В Госдуме допустили замедление доступа к YouTube в феврале 2024 года – в чем причина, могут ли отключить навсегда

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Согласно заявлению зампреда комитета Государственной Думы по информационной политике Антона Горелкина, замедление доступа к YouTube, предусмотренное «законом о приземлении», может стать ответной мерой на блокировку региональных каналов ВГТРК. 

YouTube заблокировал приблизительно 40 региональных каналов ГТРК, включая аккаунты из Петербурга, Ростова-на-Дону, Белгорода, Читы, Мурманска, Пскова и Вологды.

Горелкин также отметил, что это уже «вторая или третья волна блокировки каналов региональных филиалов ВГТРК» и часть последовательной политики YouTube по удалению пророссийского контента. По его мнению, каналы не нарушали правила платформы, и их блокировка носит неправомерный характер.

Многие из российских каналов, предвидя возможные проблемы, дублировали свой контент на российских платформах, на которые в конечном итоге и переходит их аудитория, отметил Горелкин.

Напомним, что закон «о приземлении» вступил в силу с 1 января 2022 года. Этот закон обязывает иностранные IT-компании с аудиторией более 500 тысяч российских пользователей создать филиалы или представительства в России. Нарушение этого требования может повлечь штраф в размере до 1/10 годового дохода от деятельности в России.

Ранее мы писали, что будет с долларом в феврале 2024 года. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *