Снова строгий режим: введут ли в Москве пропуска в октябре 2020 — прогнозы и мнение властей

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

пропускной режим в москве 2020

Распространение коронавирусной инфекции продолжает набирать обороты. Отсюда у жителей Москвы и области возникает вопрос: будет ли повторно в городе введен пропускной режим? В СМИ стали известны первые распоряжения властей.

Содержание

Ситуация с распространением Ковида в Москве в октябре 2020

В столице России отмечен стремительный рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Цифры инфицированных становятся схожими с количеством случаев во время пика заболеваемости в весенне-летний период 2020 года.

Местные власти уже приняли ряд мер, направленных на предупреждение дальнейшего распространения COVID-19. Так, во многих образовательных учреждениях были продлены школьные каникулы на одну дополнительную неделю. В результате обучающиеся смогут отдохнуть не менее 14 дней. Одновременно с этим были заблокированы социальные карты школьников для сокращения поездок детей на общественном транспорте во время осеннего отдыха.

Правительство напоминает родителям, что во время школьных каникул дети должны находиться дома. Посещение торговых и развлекательных центров пока стоит отложить.

Нововведения затронули не только детей, но и пенсионеров. Социальные карты граждан старше 65 лет также были заблокированы. При этом, если пенсионер все еще продолжает официально трудиться, руководство обязано перевести его на удаленный режим работы. Остающиеся дома люди из группы риска смогут получить больничные листы без подачи отдельного заявления.

Будет ли введен пропускной режим в Москве осенью 2020

К сожалению, на данный момент Ковид продолжает распространяться достаточно быстро. По этой причине в СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время в Москве будет введен пропускной режим. Но правдивы ли слухи?

Прокомментировать данное заявление решил представитель мэрии Москвы – Евгений Данчиков. Мужчина заявил, что власти столицы Российской Федерации пока не планируют возвращать пропускной режим.

По словам представителя, оперативный штаб и правительство города склоняются к тому, что возвращение серьезных ограничительных мер осенью 2020 года не понадобится. Но при этом Данчиков отмечает, что граждане обязаны строго соблюдать все рекомендации и предписания Роспотребнадзора, чтобы эпидемиологическая обстановка не начала ухудшаться с большей скоростью.

пропуска в москве в октябре 2020

Данчиков напомнил, что люди старше 65 лет обязательно должны находиться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости. Также не стоит забывать и о том, что теперь работодатели Москвы обязаны перевести на удаленный режим работы около 30% сотрудников.

В своем обращении представитель заявил, что социальная дистанция и применение средств индивидуальной защиты станут первым и самым главным шагом на пути к скорейшему завершению пика коронавирусной инфекции. Так как не все граждане готовы добровольно соблюдать рекомендации властей, в Москве введены разные суммы штрафов.  

Будет ли вторая волна коронавирусной инфекции: мнение специалистов

На данный момент многие специалисты склоняются к мнению о том, что вторая вспышка коронавирусной инфекции все-таки возможна. Но ситуацию спасает то, что вирус не успел мутировать и не стал более опасным.

За время борьбы с первым пиком заболеваемости Ковидом медики уже успели понять, какие действия необходимы для скорейшего выздоровления пациентов. По этой причине осенью 2020 ситуация с COVID-19, вероятно, окажется не такой критичной.

Представители Роспотребнадзора отмечают, что для уменьшения скорости распространения Ковида иммунитет к заболеванию должен выработаться у 70-80% населения.

На данный момент в мире все еще не существует ни одного запатентованного лекарства от коронавирусной инфекции. Но при этом сейчас активно проходит клинические испытания вакцина от COVID-19, разработанная в России. Массовая бесплатная вакцинация будет возможна сразу же после утверждения лекарственного действия препарата.

Напомним, что на данный момент Ковид продолжает стремительно распространяться на территории России. Так, за последние сутки было обнаружено 13 868 случаев инфицирования. Всего коронавирус нашли у 1 326 178 человек. Летальных случаев насчитывается около 22 966. За все время уже было проведено более 52 миллионов тестов.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
104
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x