Разблокируйте соцкарту: какого числа снимут блокировку транспортных карт в Москве и Подмосковье

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Когда разблокируют социальные карты жителям Москвы и Подмосковья

До 29 ноября в городе Москва установлены ограничения, которые призваны сдержать распространение коронавирусной инфекции. Будут заблокированы социальные карты граждан пожилого возраста, а также карты лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Жители Подмосковья, которые также входят в группу риска, не так давно узнали о том, что их проездные тоже заблокировали. Однако, существует возможность разблокировать общественный проезд гражданам, а также вернуть некоторые льготы.

Содержание

Кого в Подмосковье и в Москве лишили льгот на ноябрь 2020 года

В качестве одной из основных мер по профилактике распространения covid-19 властями столицы и Подмосковья были введены ограничения, связанные с льготным проездом. Власти решили, что пожилым людям нежелательно пользоваться общественным транспортом в ближайшее время, поэтому их проездные карты было решено заблокировать.

С 9 октября 2020 года были заблокированы социальные проездные лиц, проживающих в Москве, страдающих хроническими заболеваниями или чей возраст больше 65 лет.

Школьников с шестого по одиннадцатый класс, которые сейчас находятся на дистанционном обучении, также на время лишили возможности бесплатного проезда. Бесплатный проезд станет временно недоступен и для студентов в скором времени, поскольку столичные высшие учебные заведения также переходят на дистанционный режим работы. 

Сообщается, что с 11 ноября текущего года у отдельных категорий граждан Подмосковья также были заблокированы социальные карты. В первую очередь временная отмена возможности бесплатного проезда коснулась граждан старше 65 лет и лиц, у которых имеются хронические заболевания. 16 ноября ВУЗы перешли на дистанционное обучение, поэтому социальные карты студентов тоже были заблокированы. 

До какого числа будет действовать блокировка социальных карт

На данный момент известно, что введённое ограничение в Москве и Подмосковье будут действовать до 29 ноября, поэтому до этого времени разблокировки социальных карт ожидать не стоит. 

Однако, власти открыто заявляют о том, что срок блокировки социальных карт может быть увеличен, всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе и принятия решений о введении новых ограничительных мер.

Конечно, определенный процент граждан Москвы и Подмосковья считают, что блокировка социальных проездных является несправедливой мерой со стороны властей, но власти в свою очередь говорят о том, что  введение такого ограничения уменьшит желание граждан пенсионного возраста без крайней надобности пользоваться общественным транспортом, автобусами, трамваями и метро, где продолжает оставаться риск заражения коронавирусом. 

Существует возможность разблокировать социальный проездной в том случае, если гражданину крайне необходимо попасть в больницу и для этого нужно будет воспользоваться общественным транспортом. Граждане, работающие в Подмосковье, также могут разблокировать свой социальный проездной в том случае, если работодатель не может обеспечить соответствующие условия удалённого режима работы.

Граждане Москвы лишены такой возможности и им придеться до конца месяца оплачивать проезд из собственных средств, поскольку власти решили не предоставлять возможность разблокировки карты продолжающим трудиться гражданам.

👉 Читайте также

Разблокировка социального проездного

В октябре 2020 года власти также приняли решение о блокировке возможности бесплатного проезда для некоторых категорий граждан, но ну тогда это коснулось людей, которые даже не входили в группы риска. Отмена возможности бесплатного передвижения по городу затронула студентов, многодетных матерей и даже граждан, которые не достигли еще пенсионного возраста. Однако, тогда власти смогли достаточно быстро разобраться в ситуации и устранить проблему в системе, которая тогда дала сбой.

На случай, если будет заблокирована возможность бесплатного проезда по ошибке, то житель Москвы может обратиться центр социального развития столицы, чтобы ему вернули эту возможность. Об этом рассказали в мэрии города, указав номер +8 (495) 870-45-09, куда можно будет позвонить для снятия блокировки. Соответствующие жалобы можно также отправить на сайте органа власти или позвонить на горячую линию мэрии по номеру  +8 (495) 777-77-77.

Если житель захочет посетить медицинское учреждение, то он также может разблокировать свою возможность на бесплатный проезд. Однако, в этом случае ему необходимо будет подтвердить то, что он уже записан на прием к врачу.

Житель Подмосковья может вновь получить свою возможность бесплатного проезда на общественном транспорте в том случае, если работодателю действительно необходим данный сотрудник. В данном случае обратиться в соответствующие органы должен будет сам работодатель, а не работник.

До какого числа заблокировали социальные карты жителям Москвы и Подмосковья: последние новости

До какого числа заблокировали социальные карты жителям Москвы и Подмосковья: последние новости

Работникам скорой помощи в Москве продлили рабочий день

Из-за того, что возросли вызовы врачей на дом дом, областное Министерство здравоохранения решило продлить рабочие часы медикам неотложной помощи. Министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова сообщила о том, что областная система здравоохранения в данный момент испытывает огромные нагрузки, бригады скорой помощи поликлиник обслуживают по 5 тысяч вызовов на дом ежедневно.

Если ранее врачи выезжали на вызовы людей до 20:00, то теперь это время увеличили до 23:00, чтобы жители имели доступ к скорой помощи.
Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
110
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x