Какая часть Казахстана вернется в состав России в 2022 году, стоит ли ожидать объединения России, Казахстана и Белоруссии

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Будет ли вхождение Казахстана в состав России в 2022 году

В начале 2022 года, пока все россияне продолжали отмечать новогодние праздники, из Казахстана стали приходить тревожные вести. Митинги, начинавшиеся под мирными лозунгами, стали перетекать в жестокие столкновения обычных граждан и силовых органов. На фоне последних событий в соседней республике российские политики стали высказывать мнение о скором присоединении Казахстана к России. С какой вероятностью может произойти это событие, выяснял сайт Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Первые заявления об объединении России и Казахстана

Впервые сообщение о воссоединении Казахстана и России появилось на официальной страничке Бийсултана Хамзаева в ресурсе Телеграмv. Лидер партии “Трезвая Россия” поддержал обсуждения интернет-пользователей, считая, что в азиатской республике следует провести референдум на тему воссоединения Казахстана со своей исторической родиной, то есть, Россией.

“Центральная Азия — это русская земля!” — поделился своим мнением политик. Он уточнил, что русский  — это не столько принадлежность к определенной нации, сколько общность культуры, языка, истории, традиций и ценностей.

Россия, в частности Алтай, является своеобразной колыбелью современных тюркских народов. Для развития и процветания тюркского мира Россия сотворила очень много. 

И в нынешней сложившейся ситуации именно Россия протянула руку помощи Казахстану. Ведь с момента начала беспорядков стало ясно, что истинная их причина — не столько повышение цен на газ, а свержение власти. Для этой цели из соседнего Афганистана в страну проникли международные сепаратисты.

Странам следует объединиться не только в целях коллективной безопасности, но и чтобы азиатский сосед не стал сырьевым придатком Китая или Запада.

Депутат также признался, что у него в Казахстане есть большое количество друзей, которые солидарны с его мнением.

На заявление Хамзаева отреагировал Петр Толстой, также депутат Государственной Думы. На своем Телеграмм-канале он выразил тревогу и боль по поводу происходящих трагических событий в Казахстане и призвал не использовать чужое горе для собственного пиара.

Следует дождаться, когда миротворцы ОДКБ установят там порядок и вернут мирную жизнь, тогда можно будет о чем-то рассуждать. Такой итог вывел политик.

Войска ОДКБ были введены на территорию Казахстана 6 января. Среди них находятся подразделения сорок пятой отдельной бригады спецназначения ВДВ России.

Российские депутаты считают, что объединение Казахстана и России в ближайшие годы неизбежно

Российские депутаты считают, что объединение Казахстана и России в ближайшие годы неизбежно

Российские политики о вхождении Казахстана в состав России

Все тот же вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой в минувший четверг 13 января 2022 года во время чествования журналистов по случаю Дня Печати высказал мнение о восстановлении границ России того времени, когда она была Империей.

“Россия должна восстановить границы Российской империи”, — заявил политик. А Финляндия и Прибалтийские страны “приползут сами” после объединения государств, ранее входивших в состав империи, поскольку осознают, насколько ничтожно их положение.

А вот как именно можно провести это воссоединение, зампред не сказал. Однако, дал прогноз, что это событие произойдет в течение ближайших десяти лет.

О том, что события прошедшей недели могут значительно ускорить темпы объединения России и Казахстана, также высказался и Анатолий Вассерман. Депутат Госдумы допустил, что неудавшаяся попытка государственного переворота в начале января подтолкнет Россию и Казахстан к объединению. Естественно, данное событие будет происходить на добровольной основе. Вполне возможно, что к нему присоединится Белоруссия. А вот про объединение с украинским государством можно будет спрогнозировать только после смены текущей власти.

Глава комитета Государственной Думы по делам СНГ Леонид Калашников также высказывал надежду на то, что после урегулирования обстановки в Казахстане начнется процесс установления крепких взаимоотношений и глубокой интеграции.

👉 Читайте также

Мнение россиян о присоединении Казахстана к России

Российские граждане ведут активные дискуссии в социальных сетях и пабликах по поводу возможного объединения России и Казахстана. Мнения граждан разделились. 

В комментариях в Youtube к одному из видео на данную тему можно прочитать совершенно противоположные суждения.

Какая часть Казахстана вернется в состав России в 2022 году, стоит ли ожидать объединения России, Казахстана и Белоруссии

 

 

 

 

Какая часть Казахстана вернется в состав России в 2022 году, стоит ли ожидать объединения России, Казахстана и Белоруссии

Встречаются и другие варианты.

Какая часть Казахстана вернется в состав России в 2022 году, стоит ли ожидать объединения России, Казахстана и Белоруссии

 

 

 

Между тем, миссия миротворческих сил ОДКБ подошла к концу. Об этом В. Путину доложил министр обороны С. Шойгу. 

Президент подчеркнул, что задача выполнена, все сработало как часы: быстро, слаженно и эффективно. Теперь надо возвращаться домой. Последние миротворческие силы покинут территорию Казахстана 19 января.

Касым-Жомарт Токаев, президент республики Казахстан объявил о выводе иностранных войск с территории государства 13 января. Они прибыли сюда неделю назад по просьбе Токаева с целью урегулировать массовые беспорядки и вернуть контроль власти над силовыми органами.

Ранее Voennye-sanatorii.ru писал о том, может ли Белоруссия войти в состав России для создания союзного государства.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
307
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.