В Москве началась бесплатная вакцинация от гриппа и коронавируса — где сделать прививку

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

бесплатная вакцинация от гриппа

Специалисты дают прогнозы, что осенью и зимой 2020 года предстоит большая эпидемия гриппа и коронавируса. В столице уже начали проводить бесплатную вакцинацию в поликлиниках. Также вакцину от гриппа можно самостоятельно приобрести в аптеках и сделать попросить в поликлинике сделать себе прививку.

Содержание

Где сделать прививку от гриппа

Прививки всегда делают в поликлиниках. Поэтому для вакцинации против гриппа необходимо обратиться в поликлинику.  В виде инъекций вакцина вводится внутримышечно в плечо. Некоторые вакцины закапывают или распыляют в нос.

Обычно инъекции российского производства предоставляются бесплатно. Если возникает желание сделать импортную, может потребоваться доплата. К прививке не нужно готовиться. Главное, чтобы не было признаков простуды или других заболеваний.

Вакцины от гриппа есть в продаже в аптеках, их можно приобрести и сделать самостоятельно.

Действие прививки от гриппа

Обычно прививки хватает только на сезон. В следующем сезоне от нее защиты уже лучше не ждать. она поможет только в 20% случаев. Такая взаимосвязь прослеживается с высокой изменчивостью вируса, он мутирует. именно поэтому каждый год проводят вакцинацию. Происходит это осенью.

Кому нужно делать прививку?

Рекомендуется делать прививку от гриппа детям, пожилым людям и людям с некоторыми хроническими заболеваниями.

Всем детям старше 6 месяцев рекомендуют проходить вакцинацию каждую осень, так как они подвержены риску тяжелого течения гриппа из-за своего возраста.

Обещали бесплатную вакцинацию от коронавируса в Москве

бесплатная вакцинация от гриппаСергей Собянин в июле говорил о том, что как только появится инъекция от Covid-19, в Москве ее будут делать бесплатно. Он предупредил жителей столицы о возможном усложнении ситуации уже осенью. С его слов, это будет связано с характерным для сезона ростом заболевших гриппом. В Москве планируют вакцинацию усилить, чтобы две эпидемии не накладывались друг на друга.

Пока конкретной даты начала вакцинации от коронавируса нет. Как только медики будут готовы делать прививки гражданам нашей страны об этом сообщат.

Тесты на Covid-19

Многих людей все еще интересует вопрос, что такое тест на ковид-19, где и как его сдать. В поликлиниках города Москвы можно бесплатно сделать тест на наличие коронавирусной инфекции. Для этого у пациента берут мазок из ротоглотки и носа. Если необходимо узнать наличие антител, то сдают кровь на анализ.

Если нет желания или возможности идти в поликлинику можно обратиться в медицинские центры и за отдельную плату за достаточно короткий срок сделать такой тест.

Разработка вакцины от Covid-19

11 августа президент России Владимир Путин сообщил, что утром впервые в стране зарегистрирована инъекция против коронавирусной инфекции. Он заявил, что надеется на массовый выпуск вакцины в ближайшее время. Главное, чтобы в будущем было возможно обеспечить безопасность применения этой вакцины и ее эффективность.

Сразу после того как в здравоохранении объявили о пандемии коронавируса  центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи начал работать над созданием вакцины. Мы первые среди всех стран, кто создал такую вакцину.

Основная проблема состоит в том, что коронавирус передаётся от человека к человеку достаточно быстро. Намного быстрее, чем грипп. Поэтому и вакцинация от него очень важна для людей.

Инъекцию против Covid-19 разрабатывают специалисты следующих учреждений:

  • г.Новосибирск – вирусологический центр «Вектор»;
  • г.Санкт-Петербург – институт вакцин и сывороток ФМБА;
  • г.Москва – центр им. Н.Ф.Гамалеи.

В нашей стране испытывают такую инъекцию впервые. Опираясь на слова первого заместителя главы Минобороны РФ Цаликова Руслана можно сказать, что разработку первой российской вакцины от Covid-19 уже закончили.

При этом специалисты Минздрава информируют, что испытания вакцины все еще активно продолжаются. Результаты будут обновлены очень скоро, об этом сообщили официальные представители ведомства.

За испытание вакцины от коронавируса всем добровольцам выплачивалось денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. 

Одна вакцина для всех вирусов

Основная задача ученых на ближайшие годы – это создание универсальной инъекции для профилактики всех видов вируса. Однако способность вируса меняться и адаптироваться под иммунитет и противовирусные препараты не дает возможности создать мультивакцину от всех вирусов сразу. Но, активная работа в эту сторону идет уже давно. Универсальная вакцина против всех видов гриппа появится года через 3-4.

Прохоров Данил, кандидат медицинских наук, говорит, что вирусы гриппа уже достаточно хорошо изучены и бороться с ними медицина уже научилась.

Главное соблюдать рекомендации медиков и сделать прививку от гриппа до начала сезона заболеваемости. Обычно такая вакцинация проводится в сентябре-октябре. Защитные тела вырабатываются недели через две после введения в организм человека вакцины.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
88
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x