«Ну всё, приплыли»: какие правила въезда и отдыха в Анапе в июле-августе 2021 года — последние новости с курорта

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Правила заезда в отели АнапыВ свете последних событий по поводу распространения коронавирусной инфекции, граждан страны интересует вопрос можно ли сейчас попасть на отдых в Анапу и как это сделать. Конечно, поехать на отдых вполне возможно. Однако придется соблюсти ряд новых требований. О них и поговорим в материале Voennye-sanatorii.ru.

Можно ли сейчас ехать в Анапу

Конечно, поехать отдыхать в Анапу по-прежнему возможно. Однако при заселении в гостиницу у отдыхающих затребуют сертификат о вакцинации либо ПЦР-тест, который был сделан за 72 часа до заезда в населенный пункт. Вариант либо действует только в июле месяце. Уже с августа месяца требования ужесточаются и отдыхающим придется заранее привиться и для въезда в отель иметь при себе сертификат.

На основании того, что сейчас при въезде в Краснодарский край появились новые требования, туристы стали выбирать другие направления для отдыха. Например, сейчас все чаще рассматривается отдых в Болгарии и Ереване.

Большая часть граждан страны изменили направления и вместо отдыха в Краснодарском крае выбрали именно эти направления.

Стоит ли ехать в Анапу

Отзывы отдыхающих об Анапе в основном нехорошие. Люди жалуются на грязное море и морское побережье, где с семьей обычно проводится большая часть времени. У воды мутно-ржавый цвет. Это видно даже на расстоянии 15 метров от линии берега.

Загорать тоже не очень приятно. Но берегу настигает запах водорослей. Со слов отдыхающих, позагорать на песочке и поплавать в море вволю у них не получилось.

При этом несмотря на перечисленные неудобства, отдыхающих на море очень много. И это тоже является своеобразным минусом. Иногда на пляже негде яблоку упасть. А ведь на этот курорт едут отдыхать с детьми и достаточно маленькими.

👉 Читайте также

Что произошло со спросом на отдых в Краснодарском крае

Многие просто отказались от отдыха в текущем году. Так, спрос на отдых в Краснодарском крае снизился:

  • Анапа – 20%;
  • Сочи ― на 15 %;
  • Геленджик ― на 30 %.

Россияне ищут альтернативу. К примеру, увеличился спрос на полеты в Нальчик и Москву. Чаще стали летать в Архангельск и Самару. Также повысился на 10% спрос на перелеты в Екатеринбург, Новосибирск и Уфу. Это связано с тем, что многие теперь едут отдыхать не к солнцу и морю, а банально к родственникам. Вед туда пока сертификаты не требуют. В самолет посадят и без него.

Новые правила с 1 августа 2021 года

С 1 августа 2021 года были введены новые правила для посещения курортов Краснодарского края. Туристом, чтобы поехать на отдых нужно сделать прививку и получить сертификат. Только туристы не готовы были прививаться и в турагентства посыпались звонки с просьбой отменить поездку. Тогда власти решили ослабить ограничения и разрешили приехать отдыхать, но при условии, что на месте в течении 3 дней турист все-таки пройдет вакцинацию. В июле месяце еще можно успеть отдохнуть при наличии ПЦР-теста.

 

В гостиницах Анапы на июль месяц отменено уже 30% путевок, в августе 80%. 

ПЦР-тест – нужно ли сдавать детям для отдыха

Власти Краснодарского края в очередной раз пересматривают правила заселения туристов в отели. В этот раз изменения касаются только возраста детей. Первоначально было заявлено, что детям придется сдавать ПЦР-тесты на Ковид. Потом определили, что до 7 лет, ничего сдавать не придется. И в заключении решили, что дети до 15 лет могут заезжать в  отели без предварительного проведения анализа на коронавирус.

Требования к тесту и сертификату 

Существуют определенные требования к тесту на коронавирус:

  • сделать его нужно не позднее, чем за 72 часа до заезда в отель Краснодарского края;
  • тестирование будут сдавать и дети, правда не всех возрастов.

К сертификатам по вакцинации будут предъявлены следующие требования:

  • Начиная с 1 августа в отели Краснодарского края будут заселять исключительно привитых граждан. Сертификат будут требовать со всех, кроме тех, у кого есть документально подтвержденные противопоказания.
  • Если прививка противопоказана, человек должен на руках иметь документальный медицинский отвод от вакцинации и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус;
  • На детей сертификат требовать не будут. Однако им придется сдавать ПЦР-тест. Существуют возрастные ограничения.

Вернут ли деньги за путевку

В связи с массовым отказом от туров Краснодарского края, турагентства принимают заявки на рассмотрение со сроком 10 дней. В этот период туроператоры ждут условия отмены бронирования от отелей. Полностью вернуть все затраченные клиентом деньги, конечно, агентства не смогут. Да и в договоре, практически всегда, есть пункт в котором при отказе от путевки отдыхающий теряет часть средств. В каком размере, это прописывается индивидуально, нужно читать договор.

Правила для прилетающих в Анапу

Правила для прилетающих в Анапу

Ассоциация туроператоров обращается к властям с просьбой смягчить условия заселения и размещения туристов в отелях. Они просят сделать право выбора: заселяться по сертификату либо по ПЦР-тесту.

 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
766
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Виктор:

    Видимо губернатору красноарского края пофиг на жителей. Ему денег та и так хватает.. Людиии вставайте и не бойтесь этих МУДАКОВ..

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *