Когда Германия откроет границы с Россией и странами Евросоюза – последние новости

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Открытие границ стран Германии 2021

Въезд в Германию стал доступным для граждан большинства стран Евросоюза в июне 2020. В шенгенской зоне восстановилось свободное передвижение, однако в Германии по-прежнему действует карантин в рамках тяжелой эпидемиологической ситуации, обусловленной коронавирусом. Свободный въезд россиян в страну остается под запретом. При этом Германия допускает въезд граждан из стран, которые не входят в ЕС, в целях лечения или по другим гуманитарным причинам.

Содержание

Когда границы Германии с Россией будут открыты

Летом 2020 в правительстве ЕС был составлен перечень государств, которые находятся в приоритете для открытия границ. Список составлялся в соответствии с данными статистики по коронавирусу. Для 18-ти стран с положительной динамикой въезд уже в скором времени стал доступен. Россия и Соединенные штаты не попали в данный перечень. Выдача шенгенских виз также временно приостановлена.

Поскольку каждые две недели список пересматривается и дополняется новыми государствами, есть вероятность того, что граждане РФ смогут попасть в Германию в 2021 году при улучшении ситуации с COVID-19.

Условия, необходимые для позволения въезда на немецкую территорию, находятся в стадии разработки. Известно, что для стран Евросоюза увеличен порог заболеваемости. Данная норма в скором времени будет распространена и на другие государства.

Ныне порог заболеваемости для открытия свободного пересечения границ с Германией составляет 50 человек на 100 000 заразившихся. Эта цифра дает возможность въезда без особых ограничений.

Окончательное решение по границам для России, Беларуси, Украины и т.д. власти должны принять в течение февраля 2021. До выяснения официальной даты открытия туроператоры не советуют планировать путешествия в Германию и совершать покупку билетов на авиарейсы.
Открытие границ стран Германии 2021

Открытие границ  Германии 2021

Кому позволен въезд в Германию в условиях карантина

В то время как границы для туристов из РФ закрыты, попасть в страну могут отдельные категории граждан. Пересечение границ с Германией во время действия карантинных ограничений доступно для тех, кто:

  • был приглашен в страну на лечение в каком-либо медицинском центре;
  • имеет вид на жительство в Германии;
  • имеет немецкое гражданство.

👉 Читайте также

Локдаун в Германии: о чем важно помнить по приезду

Прибывающие из России граждане должны позаботиться о наличии справки с отрицательным результатом теста на коронавирус. Также возможен вариант прохождения теста уже после въезда в Германию. Дополнительно нужно осуществить электронную регистрацию с указанием информации о поездке и оставить контактные данные.

Обязательным условием для перемещения по стране является отправление на самоизоляцию сроком в 10 дней.

В государстве активно действуют карантинные меры. Локдаун был продлен до 14 февраля и с большой вероятностью продолжится дальше. Он выражается в следующих ограничениях:

  • основная часть магазинов приостановила свою работу, открыты только продуктовые, аптеки, зоомагазины и другие торговые точки с жизненно важными товарами;
  • кафе и рестораны закрыты, доступны лишь заказы домой или навынос;
  • не работают заведения культуры;
  • действует запрет на отдаления от места жительства на расстоянии более 15-ти километров, если на то нет уважительной причины (к примеру, посещение врача);
  • ношение масок и респираторов является обязательным как в транспорте, так и в помещениях.

Границы внутри стран Европейского Союза

Разрешение на въезд в другие страны ЕС ныне под вопросом.

Чехия открыла границы для большинства стран Евросоюза еще весной 2020. В скором времени станет доступен въезд для поляков, немцев, австрийцев и словаков.

Правительство Греции заявило о том, что начнет принимать туристов осенью. При этом для некоторых стран границы открылись еще летом прошлого года.

В Кипр граждане европейских стран начали прилетать с целью туризма в августе 2020. Полное восстановление туристического потока произойдет не ранее, чем через два года. Об этом сообщают власти Кипра.

Австрия заявила о готовности принятия граждан из Германии и Евросоюза в целом. Для остальных стран она откроется при условии благоприятной обстановки с COVID-19.

В приоритете для разрешения на въезд у многих стран ЕС находятся студенты и работающие там люди. Для пересечения границы необходимо иметь национальную визу.
Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
159
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x