«Шторм, смерч, наводнение!»: что сейчас происходит в Сочи с погодой – новости об обстановке для туристов на сегодняшний день

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

«Шторм, смерч, наводнение!»: что сейчас происходит в Сочи с погодой – новости об обстановке для туристов на сегодняшний день

Сочи – российский курорт, который ежегодно радует туристов своим теплым и умерено-тропическим климатом. Но в этом году туристам не повезло. Бархатный сезон начался с негативных климатических явлений, таких как шторм и смерч. А в сочинских горах выпал первый снег, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Бархатный сезон в Сочи начался с первого снега и штормового предупреждения

Начиная с 3 сентября, в Сочи введен официальный запрет на купание. Такое решение приняла местная администрация в связи со штормом.

Власти говорят о том, что заходить в воду опасно для жизни. По последней информации, на Черном море гуляет шторм мощностью в 3 балла, который в ближайшее время может усилиться.

На всех пляжах Сочи круглосуточно дежурит группа спасателей, а в тех местах, где купание не допускается – представители местной администрации.

Но, шторм не пугает туристов. Как рассказал Александра Сердюченко, руководитель местного туризма, даже после сильного ливня и в условиях нарастающего шторма, люди продолжают заходить в воду. Им не страшна непогода. Они приехали отдохнуть, вот и отдыхают.

Местные власти настоятельно рекомендуют соблюдать ограничения, введенные в первые дни сентября. Это важно для жизни и здоровья. Туристов просят не посещать неофициальные пляжи, которые закрыты для купания и времяпровождения. Ведь по близости нет спасательных служб и медицинских пунктов. В случае возникновения экстренной ситуации, службы не смогут незамедлительно отреагировать.

Департамент курорта и туризма предупреждает, шторм на сочинском море может усилиться

Планируете ли вы посетить Сочи этой осенью?
Да
76.47%
Нет
5.88%
Поеду на другой курорт
11.76%
Не поеду отдыхать, работаю
0%
Уже съездил
5.88%
Проголосовало: 17

Департамент курорта и туризма Сочи напоминает о том, что купаться в Черном море запрещено. Все дело в том, что по морским просторам разгуливает трехбалльный шторм. Предполагается, что в самое ближайшее время он может усилиться до 5 баллов.

В настоящее время обстановка в Сочи следующая:

  • все пляжи закрыты для купания;
  • по всему курорту круглосуточно дежурит около 600 спасателей;
  • во всех потенциально опасно местах развешаны предупреждающие таблички и красные флаги;
  • на пляжах, которые не допущены для посещения туристами и местными дежурят представители местной администрации.

Власти сообщают о том, что в Сочи находится больше 90 мест без положенной на законодательном уровне инфраструктуры. Там нет медицинских пунктов, не размещены спасательные службы.

В их число входят и опасные для жизни пляжи. Там купаться категорически запрещено, о чем размещены соответствующие плакаты.

Также, в пресс-службе города сообщают о том, что шторм разрушил подпорную стену на набережной Лоо. Все, что находилось на суше: прогулочная зона, деревья, насаждения и ограждения, все оказалось в море. Часть пляжа теперь непригодна для пользования.

Местные власти предупреждают о том, что находиться на разрушенной части пляжа опасно для жизни и здоровья туристов.

В Сочи выпал первый снег

👉 Читайте также

Андриан Коротеев, представитель сочинской метеорологии, рассказал, что холодный фронт принес на сочинские горы «Роза Хутор» первый снег. Синоптик говорит о том, что явление не является аномальным, несмотря на то, что немного отклоняется от существующих норм.

В утреннее время 3 сентября на пике гор «Розы Хутор» наблюдалось снижение температуры воздуха до 0. Резкое похолодание преобразовало дождь в мокрый снег.

Но, из-за того, что вскоре погодные условия улучшились, снежный покров не образовался. Метеоролог говорит о том, что снег вызовет изменение цветовой гаммы листьев и травы. Они поблекнут, но все равно останутся зелеными.

Коротеев уверен в том, что сентябрьские события не являются предвестниками окончания летнего сезона. В середине сентября ситуации должна улучшиться. Температура воздуха прогреется и дойдет до нормы.

На берег Черного моря в Сочи вышел смерч

Какая ситуация в Сочи на сегодняшний день

Какая ситуация в Сочи на сегодняшний день

На берег Черного моря вышел смерч. Это случилось в Сочи, на одном из пляжей Адлерского района. Очевидцы говорят о том, что воздушный вихрь разгромил практически весь пляж.

Смерч уносил с собой все, что попадалось ему по пути. Больше всего пострадали шезлонги. Всего испорчено 30 единиц лежаков.

Как сообщают местные власти, в результате смерча, вышедшего на пляже «Бургас» пострадавших нет.

Кроме этого, стало известно, что администрация Сочи готовит места для эвакуации и временного размещения граждан. Все дело в том, что усиливающиеся ливни могут привести к подтоплению. Важно заранее подготовиться к стихии.

Таким образом, сегодня обстановка в Сочи желает быть лучше. В данный момент на курорте находится больше 150 тыс. туристов. Для них летний отдых был омрачен непогодой, которая неожиданно обрушилась на город и примыкающие районы.

Но отдыхающие не отчаиваются. Они пытаются извлечь максимум позитивных эмоций от курорта. В этом им не мешает даже бушующий на Черном море шторм. Для некоторых, неприятные погодные явления кажутся даже забавными. Ведь, Сочи с его хорошей погодой могут увидеть многие, а попасть именно в такую погоду, дано не каждому.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022