предварительным оценкам, более 30 окон были повреждены, однако там не произошло пожаров и других серьезных последствий. Введенный режим чрезвычайной ситуации позволит оперативно провести замену поврежденных окон и компенсировать гражданам ущерб, нанесенный движимому имуществу, подчеркивает мэр Кстенин.

По информации Министерства обороны, в течение ночи было уничтожено пять и перехвачено три украинских беспилотных летательных аппарата (БПЛА) над территорией Воронежской области. Еще четыре БПЛА были перехвачены над Белгородской областью. Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что в одном из домов на Тепличной улице ранения получила 10-летняя девочка.

Улица Количество поврежденных окон
Советская 30
Острогожская более 30

Ранее мы писали про атаку украинских дронов на Белгородскую область.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *