«Главная цель для удара!»: закроют ли Крымский мост из-за угроз Украины в августе 2022 года – безопасно ли сейчас ехать в Крым

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Закроют ли Крымский мост

Курортный сезон уже начался. В этом году многие россияне планировали отдыхать в Крыму на побережье Черного моря, но после ряда взрывов на полуострове стали беспокоиться о безопасности. Могут ли ВСУ ударить по Крымскому мосту? Стоит ли отправляться на отдых в Крым в августе 2022 года? Об этом ниже.

Содержание

На Украине назвали Крымский мост одной из главных целей для удара

Советник руководителя аппарата Владимира Зеленского Михаил Подоляк считает, что Крымский мост был построен незаконно. Он сказал, что такие объекты «должны быть уничтожены». Господин Подоляк рассказал об этом в интервью газете «Гардиан». Издание пишет, что политик «дал понять, что Украина считает Крымский мост законной военной целью».

«Это незаконное сооружение, а также основной маршрут снабжения российской армии в Крыму. Эти объекты должны быть уничтожены», — заявил Подоляк.

Алексей Арестович, советник главы администрации президента Украины, заявил, что Крымский мост станет целью украинской атаки при «первой технической возможности». Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов не исключил такой возможности, а генерал-майор украинских вооруженных сил Дмитрий Марченко назвал мост «целью номер один для атаки».

В свою очередь, Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, пригрозил Киеву «апокалипсисом», если тот нападет на Крым.

Зачем закрывали Крымский мост в ночь с 16 на 17 августа

Зачем закрывали Крымский мост в ночь с 16 на 17 августа 2022 года? Этот вопрос беспокоит многих россиян, но официального ответа они так и не смогли получить. 

По информации 24 канала, есть информация о предполагаемом нападении на Крым со стороны Украины в эти дни. Согласно источникам, в Крыму было объявлено, что будет работать ПВО, поэтому мост необходимо было закрыть для защиты населения.

Напомним, ранее на авиабазе в Саках произошел взрыв. Тогда власти Крыма заявили о нарушении правил пожарной безопасности. Но уже ровно через неделю произошел еще один пожар на трансформаторной станции, а также серия взрывов на складе боеприпасов.

Власти Украины сообщили, что эти события стали результатом действий вооруженных сил страны. В свою очередь, в Москве заявили, что взрыв произошел в результате диверсионных действий.

Чегринец: Крымский мост надежно защищен от ударов украинских войск

Сопредседатель Крымской Ассамблеи славянских народов Роман Чегринец, в то время как Украина заявила в понедельник, что планирует уничтожить Крымский мост, сказал, что транспортный переход безопасен для россиян, а военного потенциала для его повреждения нет.

Ранее депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко заявил, что украинские чиновники обсуждали планы по уничтожению Крымского моста с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом на саммите НАТО в июне.

«Крымский мост надежно защищен, и у украинской стороны нет военной возможности его повредить. Но, конечно, режим высокой доступности должен соблюдаться. И, конечно, наши граждане должны быть осведомлены и бдительны», — сказал Чехринец.

По его словам, Гончаренко, который ведет себя как неонацист, также бесконечно далек от принятия каких-либо решений, как и в целом «вся нацистская правящая элита Украины далека от адекватности».

👉 Читайте также

На сколько хорошо защищен Крымский мост

Крымский мост является главной артерией, которая связывает полуостров с материком. Это стратегический объект. Поэтому на воде и под водой его прикрывают ВВС и ПВО, подразделения Федеральной службы охраны, корабли Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ. Мост также охраняют специальные подразделения по борьбе с диверсиями.

По некоторым данным, также помогают защищать мост и боевые дельфины.

Опоры моста оснащены датчиками, которые срабатывают при приближении подводного диверсанта или «незваного гостя». Именно такие датчики передают сигнал бедствия по воздуху.

Что известно о военной обороне Крыма

Что известно о военной обороне Крыма? Основной боевой силой, развернутой в Крыму, является Черноморский флот. В его состав входят около 50 надводных кораблей и семь дизельных подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр».

В дополнение к Черноморскому флоту, береговая ракетная бригада также способна отразить возможное нападение с моря. В ее арсенал входят ракетные комплексы «Бал» и «Бастион-П». Они оснащены крылатыми ракетами Х-35 и П-800 «Оникс», которые покрывают большую часть акватории Черного моря (то есть могут достичь даже турецкого побережья).

На полуострове есть и сухопутные силы. В их основу вошел 22-й армейский корпус, главная задача которого – защитить полуостров на земле. «Ядро» корпуса — 126-я отдельная бригада береговой обороны. В ее составе:

  • мотострелковый батальон (1 из них горный);
  • танковый полк;
  • реактивная артиллерийская батарея и другие части.

По мнению российских военных экспертов, атака на Крым с сухопутной стороны невозможна. Херсонская или Запорожская области должны быть прорваны украинскими вооруженными силами. По данным Москвы, российские силы контролируют эти области с конца февраля 2022 года.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
338
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.