«Пенсионеры возмущены!»: график доставки пенсии в январе 2022 г – последние новости об индексации пенсионных пособий на сегодня

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 6 минут
АА

«Пенсионеры возмущены!»: график доставки пенсии в январе 2022 г – последние новости об индексации пенсионных пособий на сегодня

В январе 2022 г. график доставки пенсионных пособий изменился. Некоторые пенсионеры получили пенсию за текущий месяц уже в конце декабря 2021 г. Однако основной части престарелых граждан перечисления произведут в ближайшее время. Также, с января страховые пособия увеличены, но не все россияне обрадовались очередной индексации, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Последние новости об изменении пенсий с января 2022 г.

Официальный представитель ПФР сообщил, что гражданам, которым обычно пенсионные пособия приходят на карту в период с 1 по 9 число, выплаты произведены в конце декабря. Остальные граждане смогут рассчитывать на получение пособий по традиционному графику, составленному с небольшими коррективами.

В частности поменяется дата доставки пенсий почтовыми отделениями. Средства за 1-4 января выплатили 4 числа, пособия за 5-7 выдали 6.01, а 8 января пенсионеры получат обеспечение за период с 8.01 по 10.01.

В январе 2022 г. престарелые граждане начали получать страховую пенсию в увеличенном размере. Сумма индексации составила 5,9%. По официальным данным, после перерасчета средние пенсионные обеспечения по стране составят 17 тысяч рублей.

В ПФР сообщили, что индексация пособий пенсионеров запланирована и на последующие годы:

  • в 2022 г. их увеличили на 5,9%;
  • в 2023 г. песни поднимут на 5,6%;
  • на 5,5% запланирована индексация пособий на 2024 год.

Надо отметить, что с января 2022 г. вступают в силу новые правила, касающиеся пенсионных обеспечений. Теперь судебные приставы и банки не смогут взыскивать денежные средства, выплачиваемые пенсионерам ПФР в счет погашения долгов по кредитам, но только в том случае, если человека признали банкротом.

Как вы считаете, получают ли российские пенсионеры достойную пенсию?
Однозначно, нет!
93.57%
Каждый получает столько, сколько заработал
3.99%
Для пенсионеров их пенсии достаточно
1.52%
Не получаю пенсию, не интересуюсь данной темой
0.92%
Проголосовало: 6065

Еще одно изменение касается досрочного назначения пенсий. Россияне предпенсионного возраста смогут выйти на заслуженный отдых чуть раньше, если в регионе объявлен режим ЧС. Для назначения обеспечения нужно обратиться в ПФР.

Также, некоторые виды социальных пособий, пенсия по инвалидности будут назначаться в беззаявительном порядке.

График доставки пенсий на январь 2022 г.

Пенсии за 1-9 января поступили на карты гражданам в конце декабря. Следующие перечисления кредитные организации произведут предположительно 17 и 21 января.

Почтовые службы доставят пенсионное пособие за январь по следующему графику:

Традиционный период выплат Дата выплаты пенсий в январе 2022 г. Тип почтового отделения по графику работы
4-6 По традиционному графику, 4.01, 5.01, 6.01 Выходной – воскресенье, 6 рабочих дней в неделю
7-9 6.01
8 8.01
4-5 5.01 Выходной – воскресенье, понедельник, 5 рабочих дней в неделю
6-9 6.01
8-10 8.01
4-5 4.01 Сельские почты с выходными понедельник, среда, пятница, воскресенье
6-9 6.01
8-10 8.01
3-5 3.01 Сельские почты с выходными вторник, четверг, суббота, воскресенье
6-9 5.01

Начиная с 10 января, Почта России продолжит доставлять пенсии по традиционному графику, без каких-либо изменений.

Пенсионеры возмущены низкой индексацией пенсий в январе

👉 Читайте также

С января 2022 г. страховые пенсии проиндексированы. Однако не все пенсионеры обрадовались повышению. Все дело в том, что в 2021 г. уровень инфляции составил 8,3%, а пенсионные обеспечения увеличили лишь на 5,9%.

И это несмотря на то, что власти, в том числе лично Президент РФ В.В. Путин, неоднократно обещали, что отныне пенсии будут каждый год повышать сверх уровня реальной инфляции. Однако, как подошло время, никто своего обещания так и не вспомнил.

В Госдуме ответили на возмущение пенсионеров. Действительно, в новой Конституции закреплено правило ежегодного увеличения пенсий. Но там не сказано, что пособия граждан должны индексироваться сверх инфляции, поэтому с законодательной точки зрения власти правы. Насколько хотят, настолько и повышают, хоть на 1%.

Люди в соцсетях не перестают удивляться и возмущаться великой щедрости депутатских господ. Некоторые даже предлагают «посадить» представителей власти на такое денежное довольствие.

Экономист рассказал, как законно увеличить пенсию

Когда придет пенсия за январь 2022 г.

Когда придет пенсия за январь 2022 г.

Доктор экономических наук, профессор ВШЭ Евгений Гонтмахер рассказал, чтобы законно увеличить пенсию, о ней нужно задуматься заранее. К сожалению, в России не такая система, как за рубежом, поэтому россияне должны сами создавать свое будущее. Тем более, что у нас еще не такая плачевная ситуация, как, к примеру, в Китае, Пакистане, Индии. Там пенсии получает лишь небольшая часть населения.

В первую очередь нужно избавиться от «серых» доходов. Ведь, чем выше официальная зарплата сегодня, тем будет выше пенсия завтра.

Экономист отметил, что если вернуть прежнюю пенсионную систему, то ничего не изменится. Ведь денег, как не хватало, так и не хватит. Чтобы значительно поднять пособия, необходимо увеличить сумму ежегодных отчислений в ПФР, а для этого в России не хватает трудоспособного населения.

Вот и получается, если сегодня человек «шикует», наотрез отказывается уплачивать страховые взносы, то завтра он вообще может остаться без пенсии.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
297
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.