«От 7 до 20 тысяч!»: график доставки пенсии в сентябре 2022 года, кому и насколько повысят – последние новости на сегодня

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

«От 7 до 20 тысяч!»: график доставки пенсии в сентябре 2022 года, кому и насколько повысят – последние новости на сегодня

ПФР опубликовал новый график доставки пенсионных пособий в сентябре 2022 года — когда доставят пенсию? Согласно полученной информации, кардинальных изменений в этом месяце не будет. В основном, пенсию перечислят в привычные для всех пенсионеров дни, за некоторыми исключениями, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Опубликован новый график доставки пенсий в сентябре

Согласно действующему российскому законодательству, задержка доставки пенсионного пособия не допускается. Если день выдачи пенсии приходится на выходной или праздник, то денежные средства перечислят в последний рабочий день.

В сентябре никаких праздников, утвержденных на федеральном уровне, не ожидается. Именно поэтому график доставки пособий изменится не сильно. Коррективы связаны лишь с выходными.

Граждане, которым пенсии доставляют по Почте России, получат денежные средства по следующему расписанию:

  • выплатной период открывается 5 числа (в некоторых регионах второго);
  • пособия по стандартному графику принесут тем, кто обычно получает его в период с 5 по 9, с 12 по 16, с 19 по 23 числа.

Надо отметить, что Почта России работают по 3, 5, 6 дней в неделю, в зависимости от региона и масштабности населенного пункта. Как правила, в деревнях и селах почтовое отделение открыто 3 дня. Если традиционный выплатной день выпадает на выходной, то почтальон принесет пенсию немного раньше, как правило, в последний рабочий. Например, 9 сентября за 10 и 11 число, если Почта в субботу и воскресенье не работает.

Что касается доставки пособий через кредитную организацию, то здесь действуют те же правила. В некоторых регионах России перечисления производят каждую неделю, а в других субъектах – 1-2 раза в месяц.

Как вы считаете, получают ли российские пенсионеры достойную пенсию?
Однозначно, нет!
90.68%
Каждый получает столько, сколько заработал
4.66%
Для пенсионеров их пенсии достаточно
1.86%
На пенсию никогда не рассчитывал(а)
2.8%
Проголосовало: 429

Пенсионерам сообщили приятную новость: кого ждет прибавка

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Васильевна Бибикова рассказала о порядке индексации пенсий. По ее словам, увеличение пенсионного пособия осуществляется 4 раза в год. Однако, каждый раз прибавку получают отдельные категории граждан:

  • с 1 января власти индексируют страховые пенсии;
  • в феврале производят перерасчет пенсионных пособий по инвалидности;
  • 1 апреля, по традиции, поднимают социальные и государственные выплаты;
  • в августе пересчитывают выплаты работающим пенсионерам.

То есть, последняя прибавка к пенсии была произведена в августе. В этом месяце пособия подняли тем, кто осуществляет трудовую деятельность.

Сумма увеличилась в связи с повышением стажа, наработки дополнительных пенсионных баллов, а также поднятия стоимости коэффициента.

Однако некоторые пенсионеры смогут рассчитывать на увеличение пенсии и в сентябре. Речь идет о тех, кто прекратил трудовую деятельность 3 месяца назад. В этот раз им придет пособие, увеличенное на сумму всех ранее пропущенных индексаций.

Также, на добавку претендуют пенсионеры, которым недавно исполнилось 80 лет. Обращаться за перерасчетом не нужно. Выплаты проиндексируют в проактивном режиме.

👉 Читайте также

Пенсионный эксперт рассказал о тройной доплате к пенсии

В сети часто можно встретить информацию о том, что в сентябре пенсионеры получат тройную прибавку к пенсии. Для привлечения внимания пользователей, авторы таких сообщений намерено запутывают граждан, немного неправильно оповещая реальные события.

Пенсионный эксперт Сергей Власов решил рассказать, кому на самом деле положена прибавка в сентябре, и о какой такой тройной доплате идет речь.

По его словам, в сентябре некоторые пенсионеры действительно получат выплаты в увеличенном размере. Это граждане, которые 3 месяца назад оставили трудовую деятельность. Их пенсии пересчитают с учетом ранее пропущенных индексаций с момента увольнения.

В связи с тем, что информация о том, что работник уволился, поступает в ПФР с небольшим запозданием, специалистам фонда требуется время для перерасчета выплат. Вот и получается, что в сентябре пенсионеры, уволившиеся 3 месяца назад, впервые получат повышенную пенсию, а также доплату, за 3 прошедших месяца с даты увольнения.

В какое время приходит пенсия на карту или по Почте

В какое время приходит пенсия на карту или по Почте

Некоторым пенсионерам доплатят 7-20 тыс. рублей

Пенсионный эксперт Сергей Власов также рассказал и о других доплатах, на которые претендуют российские престарелые граждане.

В первую очередь, добавку в размере чуть больше 7 тыс. рублей получат те, кто отметил восьмидесятилетний юбилей.

Также, пенсионерам, обладающим статусом «Почетный донор» в сентябре выплатят около 16 тыс. рублей. Надо отметить, что средства перечисляют только на карту мир. Иные платежные системы не допускаются.

Для того чтобы стать Почетным донором, нужно минимум 40 раз сдать кровь или 60 раз ее компоненты, например плазму.

Пенсионеры, проживающие в Санкт-Петербурге, смогут получить от 15 до 25 тыс. рублей. Речь идет о сумме, выплачиваемой властями в качестве подарка к старческому юбилею. В Северной Столице гражданам, которым исполняется 90 лет, единовременно выплачивают 15 тыс. руб. Если же пенсионер дожил до 90-летия, то ему положена повторная разовая выплата 20 тыс. руб.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
338
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.