Открыта для избранных: как попасть в Турцию сегодня – стоимость билетов в мае 2021 г, когда откроют курорт для россиян

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Закрытие Турции для россиян в 2021 году

Закрытие турецкой границы особенно ощутимо для россиян в период майских праздников – большое количество граждан уже купили билеты и рассчитывали на недорогой отдых на море. Хоть возврат средств в настоящее время невозможен, турфирмы предлагают перенести даты вылета или заменить их на другие туры на те же даты. Второй вариант возможен в качестве выбора иной страны в виде транзита на турецкую территорию. Как попасть в Турцию сегодня – расскажет информационный портал Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Ситуация в Турции сегодня – как попасть и сколько это стоит

Белоруссия уже давно пользуется спросом в качестве «перевалочного пункта» для туристов, направляющихся в Египет. За последние недели её популярность возросла и в направлении Турции – россияне транзитом следуют на любимый курорт через дружественную страну.

Такая ситуация неизбежно привела к взлёту цен на направление «Россия – Белоруссия», хотя случилось это не сразу. Особое повышение происходит именно сейчас – накануне майских праздников, которые президент России объявил как длительные 10-ти дневные каникулы.

«Аэрофлот» выставил цену в 135 тысяч рублей, и на майские праздники билетов просто нет. Utair предлагает перелет от РФ до РБ за 33 тысячи рублей – помягче, но всё равно запредельно. Стоит вспомнить, что в 2019 году, до истории с коронавирусом, аналогичный билет стоит всего 5 тысяч рублей.

На днях были запущены дополнительные рейсы из аэропорта Домодедово и Жуковский, так как существующие не справляются с нагрузкой. На них цена на 24 и 25 апреля более демократичная – можно улететь «Уральскими авиалиниями» за 15 тысяч рублей.

Не стоит исключать вариант транзита по железнодорожному маршруту – здесь ситуация более стабильная и реальная. Однако билеты раскупаются в первые несколько часов после их выставления на продажу.

Эксперты уверены, что причиной такого ажиотажа является именно закрытие Турции для россиян, и основными покупателями рейсов Россия – Белоруссия являются именно транзитные туристы. Это подтверждает и тот факт, что рейсы Минск – Стамбул стали покупать на 70% чаще, чем ранее.

По слухам о договорённости между российским и египетским президентами, новое направление отдыха может открыться для россиян уже в середине мая – Египет начнет принимать туристов по условиям, не хуже турецких.
Пока эта информация не точная, но надежда на комфортный летний отдых становится реальной.  

Турция открыта для избранных – как попасть на курорт сегодня

Запрет президента РФ на прямые рейсы на турецкую территорию не стал преградой для желающих посетить данную страну.

Сейчас уже испробовано несколько вариантов транзитных путей, через которые можно попасть на любимый россиянами курорт. Самыми популярными из них стали:

  1. Минск – возможно как авиа так и сухопутное путешествие в РБ из России, а оттуда прямое направление в Стамбул. Для въезда необходим только результат ПЦР-теста.
  2. Белград – сербский город готов отправить транзитных пассажиров в Турцию ежедневно на «Аэрофлоте» и Air Serbia. Для въезда в страну нужен ПЦР-теста не старше 72 часов или сертификата о вакцинации.
  3. Дубай – необычный, но рабочий способ добраться до турецких пляжей. Многие предпочли бы остаться здесь, но цены на отели и проживания в ОАЭ, безусловно, в разы дороже. Правила в стране просты – не стоит выходить за рамки аэропорта, а при длительной стоянке и желании выйти в город придется сдать анализ на ковид.
  4. Доха – въезд туристам запрещен, но транзитные рейсы возможны.
  5. Стамбул – как бы это ни было странным, но если успеть приобрести билет на рейс, который осуществляется 2 раза в неделю, то улететь в Турцию можно и прямым рейсом.

Список стран, которые допускают пересадку для транзитных туристов, не конечный – к ним можно добавить Центральную Азию, Европу, Узбекистан,  Кыргызстан и другие государства. Перед полетом следует ознакомиться с правилами перевозки пассажиров в конкретной стране прибытия.

👉 Читайте также

Украина расширяет возможности сообщений с Турцией

Одно из турецких изданий News Turk на днях поделилось новостью – премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил с предложением об увеличении количества сообщений с Турцией. Это произошло в результате совещания представителей двух стран.

Отели в Турции работают во внештатном режиме – кто-то закрывается ввиду отсутствия посетителей и местных запретов, кто-то переквалифицировался на отдых жителей из других стран.

Те представители турецкого турбизнеса, которые решили работать «вопреки» , переключили своё внимание на путешественников из Украины, Белоруссии и стран СНГ – заманивают демократичными ценами и выгодными условиями. Возможно, это происходит именно из-за договорённости стран о помощи друг другу в организации отдыха, пока российские туристы не обеспечивают им нормальное функционирование.

По официальным данным большая часть отелей и гостинец предпочли перенести своё открытие на более поздний срок.

Турцию закрыли для туристов с 15 мая 2021 года

Турцию закрыли для туристов с 15 мая 2021 года

Когда на самом деле откроется Турция – прогнозы экспертов

Официальной датой возобновления авиасообщений России и Турции значится как 1 июня 2021 года. Но многие эксперты и сами туристы относятся к этому скептически – в силу вступает политические разногласия между странами, а значит, открытие границ будет зависеть от скорости их решения.

О том, что курорт не будет открыт в срок, свидетельствуют и графики перелётов некоторых авиалиний. Например «S7 Airlines» вычеркнула из расписания все авиарейсы в Анталью и Стамбул вплоть до сентября нынешнего года.

Такого же мнения придерживаются и медики. По их данным в Анталии коронавирусом болеют более 300 человек на 100 тысяч граждан, тогда как Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова установила этот предел на отметке в 40 человек.

Время открытия границ будет определено с учетом нескольких факторов – масштабами вакцинации в странах, уровнем заболеваемости и политическими отношениями. Остается только надеяться, что Турция откроется в намеченный срок.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
191
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.