Что происходит в Белгороде сегодня, в январе 2024 года – сколько человек пострадали из-за новой атаки ВСУ, есть ли погибшие

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Три человека пострадали в результате украинского обстрела Белгорода вечером в понедельник, как сообщил губернатор Вячеслав Гладков из Белгородской области. Как ранее озвучил глава региона, сирена ракетной опасности была активирована в городе в 21:33.

«Наша система противовоздушной обороны эффективно справилась с обнаружением и уничтожением 10 воздушных целей, приближавшихся к городу. По предварительной информации, три человека пострадали», — поделился Гладков в своем Telegram-канале.

Губернатор подчеркнул, что скорая помощь уже оказывается пострадавшим. У женщины зафиксированы осколочные ранения спины, у мужчины — осколочные повреждения груди, спины и предплечья, а у другого мужчины — осколочные ранения груди и верхней конечности.

В репортаже отмечается, что в двух многоквартирных домах в городе выбиты окна в квартирах, а в одном частном домовладении также повреждены окна. Три автомобиля получили повреждения от осколков. На стоянке предприятия загорелись четыре грузовых автомобиля, но оперативные службы быстро ликвидировали пожар. Кроме того, в районе повреждена крыша частного дома.

Согласно информации Министерства обороны России, примерно в 21:30 по московскому времени 8 января система противовоздушной обороны успешно перехватила 10 украинских реактивных снарядов РСЗО RM-70 Vampir над территорией Белгородской области.

Что известно об атаках ВСУ на Белгород

В течение дня 30 декабря Вооруженные Силы Украины (ВСУ) осуществили атаку на город Белгород. Согласно информации, предоставленной Министерством Обороны, были задействованы ракетные системы «Ольха» с кассетными боеголовками и ракетный комплекс Vampire чешского производства. Системы противовоздушной обороны сумели перехватить большинство снарядов, но несколько из них и кассетные части достигли города.

Официальные источники подчеркнули, что целью вражеских войск было проведение обстрела с целью отвлечения внимания от неудач на фронте и вызвать подобные ответные действия со стороны российской армии.

В начале января Белгород столкнулся с новой волной атак:

  • В течение 2 января ВСУ выпустили в сторону города и его окрестностей 24 ракеты «Ольха» и две ракеты «Точка-У».
  • 3 января были запущены шесть ракет «Точка-У» и шесть снарядов РСЗО «Ольха». В результате одного человека погибло, а 12 получили ранения.
  • Самый интенсивный обстрел Белгородской области пришелся на 6 января, когда украинские войска выпустили 129 снарядов, в основном по Грайворонскому городскому округу и Белгородскому району.

Президент Владимир Путин охарактеризовал атаку на Белгород как теракт, подчеркнув, что это было преднамеренное нападение на мирное население.

Ранее мы писали о том, что сейчас происходит в зоне СВО. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *