«Вообще жесть»: будут ли продавать алкоголь на майских выходных 1-10 мая в России или это фейк

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Сухой закон на майские праздники 2021 — правда или нет

Ограничение на продажу алкоголя на майские праздники в 2021 году действительно вводятся, но пока только в двух регионах РФ. Как только Владимир Путин объявил дни с 4 по 7 мая нерабочими, тут же в интернете была опубликована новость о введении частичного запрета на продажу спиртного в этот период. Вскоре новость стремительно распространилась по соцсетям и мессенджерам, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Правда или нет, что вводят «сухой закон» с 1 по 10 мая 2021 года

На самом деле эти слухи не имеют под собой никаких оснований, так что правительство официально заявляет: “сухой закон” на майские праздники — ни что иное, как фейк.

Немногие читатели в курсе, что издание “Панорама” публикует сатирические тексты, поэтому сразу поверили в несуществующую новость. Изначально на майские праздники никакого “сухого закона” не планировалось. Вместе с тем, власти некоторых регионов оставляют за собой право ограничить продажу алкогольных напитков в отдельные дни. Если вы нашли в интернете ту или иную новость, обязательно проверяйте источник. Если в тексте отсутствует ссылка на сайты органов власти, вероятнее всего, эта информация фейковая.

В России на государственном уровне запрещено продавать в розницу алкоголь только 25 января – День Студентов в России, 1 июня – в Международный день защиты детей, 27 июня в День молодежи, 1 сентября в День знаний и 17 ноября в Международный день студента.

В некоторых городах, например, в Екатеринбурге и Барнауле, вводятся ограничения по продаже спиртного только на 9 мая. А некоторые регионы ввели полный запрет на продажу пива и другого алкоголя с 1 по 10 мая.

👉 Читайте также

В Волгоградской области планируются безалкогольные праздники

Власти Волгоградской области решили запретить продажу алкогольных напитков 1 и 9 Мая на основании закона «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области».

Власти региона приняли решение расширить даты запрета и, помимо Международного дня защиты детей, 1 сентября, школьных выпускных, Дня Студента и Дня Молодёжи, решили запретить продажу алкоголя на День Весны и Труда и День Победы. Также запрещена продажа спиртного в местах проведения культурных, спортивных, зрелищных и иных развлекательных мероприятий.

Был ли указ Роспотребнадзора и Путина о продаже алкоголя на майские выходные — последние новости

Был ли указ Роспотребнадзора и Путина о продаже алкоголя на майские выходные — последние новости

В столице Республики Тыва на праздники запрещают продажу спиртного

Власти столицы Республики Тыва запретили продавать алкоголь на время майских праздников. В период с 1 по 10 мая этого года запрещается розничная продажа алкогольной продукции во всех торговых точках, кроме услуг общепита. Запрещены не только спиртные напитки, но даже пиво.

За появление на праздниках в общественных местах со спиртными напитками полагается штраф. Полицейские будут строго контролировать соблюдение правил. Таким образом, у жителей республики не будет никаких шансов употребить спиртное в общественном месте.

Ранее было опубликовано сообщение о том, что уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан и основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила разработать в России новый запрет на продажу алкоголя и сигарет покупателям с детьми. Чиновник считает, что дети не должны видеть вредные привычки взрослых, ведь родители должны быть примером для подрастающего поколения.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
191
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.