Жестокая ночь в поезде Самара-Петербург: без отопления в -30°, без чая и одеял! Что обещает РЖД

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Жестокая ночь в поезде Самара-Петербург: без отопления в -30°, без чая и одеял! Что обещает РЖД

Пассажиры поезда Самара-Петербург провели ночь в сидячем вагоне без отопления, когда на улице температура достигала -30°, передает твиттер-канал «Дикий Петербург». В течение всей поездки им не предоставляли чай и одеяла, а также не разрешали пересесть на свободные места в другом вагоне. Отопление в вагоне появилось только под утро, что вызвало недовольство и возмущение пассажиров.

В ответ на произошедшее, представители РЖД обещают начислить по 7 тысяч баллов программы «РЖД Бонус» пострадавшим пассажирам. Однако, пользователи социальной сети Twitter выразили свое негодование и задали вопросы о возможности подать в суд на компанию за оказание услуг, которые подвергают опасности здоровье пассажиров, а также почему им не было разрешено пересесть в другой вагон, передает портал Voennye-sanatorii.ru.

Один из комментаторов отметил, что такие ситуации возникают из-за монополии компании РЖД, поскольку пассажиры, несмотря на возмущение, все равно вынуждены пользоваться услугами этой компании, так как альтернативных вариантов путешествия по данному маршруту практически нет.

Такие случаи недостаточного обеспечения комфорта пассажиров в поездах РЖД не являются единичными. Один из пользователей Twitter поделился своим опытом, когда в самое жаркое время года кондиционеры в поезде не работали, что привело к неприятностям и дискомфорту.

В связи с произошедшим, многие пользователи задали вопрос о том, как можно использовать накопленные баллы программы «РЖД Бонус» на лечение почек. Однако, на данный момент нет информации о возможности использования этих баллов для медицинских услуг.

Несмотря на обещания компенсации, пассажиры выразили недовольство и требуют от РЖД принять меры, чтобы такие ситуации не повторялись в будущем.

 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *