Сирия под огнем: последние новости о ситуации в Сирии на март 2021 — мнение эксперта о действиях американцев

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Что происходит в Сирии: последние новости

За последнее время на территории сирийского государства произошло немало событий, которые имеют разный общественный резонанс во всём мире. Большинство из этих событий, конечно же, связаны с политикой, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Власти РФ и Сирии обвинили США в помощи боевикам

По сообщениям межведомственных штабов Сирии и Российской Федерации ожидается, что боевики смогут получить гуманитарную помощь, которая предназначалась для снабжения жителей сирийского лагеря Рубкан, причём выдачу этой гуманитарной помощи от ООН требовали США. Также уточняется тот факт, что ранее неоднократно осуществлялась передача гуманитарной помощи боевикам, которые находятся под американской властью. Дело дошло до того, что данный сирийский лагерь получил неофициальное название конвейера штатов по подготовке экстремистов. 

В заявлении говорится о том, что США отказываются расформировать данный лагерь , из-за чего все попытки по восстановлению суверенитета и возвращению к мирной жизни сирийскими властями заканчиваются неудачно. Власти республики уже выразили готовность принять всех нуждающихся граждан, которые сейчас находятся в этом лагере, с предоставлением достойных и безопасных условий для проживания.

Власти Российской Федерации и Сирии также высказали свои обвинения в сторону США в связи с тем, что американцы нарушают нормы международного права, нанося авиационные удары по территории арабской страны. США также продолжает заниматься незаконной оккупацией.

МИД Сирии осудил США за удары в Дейр-эз-Зор

В МИД республики полагают, что воздушные удары американцев серьезно нарушают законность с международной точки зрения. Власти Сирии серьёзным образом осуждают действия ВВС США, которые наносят свои удары к прилегающим к Ираку районам провинции Дейр-эз-Зор. В соответствующем документе отмечается, что данные действия штатов приводят к эскалации напряженности на территории Ближнего Востока.

👉 Читайте также

В заявлении МИД Сирии отмечается, что подобные действия американской внешней политики негативным образом сказываются на новой администрации Вашингтона. Сирийцы считают, что США необходимо придерживаться международного права, поскольку штаты считаются крупнейшей державой.

Дамаск в связи с последними событиями требует от Вашингтона изменения текущего агрессивного курса по отношению к республике. Сирийские власти считают, что штатам необходимо прекратить оказывать поддержку террористическим организациям, с которыми воюют сирийцы. Любая подобная поддержка только усугубляет текущее положение дел и никак не приводит к урегулированию ситуации. 

Почему российские ПВО не отразили удар США по Сирии: ответ эксперта

На днях вооруженные силы США атаковали несколько зданий на сирийской территории. Такое решение американцы приняли на основе разведывательных сведений, которые им предоставили иракские союзники. Министр обороны страны Ллойд Остин отметил, что данное решение послужило ответом на нападение, которое произошло недавно, на американских военных на территории Ирака.

Последние новости о событиях в Сирии: мнения экспертов

Последние новости о событиях в Сирии: мнения экспертов

Игорь Коротченко, являющийся военным экспертом, высказал собственное мнение по ситуации вокруг действий американцев. По его словам подобные действия со стороны США являются ни чем иным, как акцией устрашения, которая должна была показать России то, что США могут атаковать отдельные страны. Эксперт считает, что после подобных актов агрессии власти РФ должны были сделать соответствующие выводы.

Военный эксперт также отметил, что пока угроза ядерной войны является угрозой виртуальной, но более реальной угрозой сейчас является удар высокоточным оружием. Коротченко отметил, что наиболее эффективной защитой от такого удара будет использование системы воздушно-космической обороны.

Эксперт рассказал и военных российских комплексах ПВО на территории Сирии, которые не уничтожили американские снаряды перед атакой. Было известно, что российские военные узнали об ударе незадолго до него от самих американцев.

Применение «Искандера» в Сирии

Не так давно Министерство обороны РФ заявило о применении оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» в Сирии. По итогам работы комплекса было установлено, что он в очередной раз был успешно применен в боевых условиях. На сегодняшний день можно говорить о том, что данный комплекс является лучшим в своем классе.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
179
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.