«Всего одно условие»: чем и когда закончится спецоперация на Украине и Донбассе в 2022 году – последние прогнозы экспертов

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

«Всего одно условие»: чем и когда закончится спецоперация на Украине и Донбассе в 2022 году – последние прогнозы экспертов

Обострившийся российско-украинский конфликт пока не походит к концу. Однако окончания специальной операции ждут многие. В свою очередь, российские власти заявляют о том, что ВС РФ не отступит, пока не будут выполнены поставленные задачи. Эксперты высказывают разные предположения по поводу, как скоро закончится спецоперация на Украине, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Депутат Госдумы высказался по поводу сроков окончания спецоперации

Депутат Госдумы от Чечни, Герой России Адам Делимханов рассказал, когда, по его мнению завершится специальная операция на Украине.

Говорить об окончании действий, которые начались в конце февраля 2022 г., можно только после того, как все поставленные главнокомандующим РФ задачи будут выполнены. Делимханов считает, что это случится не ранее конца этого года.

Депутат отметил, что спецоперация идет по ранее разработанному плану. Военнослужащие не могут двигаться быстрее, так как пытаются нанести, как можно меньше урона и сберечь жизни мирных жителей.

В свою очередь, ВСУ делают все, чтобы пострадало больше людей. Причем, приказы стрелять по местным жителям, поступают сверху, от украинских властей.

Напомним, что Адам Делимханов прибыл на Украину для участия в специальной операции в марте 2022 года. Об этом доложил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

В ходе выполнения задач Делимханов совершил подвиг, за который был награжден орденом Героя России.

А вы признаёте независимость ДНР и ЛНР?
Да
94.28%
Нет
5.72%
Проголосовало: 927

Запад передумал помогать Украине: правда это или ложь

Военный историк Юрий Кнутов высказал собственное мнение по поводу момента окончания специальной операции на Украине. По его словам, все завершится к концу сентября. В подтверждение своих слов, он приводит следующие доводы:

  • в настоящее время можно говорить практически о полном освобождении Северодонецка;
  • бои за Лисичанск уже начались и уже скоро, и он будет освобожден;
  • военнослужащие выполняют поставленные задачи, хоть и не так быстро, как хотелось бы, однако действуют грамотно;
  • Западу, за исключением Польши, Румынии, Прибалтики и США, уже надоело выслушивать постоянные требования Зеленского об оказании военной помощи;
  • некоторые европейские страны, хоть и не говорят напрямую, но затягивают поставку вооружения, о котором договорились ранее.

Кнутов отмечает, что на Западе уже пошли разговоры о возможности урегулирования конфликта мирным путем. Причем, некоторые европейские депутаты уже призывали Зеленского вступить в переговорный процесс.

В свою очередь, украинский президент, действуя, как будто по чьей-то указке, настаивает на том, что ВСУ несомненно одержит победу над Россией, вернет территориальные позиции, в том числе Крым.

Возникает такое чувство, что Зеленский уверен в западном вооружении, как в действенной «таблетке», при получении которой его планы сразу реализуются.

В каком случае спецоперация на Украине закончится: условие

бывший офицер спецназа, экс-разведчик, участник конфликта в Афганистане, полковник в отставке Анатолий Матвийчук назвал условие, при котором можно говорить об окончании специальной операции.

👉 Читайте также

По его мнению, конфликт удастся урегулировать после завершения второй фазы. В свою очередь, окончание второй фазы произойдет после взятия левого берега Днепра.

Матвийчук говорит о том, что Днепр разделяет Украину на Восточную и Центральную. А следом идет Западная. После взятия левого берега реки, ВС РФ должна «нацелится» на Киев и заняться разгромом западной группировки. И тогда, Украина может пойти на капитуляцию.

Евросоюз высказался об условиях окончания российско-украинского конфликта

В свою очередь, глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель говорит о том, что российско-украинский конфликт должен завершится с учетом интересов Киева.

Он не приемлет капитуляцию Украины и говорит о том, что Запад должен оказать всестороннюю помощь украинским властям для того, чтобы те смогли противостоять «агрессору».

Ранее Боррель обратился к своим партнерам с просьбой изолировать РФ на всех международных форумах, а ЕС и США ввели глобальные санкции против России.

Когда завершится специальная операция на Украине

Когда завершится специальная операция на Украине

У ВС РФ появились новые задачи спецоперации

Военный эксперт Владислав Шурыгин говорит о том, что для выполнения главных целей специальной операции, теперь необходимо выполнить еще несколько задач.

В связи с тем, что Украина получила западное вооружение, при помощи которого ВСУ могут наносить удары по тем местам, куда раньше ракеты не долетали, теперь ВС РФ необходимо «отодвинуть» украинские войска и нацбатов, как можно дальше.

Вполне возможно, что после выполнения текущих задач, ВС РФ, совестно с военнослужащими ДНР и ЛНР займутся освобождением Николаево-Одесского. По словам эксперта, это необходимо для обеспечения прохода к Приднестровью. Шурыгин уверен, что на это уйдет примерно 2-3 месяца.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
311
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.