Стоимость биткоина установила очередной рекорд в марте 2024 года – что сейчас с валютой, будет ли и дальше расти

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Цены на биткоин во время торгов на платформе Coinbase достигли нового максимума, согласно данным биржи. Курс самой распространенной криптовалюты повысился на 0,61 процента, достигнув отметки в 73 тысячи долларов.

В ходе торгов он достигал своего пика на уровне 73 027 долларов. Однако после резкого подъема цена криптовалюты снизилась, потеряв более тысячи долларов. Минимальная цена биткоина опускалась до уровня 71,8 тысячи долларов.

К моменту написания материала цена снизилась до 71 843 долларов, что означает снижение на 0,34 процента за день.

Ралли биткоина продолжается уже с февраля 2024 года, при этом каждую неделю криптовалюта обновляет исторические рекорды. Начиная с февраля 2022 года, цена биткоина выросла более чем втрое, достигнув значительной отметки в 50 тысяч долларов.

Аналитики указывают на общий ажиотаж вокруг криптовалюты и предстоящий процесс халвинга — механизм замедления выпуска новых единиц биткоина и снижения вознаграждения майнерам с целью контроля над инфляцией. Кроме того, биткоин становится более привлекательным активом в условиях общей экономической нестабильности, отмечают эксперты.

Согласно высказыванию кандидата экономических наук Владимира Григорьева, биткоину не удастся бесконечно расти — на его пути стоит несколько факторов, и предел его укрепления оценивается примерно в 75-80 тысяч долларов. Он также пояснил, что увеличение стоимости популярной криптовалюты связано с тем, что инвестирование в нее стало более распространенным направлением, чем несколько лет назад.

Ранее мы писали, что будет с долларом в 2024 году. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
765
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *