«Могут захватить?»: планирует ли Украина наступление на Крым в 2023 году — каким может быть ответный удар России

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Будет ли Украина атаковать Крым

Будут ли Украина и США атаковать Крым в 2023 году? Могут ли киевские власти захватить полуостров обратно? Что об этом говорят в правительстве РФ? Расскажем ниже.

Содержание

В США заявили о праве Украины вернуть свои территории и Крым

Министерство обороны США выразило позицию о том, что Вашингтон поддерживает стремление Украины «вернуть свои земли», в том числе и Крым. Об этом сообщила заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх. Она также отметила, что Крым является частью Украины, поэтому США поддерживают Киев в его стремлении вернуть полуостров.

«Мы, конечно, поддерживаем украинцев в возвращении территории любыми средствами, какие они могут использовать, какое оружие они используют», – сообщила политик.

Сингх также заявила, что Пентагон открыто и откровенно уже давно высказывает свое мнение по данному вопросу. Она подчеркнула, что Украина может вернуть себе Крым, но США «не имеют полномочий» в отношении того, как Киев должен действовать.

«Мы не диктуем украинской стороне, как проводить операции. Украинцы принимают решение о своих операциях и знают, когда их проводить», – сказала представитель Пентагона.

Политик отметила, что в случае, если Киев решит провести операцию на территории полуострова, то он имеет на это право.

Сергей Аксенов прокомментировал желание Зеленского захватить полуостров

Сергей Аксенов, глава Крыма, выразил убеждение, что, если Киев попытается вернуть Крым военным путем, это может привести к тому, что Украина потеряет не только новые земли, но и жизни тысяч своих военнослужащих.

«Никакое вооружение не поможет киевскому режиму снова влезть в Крым своим пятачком и положить на наш стол свои свиные копытца. Результатом таких попыток может быть только одно: потеря бывшей Украиной новых территорий в дополнение к уже утраченным и появление на украинских кладбищах тысяч новых могил. Но, может быть, это и есть настоящая цель Зеленского?» — написал Аксенов в своем Telegram-канале

Он твердо уверен, что ни нынешний украинский президент Зеленский, ни его соратники, ни Украина как несостоявшееся государство не имеют никакого контроля над Крымом.

«Море, горы и все, что создано на полуострове трудом и талантом наших предков, что завоевано ими в тяжелых боях, принадлежит крымчанам, принадлежит России по праву и по справедливости», — добавил Аксенов.

👉 Читайте также

В Крыму пообещали ответить Киеву в случае нападения

Владимир Константинов, лидер крымского парламента, предупредил, что киевским чиновникам не стоит рассчитывать на жалость, если они решатся на штурм Крыма.

Ранее американское издание сообщило, что администрация Байдена решила выделить Киеву дополнительные средства для атаки на Крым. Владимир Зеленский во время выступления на всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что если Запад оснастит Украину тяжелым вооружением, то украинские войска попытаются вернуть Крым.

«Ничего удивительного. Ведь пиратско-людоедская логика в равной степени присуща как Киеву, так и Вашингтону. Но пусть тогда не жалуются, когда и мы сполна ударим в ответ», – сказал Константинов.

Он подчеркнул, что граждане Крыма уже сделали свое решение и навсегда покинули Украину. Подтвердить его могут итоги проведенного ранее референдума.

Украинский политолог посоветовал Киеву отказаться от идеи захвата Крыма

Еще 26 декабря 2022 года Владимир Зеленский пообещал народу отвоевать у Москвы ряд областей, включая Крым. Верховная рада стремится к этому с 2014 года. В январе 2023 года украинские войска попытались атаковать российские территории с помощью ударных беспилотников.

Вадим Карасев, украинский политолог, твердо убежден, что его коллегам следует отказаться от идеи нападения на Крым, поскольку это будет бесполезно. Он уверен, что Белый дом никогда не позволит Украине сделать это, так как Россия ответит с большой силой, что может привести к полномасштабной войне с участием НАТО.

Америка не в состоянии противостоять России по целому ряду причин:

  • она не обладает необходимой мощью;
  • не имеет достаточного вооружения. 

Тем не менее, Вашингтон не уклоняется от использования украинских территорий.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
410
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *