«Новое заявление ПФР»: график пенсии в июле 2022 года, дадут ли раньше срока – свежие новости о досрочной доставке пособий

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

«Новое заявление ПФР»: график пенсии в июле 2022 года, дадут ли раньше срока – свежие новости о досрочной доставке пособий

Когда придет пенсия в июле 2022 года и дадут ли деньги раньше положенного срока? В прошлом месяцев часть пенсионеров получили пенсионное пособие досрочно. Это связывали с большим праздником Днем России», который прошел 12 июня. В июле никаких знаменательных общероссийских дат нет, но некоторые престарелые граждане все равно получат пенсию немного раньше, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Когда выплатят пенсию за июль: новый график

Экономический обозреватель Top-RF.ru Дмитрий Данилов рассказал, кто в июле 2022 года получит пенсионное пособие немного раньше. Эксперт отметил, что на законодательном уровне утверждено правило, пенсии не могут быть выплачены гражданам с задержкой. Если дата доставки денежных средств выпадает на выходной или праздник, то финансы перечисляют досрочно.

В июле никаких праздников не ожидается. Но, выходные же никто не отменял! Точный срок получения денежных средств напрямую зависит от того, кто занимается доставкой пособий пенсионеру (Почта или кредитная организация), а также от традиционной даты выплат.

Изменения ждут тех, кто получает финансы на карту. Денежные средства пенсионеров, которые традиционно получают пособие в нижеперечисленные дни, придут досрочно:

  • за 2-3 июля – 1.07;
  • за 9-10 июля – 8.07;
  • 15 июля за 16.07-17.07;
  • 25.07 – последний день выплат в месяце.

Что касается доставки пенсионного пособия Почтой России, то точный график на июль зависит от работы территориального отделения. Как правило, в городах почта открыта 6 дней в неделю либо с понедельника по субботу, либо со вторника по воскресенье.

В небольших населенных пунктах, отделения работают 5 дней в неделю. Выходные приходятся на воскресенье-понедельник. В селах и деревнях подразделения Почты по традиции открыты 3 дня в неделю: вторник, четверг, суббота либо понедельник, среда, воскресенье.

Если традиционная дата доставки пенсионного пособия приходится на выходной, то пенсию доставят в последний рабочий день.

Как вы считаете, получают ли российские пенсионеры достойную пенсию?
Однозначно, нет!
88.89%
Каждый получает столько, сколько заработал
8.33%
Для пенсионеров их пенсии достаточно
0%
На пенсию никогда не рассчитывал(а)
2.78%
Проголосовало: 36

Кому повысят пенсии с 1 июля

Стоит сразу отметить, что никакой дополнительной индексации пенсионного пособия, касающегося совершенно всех пенсионеров на июль 2022 года, не запланировано. Последнее увеличение выплат сразу на 10% произведено в июне.

В этот раз пенсии в повышенном размере получат лишь некоторые категории граждан. К ним относят:

  1. Лица, которым исполнилось 80 лет. Их страховая часть пенсии увеличится вдвое. В среднем размер добавки составит 7 тыс. рублей.
  2. Граждане, которых признали инвалидами первой группы. В таком случае фиксированная часть страхового пенсионного пособия вновь увеличивается вдвое, в среднем на 7 тыс. рублей.
  3. Пенсионеры, у кого на иждивении появился ребенок. Размер выплаты зависит от количества иждивенцев.
  4. В случае наработки дополнительного стажа в сельской местности, на Крайнем севере или в районах приравненных к ним.

Также, если пенсионер обращался в ПФР с заявлением о перерасчете пенсионного пособия и ему учли ранее неучтенные периоды стажа, то в этот раз пенсия придет уже в увеличенном размере. Причем, денежные средства выплатят за все неучтенное время.

Отдельно стоит отметить работающих пенсионеров. Если гражданин прекратил трудовую деятельность 4 месяца назад, то в июле ему придет пенсия с учетом пропущенных индексаций.

👉 Читайте также

Уволившимся пенсионерам начнут выплачивать повышенную пенсию немного раньше

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала о небольшом изменении, которое касается работающих пенсионеров, планирующих прекратить трудовую деятельность.

По общим правилам, после увольнения пенсия такого гражданина увеличивается с учетом всех пропущенных индексаций. Но получать выплату в повышенном размере пенсионер начинает только через 4 месяца после увольнения.

Начиная с 1 июля доиндексация в отношении пособий таких граждан будет проводится сразу. Это связано с тем, что теперь работодатели смогут отсылать информацию о работниках, прекративших трудовую деятельность, на следующий день после увольнения.

Таким образом, после увольнения бывший работающий пенсионер уже через два дня будет считаться неработающим, а уже через месяц начнет получать пособие в увеличенном размере.

Кому добавят пенсию в июле

Кому добавят пенсию в июле

ПФР предупреждает россиян о потере части пенсионного пособия

ПФР предупреждает россиян о необходимости своевременно подавать заявление о назначении пенсионного пособия. Все дело в том, что если опоздать с предоставлением документов, то денежные средства за положенный период, выплатят не в полном объеме. Это связано с тем, что пенсию назначают с даты подачи соответствующей заявки.

Обратите внимание на то, что подать заявление о назначении пенсии можно за 2 года до наступления соответствующего периода (достижения пенсионного возраста).

В 2022 году ПФР приглашает мужчин 1961 и женщин 1966 года рождения. Также, для оформления пенсионного пособия в ПФР просят обратиться тех, кто имеет право на досрочную пенсию.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
318
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Валентин Антонович:

    Президент В. В. Путин сказал, ч то с 1.06. 22 ВСЕМ пенсионерам увеличат пенсии на 10%. А военных пенсионеров почему кинули?

Ваш адрес email не будет опубликован.