Путин уходит с поста президента в 2021 году — правда или нет, самый вероятный преемник

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Уйдёт ли Владимир Путин с поста президента в 2021 году

Экономист Дмитрий Потапенко заявил, что транзит власти, который Кремль планирует осуществить в 2021 году, не состоится без проблем. Слова эксперта прозвучали в беседе с ютуб-каналом “Спец”.

Содержание

Путин может скоро передать власть и уйти

По мнению Потапенко, российские элиты перестали считать президента РФ Владимира Путина сильным лидером, поэтому вскоре действующего главу государства попросят покинуть пост. Однако сам Путин не собирается так просто отрекаться от власти. Комментируя слухи о его скором уходе, Потапенко сказал, что “выдают желаемое за действительное”.

В подтверждение своей точки зрения, что Путин уйдёт, но совсем не скоро, Потапенко напомнил о новой должности экс-главы “Роснано” Анатолия Чубайса, который стал спецпосланником президента РФ по международным организациям. Эксперт считает, когда появляется множество переговорщиков, это свидетельствует, что властям есть о чём говорить друг с другом.

Вокруг Владимира Путина сейчас собрались разные силы, и все они желают управлять своим человеком в Кремле, однако пока никто не добился лидерства. Потапенко указал и на то, что в истории России власть никогда не уходила просто так, а только в результате дворцовых переворотов. И сейчас время играет против Путина, уверен Потапенко, так как вскоре обострятся противоречия различных кланов.

Среди элит уже идёт сильная экономическая борьба, и у них заканчиваются деньги. В течение 2 лет эта борьба достигнет апогея, после чего Путину придётся покинуть пост. Если прогнозы Потапенко сбудутся, то не исключено, что 31 декабря 2022 года россиян поздравит с наступающим Новым годом уже новый президент.

👉 Читайте также

За рубежом назвали возможного преемника Путина

Кто же сможет возглавить огромную страну, когда такой опытный политик, как Путин, уйдёт на покой? Например, китайское издание «Sohu» видит в качестве возможного преемника действующего главу Чечни Рамзана Кадырова.

Китайские журналисты называют Кадырова новой политической звездой и напоминают, что он ярый сторонник Путина, а его управленческий стиль очень похож на поведение Путина на политической арене. В некоторых случаях Кадыров выступает даже жёстче, чем Путин.

Кадырову нравится в Путине то, что тот никогда не склонял голову перед Вашингтоном и ждал возможности дать отпор США. Также Владимир Путин – очень уверенный в себе человек, и это опять же плюс в глазах чеченского лидера. Путин стал “духом России”, пишет издание.

При этом отмечается, что Чечня принесла России большие проблемы в своё время, но Путин решил и эту проблему, передав власть в регионе Кадырову. Последний превратил своих людей в команду сильных управленцев и сплотил их с другими российскими народами.

Когда президент Владимир Путин покинет свой пост и кто придет на замену

Когда президент Владимир Путин покинет свой пост и кто придет на замену

Будет ли Кадыров президентом России

С повышением статуса Кадыров не изменил отношения к Путину – он, как и прежде, уважает и защищает российского президента. Неоднократно Кадыров говорил, что является “пехотинцем Путина” и будет “идти вперёд и отступать вместе с Россией”.

Летом 2020 года Кадыров призывал Путина остаться президентом пожизненно, так как его никто не сможет заменить. Тогда же глава Чечни, рассуждая об уходе Путина, привёл в пример слова президента – “работать надо, а не преемников искать”.

Напомним, накануне сам Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что ещё не определился, будет ли участвовать в президентских выборах в 2024 году.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
142
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x