Минобороны сделало военным новогодний подарок – выплаты немного подрастут

Подарком стало несколько приятных новостей, которые Министерство Обороны РФ опубликовало 27 декабря 2019 г. В них речь идет о зарплатах и пенсионных выплатах военнослужащим – самых долгожданных и самых противоречивых новостях.

Индексация зарплат и пенсий военным: последние новости

Замминистра обороны России Татьяна Шевцова сделала заявление о том, что пенсии и зарплаты военнослужащих в 2020 и 2021 г., несмотря на многочисленные слухи, продолжат расти. Таким образом, в 2020 г. ожидается индексация окладных частей на 3%, а в 2021 г. на 4% –  повышение коснется не только офицерского состава, но служащих на контрактной основе. Что касается пенсионных выплат, то в 2019 г. они выросли на 6,3%, и в последующих годах их пересчет тоже планируется – но на сколько процентов пока не говорится.

Напомним, что 19 ноября 2019 г. в сети появилась новость о временной заморозке индексаций пенсий военным, поэтому такая неопределённость относительно них сегодня вызывается беспокойство.

Татьяна Шевцова напомнила, что Минобороны, к которому до сих пор относятся пенсионеры, и так пока не повышает возраст выхода на заслуженный отдых, как это сделал Пенсионный фонд России – поэтому военным стоит быть благодарным уже за это. Сейчас граждане, выбравшие своей работой службу России, имеют право выйти на заслуженный отдых по достижении срока службы в 20 лет (учитывая льготное исчисление), причем срок выхода их на пенсию может быть еще сокращен в ряде случаев, которые прописаны в российском законодательстве.

Статьи по теме:
Поделиться:
8 Комментариев
  • Анатолий ДАС says:

    Какие повышения, если не хотят выплачивать положенное по закону. Уже воронежские пенсионеры позорили государство в ЕСПЧ, а им как с гусей вода. Какие могут быть повышения, если деньги нужны на фейерверки и взамен новогодних ёлок – елки из железа и китайской мишуры в 10 -50 миллионов рубликов? И своим жёнам, как к Кемерово, гумернатору надо и место и средства и награды за доблестный капиталистический труд. Какое повышение, если вы не относитесь к военным прокурорам и военным требуналам?

  • Валерий says:

    Благодарны? Кому?! “Генеральше”, понятия не имеющей о службе?! Вскормленной взятками в налоговой?!

    • Анатолий ДАС says:

      Это же подруга Васильевой. Интересно, а военные генералы в МО тоже ей козыряют? Ввели паёк как у гражданских , то есть отменили паёк питания, установленный с незапамятных времён,и теперь он измеряется в граммахБРУТТО в сутки, оригинально – хлеб, мука, масло и т.д в БРУТТО. Куда там лапотным большевикам до новых новоришей

  • Тамара Александровна says:

    Понятно, такая информация здесь не нужна

  • Тамара Александровна says:

    Алексей, Вы о чём? Социалку уже давно упразднили. Может Вы в Москве живёте, так это другое государство…

  • Валентин says:

    Как вы надоели со своими сказками о повышении пенсий военным пенсионерам.Ну ладно подстилка Шойгувская- “заслуженная” генеральша Шевцова болтает,что в скором времени наши пенсии увеличатся,а Вы то зачем нас постоянно пытаетесь убедить,что вот – вот пенсии увеличатся.Где это видано ,что при нынешне Путинской власти воров и участников ОПГ это возможжно

    • Тамара Александровна says:

      Поддерживаю!!!!!!!!

    • Алексей says:

      Только при плохом Путине возможны повышения, индексации… Сейчас не обосрать власть как-то даже не в тренде.. Придет его сменщик забудете про это, да и поговорить будет не с кем, и не о чем, социалку отменят как понятие, в т.ч. и пенсии, все всем простят, а может и нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x