«Совершают ошибку!»: ситуация на Украине сегодня, 18 августа 2022 года – карта боевых действий, реальные потери ВСУ

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 7 минут
АА

Обстановка на Украине сегодня

Спецоперация на Украине сегодня, 18 августа 2022 года: что известно на данный час? Как выглядит последняя карта боевых действий? Как развивается ситуация на Донбассе? Об этом ниже.

Содержание

Спецоперация на Украине 18 августа 2022 года – обзор событий

Россия за время спецоперации доставила на Донбасс и Украину почти 56,5 тысячи тонн гуманитарной помощи, заявил РИА Новости в среду начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

В республики Донбасса и на Украину (с 2 марта 2022 года) доставлено 56 421,9 тонны гуманитарной помощи, проведено 1 464 акции, в том числе за истекшие сутки шесть:

  • в Донецкой Народной Республике;
  • в Запорожской, Харьковской и Херсонской областях.

«В результате гуманитарных акций мирному населению было передано 443,7 тонны гуманитарной помощи», — сказал он.

По словам Мизинцева, 17 августа проводится шесть гуманитарных акций в ЛНР и ДНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях, в ходе которых населению передается 466,7 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания.

Последний брифинг Минобороны РФ на 18 августа 2022 года

ВСУ выпустили более 379 единиц боеприпасов по ДНР за сутки

Украинские войска за сутки 67 раз обстреляли ДНР, выпустив 379 единиц боеприпасов, сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 67 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований украины — ред.)… (Выпущено) 379 единиц различных боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства, опубликованном в Telegram-канале.

Отмечается, что было повреждено 27 домостроений в:

  • Донецке;
  • Горловке;
  • Зайцево;

Также выстрели нанесли ущерб четырем объектам гражданской инфраструктуры.

Женщина получила ранения из-за обстрелов Донецка

Женщина пострадала в Кировском районе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск, сообщил РИА Новости мэр города Алексей Кулемзин.

«В результате обстрела Кировского района пострадала женщина по улице Ревпути, 13», написал Кулемзин в своем Telegram-канале.

Ранее представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что в 7.00 и 9.00 мск украинские войска выпустили по Кировскому району Донецка в общей сложности семь снарядов калибром 152 миллиметра.

Последняя карта боевых действий на Украине 18 августа 2022

Последняя карта боевых действий на Украине

Последняя карта боевых действий на Украине

Новая карта спецоперации на Донбассе на 18 августа 2022

Новая карта спецоперации на Донбассе

Новая карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 18 августа 2022

Свежая карта военных действий на Украине

Свежая карта военных действий на Украине

👉 Читайте также

Украинские войска нанесли удар по Запорожской области из американских гаубиц

Украинские войска нанесли из американских гаубиц удары по селу Водяное и городу Каменка-Днепровская в Запорожской области, жертв удалось избежать, сообщает пресс-служба Энергодара.

«Сегодня ранним утром подконтрольные Киеву радикалы нанесли четыре удара из американской 155-мм полевой гаубицы М777 по селу Водяное», — говорится в сообщении.

В результате обстрелов было разрушено два жилых дома, еще один получил значительные повреждения, также пострадал частный гараж и тепличное хозяйство, передает РИА Новости. 

«Также, в час ночи, с противоположной стороны Днепра националистами был нанесен удар по району города Каменка-Днепровская. Повреждения получила линия электропередач. При обстреле использовалось аналогичное вооружение иностранного производства», — подчеркнули в пресс-службе. Пострадавших при обстрелах нет. Экстренные службы населенных пунктов занимаются устранением последствий.

В Энергодаре сообщили о массированном обстреле города украинскими националистами

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали массированный обстрел города Энергодар в Запорожской области. Об этом URA.RU сообщили местные власти.

«ВСУ ведут массированный обстрел Энергодара. Об этом сообщил источник в военно-гражданской администрации города», — пишет ТАСС.

15 августа ВСУ нанесли более 25 ударов по Энергодару. Снаряды попали в район Запорожской АЭС и в жилые кварталы.

Российские ПВО сбили 10 украинских беспилотников за сутки

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 10 украинских беспилотников, сообщили в четверг в пресс-службе Минобороны РФ.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены десять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов:

  • Егоровка, Старомлыновка, Новгородовка Донецкой Народной Республики;
  • Яковенково, Лесная Стенка, Зеленый Гай, Кочубеевка Харьковской области;
  • Безыменное, Чаривное и Брускинское Херсонской области.

Кроме того, за сутки российской ПВО сбиты в воздухе три снаряда реактивной системы залпового огня в Харьковской области, передает РИА Новости.

ВС РФ ликвидировали более 90 иностранных наемников в Харькове

Вооруженные силы России уничтожили в Харькове более 90 иностранных наемников, сообщили РИА Новости в Минобороны РФ.

«Высокоточным оружием наземного базирования поражён пункт временного базирования иностранных наемников в городе Харьков. Уничтожено более 90 боевиков», — сказали в ведомстве.

Кроме того, ударами высокоточного оружия ВКС России по скоплениям живой силы и военной техники 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты в районах Белая Криница (Херсонская область) и Великое Артаково (Николаевская область) уничтожено свыше 80 националистов и более 50 ранено, отметили в министерстве.

Командир отряда «Троя»: ВСУ потеряли более 200 тысяч солдат

Украинские власти значительно занижают потери украинских Вооруженных сил (ВСУ). По мнению одного из лидеров запорожского ополчения, командира отряда «Троя» Владимира Новикова, украинцы потеряли около полумиллиона солдат, сообщает URA.RU.

«Это мое сугубо [субъективное] мнение, думаю, порядка 200 тысяч „двухсотых“ (погибших — прим. URA.RU) и больше 300 тысяч раненых, которые уже не вернутся в строй», — рассказал Владимир Новиков РИА «Новости». Он подчеркнул, что его подсчеты взяты из нескольких источников.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 18 августа 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 18 августа 2022

Американские конгрессмены отказались оказывать помощь Украине

США совершают ошибку, продолжая вмешиваться в украинский кризис, не связанный напрямую с вопросами их национальной безопасности, заявил республиканец, член палаты представителей от штата Аризона Пол Госар. Его поддержали другие конгрессмены от республиканцев — Марджори Тейлор Грин от Джорджии и Томас Масси от Кентукки.

Политик отметил, что помощь Киеву серьезно ослабляет Вашингтон, истощает его военные арсеналы, при этом никак не способствуя урегулированию конфликта. Госар также подчеркнул, что американские власти не заинтересованы в скорейшем разрешении кризиса на Украине, передает РИА Новости.

«Проблема с установлением мира заключается в том, что у администрации Байдена больше не будет возможности отвлекать внимание от ужасающих кризисов внутри страны, а именно от разрушительной инфляции, нарушенных цепочек поставок, засилья нелегальных мигрантов и смертоносной наркоэпидемии», — подчеркнул конгрессмен.

Он призвал ввести мораторий на любую иностранную помощь, в том числе Украине, как минимум на ближайшее десятилетие и сосредоточиться на решении внутренних проблем.

Запад не готов вводить новые санкции против РФ: причина

Запад не предлагает новых мер против России в ООН из-за опасения низкой поддержки. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на высокопоставленного дипломата.

«В некоторых случаях западные страны уклоняются от конкретных шагов, опасаясь низкой поддержки, поскольку рост числа воздержавшихся при голосовании сигнализирует о растущем нежелании публично выступать против Москвы», — указано в статье. По мнению собеседника, Россию стали меньше критиковать, поскольку все больше стран от этого начали отказываться.

США и другие государства ввели против России жесткие санкции после начала специальной операции РФ по демилитаризации Украины. Официальные лица РФ отмечали, что ограничения против страны оказывают негативное влияние на экономики самих западных государств, передает URA.RU.

 

Источник

Источник

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
338
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.