У западных границ: когда закончится спецоперация по защите Донбасса, как долго продлится военный конфликт на Украине в 2022 году

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Когда закончится СВО на Украине, прогнозы аналитиков

В конце февраля 2022 года Россия начала специальную военную операцию по освобождению земель Донбасса от украинских националистов. Целью кампании Владимир Владимирович назвал “денацификацию” и “демилитаризацию” Украины. А вот точные сроки, сколько продлится спецоперация, нашим президентом озвучены не были. В первых числах июля было объявлено о взятии Лисичанска, что, по факту, означает освобождение ЛНР от украинской армии. Завершится ли спецоперация в ближайшее время, когда будет конец конфликта на Украине, читайте в материале Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Названы условия для окончания военного конфликта на Украине

Обе стороны конфликта по-своему видят условия, выполнение которых приведет к завершению военных действий.

Так, Алексей Данилов, представляющий Совет национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что прекращение огня со стороны Киева возможно в том случае, когда Россия покинет украинскую территорию по доброй воле.

В ответ на это заявление депутат Государственной Думы от Крыма Михаил Шеремет озвучил иную точку зрения. По его словам, конфликт будет исчерпан в том случае, когда:

  1. украинские войска скинут оружие;
  2. действующий нацистский режим уйдет в отставку;
  3. у власти окажутся люди, настроенные на развитие украинского государства как добрососедского, самодостаточного и нейтрального.
По словам М. Шеремета, украинский народ заслуживает цветущую и независимую Украину, а не площадку для экспериментов для Запада, который удовлетворяет свои геополитические амбиции ценой жизней украинцев.

Россия сделает все возможное, чтобы страны Запада больше не могли лепить из Украины человеконенавистнический и нацистский проект.

В каком месте завершится конфликт между Россией и Украиной

Несмотря на то, что восточные регионы Украины освобождены российскими войсками от частей ВСУ, по мирным территориям периодически проводятся обстрелы с территорий, контролируемых нацистским режимом.

Так, среди недавних громких терактов со стороны Украины стал обстрел Новой Каховки, находящейся на территории Херсонской области.

Жители данного региона собираются провести референдум по поводу вхождения данного региона в состав Российской федерации.

Чтобы обезопасить свои территории от произвола украинских военных, следует завершить спецоперацию по защите Донбасса у западной границы Украины. Такое заявление сделал представитель российского парламента Владимир Джабаров после новостей об обстреле Новой Каховки, жертвами которого стало большое количество мирного населения.

Спецоперация на Украине продлится до тех пор, пока украинские военные не сложат оружие

Спецоперация на Украине продлится до тех пор, пока украинские военные не сложат оружие

Мнение стран Запада: когда кончится военная операция на Украине

Лидеры западных стран не дают точных прогнозов по поводу сроков окончания спецоперации на Украине. Однако они всеми силами стремятся нанести как можно больший урон России. В этом их точка зрения совпадает.

К примеру, канцлер ФРГ Олаф Шольц не стал называть предварительных сроков окончания конфликта между Москвой и Киевом, однако отметил, что Россия обладает достаточным объемом ресурсов, чтобы проводить его длительное время.

По мнению германского лидера, конец военной операции будет тогда, когда российские власти придут к выводу, что не смогут завоевать часть территорий Украины. Вместе с тем, Шольц заверил, что западные страны будут поддерживать Украину так долго, насколько это будет необходимо. А чтобы план России по осуществлению целей спецоперации провалился, санкции, введенные против нее, будут функционировать в полном объеме.

О курсе по поддержке Украины до последнего в очередной раз подтвердил и Джо Байден, лидер Соединенных Штатов во время своего короткого пребывания в Израиле.

США будут оказывать всяческую помощь (военную, финансовую) киевской власти до тех пор, пока не добьются стратегического провала России в специальной военной операции на территории Украины. В рамках достижения поставленной цели Америка будет и дальше оказывать экономическое давление на Российскую Федерацию.

👉 Читайте также

Почему не наступает быстрый конец спецоперации на Донбассе

Когда было объявлено о начале спецоперации, российские граждане решили, что она будет длиться пару месяцев. Однако, сами военные такими иллюзиями себя не тешили.

Они знали, что за восемь лет, начиная с 2014 года, Украина активно готовилась к войне с Россией. В этом ей помогали страны НАТО. С их помощью выросли целые укрепрайоны в окрестностях Авдеевки, Краматорска, Волновахи, Мариуполя, Лисичанска, Попасной и др., начиненные современной техникой и боеприпасами.

Для прохождения этих зон требуется немало ресурсов. И мнение о быстром завоевании этих территорий является простым заблуждением обычных граждан России. Чтобы захватить эти территории с наименьшими потерями среди людей, военные поменяли свою тактику. 

Такие рассуждения изложил Виктор Водолацкий — первый заместитель председателя комитета ГосДумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
318
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.