Когда вернут социальную доплату к пенсии — с 1 апреля выплаты повысят три раза на 9,7% суммарно всем

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Прибавка к пенсии неработающим и работающим пенсионерам в апреле 2021 года

В 2021 году российских пенсионеров ожидает несколько “волн” индексации выплат. Повышения запланированы на апрель, август и октябрь. ПФР уже сделал официальное заявление по этому поводу, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Три повышения пенсии вместо одного

1 апреля социальные выплаты пенсионерам в РФ вырастут на 2,6%. Изменения затронут почти 3,9 млн. наших соотечественников. Процент не окончательный — чиновники Минтруда изучают возможности индексации пенсий на 3,4%. В августе будет произведен еще один перерасчет, но он затронет исключительно работающих пенсионеров. При повышении учитываются так называемые пенсионные коэффициенты. Один коэффициент равен 98,8 рублям. Власти увеличат пенсии трудящихся граждан на три таких единицы.

С октября военнослужащие начнут получать увеличенное денежное довольствие. Повышение затронет и другие категории граждан, которых официально приравняли к военным. Соответственно, военные пенсионеры будут получать выплаты на 3,7% больше, чем сейчас.

Механизм получения социальных доплат

Людмила Пискунова, представительница Союза пенсионеров, рассказала об условиях, которые необходимо выполнить для получения повышенных выплат. На льготы и социальные доплаты претендуют ветераны труда. Вторая категория счастливчиков – обладатели государственных наград (званий, почетных грамот, медалей и орденов, ведомственных благодарностей).

Пискунова добавила, что региональные льготники тоже могут рассчитывать на увеличение выплат. Для этого необходимо 40 лет трудиться в одном регионе. Пенсионер получает соответствующую медаль, грамоту либо благодарность от местного губернатора. Льготы и грамоты при этом суммироваться не будут – пенсионеру придется выбрать наиболее выгодное для себя основание.

Напомним, что Госдума раскрыла логику грядущей индексации. Вначале производится социальная доплата, а уже после “выравнивания” результат индексируется.
👉 Читайте также

Зюганов придумал, как втрое увеличить размер пенсий

Геннадий Зюганов, лидер фракции КПРФ, заявил, что в случае наполнения Пенсионного фонда деньгами нефтегазовых компаний, выплаты россиянам можно будет увеличить втрое. Депутат отметил, что в России только разведанные ресурсы оцениваются в 30 триллионов американских долларов. Природные богатства принадлежат 104 миллиардерам и 15 семейным кланам. Справедливое распределение доходов – основа грамотной социальной политики. Это необходимо сделать на законодательном уровне, добавил Зюганов.

Лидер КПРФ уверяет, что прямое пополнение ПФР позволит утроить доходы пенсионеров. Предложение КПРФ в ближайшее время будет оформлено и передано в Госдуму на рассмотрение. Поддержат ли депутаты инициативу коммунистов, пока неизвестно.

Три доплаты пенсионерам в 2021 году на 9,7% — последние новости о прибавках от государства

Три доплаты пенсионерам в 2021 году на 9,7% — последние новости о прибавках от государства

Миронов обратился к Мишустину с просьбой проиндексировать пенсии

Сергей Миронов, лидер партии “Справедливая Россия”, отправил российскому премьер-министру письмо с предложением выделить средства из государственного бюджета на индексацию выплат работающим пенсионерам. Пресс-служба “Справедливой России” опубликовала текст документа, направленного Михаилу Мишустину.

Миронов просит премьера о дополнительных ассигнованиях, которые можно будет пустить на нужды индексации. Для этого федеральный бюджет 2021 года потребуется скорректировать.

Изменения следует внести и на два последующих года. Миронов добавил, что около семи миллионов россиян пополняли своими деньгами бюджет ПФР, поэтому повышение выплат будет справедливой мерой. Решить вопрос, по мнению депутата, надо как можно скорее.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
179
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.