Если не доплатили пенсию, куда обращаться пенсионеру и как получить в 2020 году

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Можно ли получить недополученную пенсию

Российская счетная палата отыскала неточности в системе персонифицированного учета в ПФР. Из-за них нарушаются пенсионные права россиян. Об этом указано в отчете по результатам проверки деятельности Пенсионного Фонда в 17-19 годах.

Содержание

Выявили ошибки с начислением пенсий

Главной проблемой называют открытие на одного гражданина сразу нескольких счетов. Кроме того, 2-3 россиянам порою присваивается один СНИЛС. В результате из-за этого размеры пенсионных начислений уменьшались.

Необоснованно занижалась пенсия и из-за смены фамилии. Специалисты выяснили, что Пенсионный Фонд не указывал на счетах россиян информацию о фамилии, которую имел человек при рождении. В итоге появлялись двойные лицевые счета.

Пенсионный Фонд за 3 года объединил счета почти 90 000 пенсионеров. Из-за этого могли не производиться доплаты пенсий.

Как вернуть пенсию в случае недоплаты, если она пропала

Валерий Рязанский – 1-ый зампредседателя соцкомитета СовФеда – побеседовал с журналистами и сообщил о способах восстановления собственных пенсионных прав, если при начислении пенсии произошла ошибка.

До этого Счетная палата нашла ошибки в системе начисления пенсий. Из-за них людям не до конца выплачивали деньги. Бывали случаи, когда ПФР открывал 2-3 счета на одного гражданина либо присваивал 1 СНИЛС 2-3 россиянам. Кроме того, даже после смерти получатели пенсии выплачивались, ведь данные о кончине приходили довольно поздно. В результате деньги получала родня умерших пенсионеров.

Чтобы решить такие проблемы, сенатор порекомендовал отправиться в ПФР и написать заявление. По словам чиновника, в некоторых случаях можно дойти вплоть до депутатов Государственной Думы.

Рязанский обещает не оставить ни одно послание без внимания. Если ошибка подтвердится, то в пользу заявителя будет сделан перерасчет. По мнению сенатора, такие недочеты – это рядовые рабочие проблемы.

Недоплатили пенсию — куда обращаться

Недоплатили пенсию — куда обращаться

Неработающие пенсионеры смогут получить новые выплаты

У неработающих пенсионеров будет возможность претендовать на новые выплаты. Их сумма составляет не менее 10 000 рублей. Об этом рассказали журналисты одного издания, ссылаясь на ПФР.

В документе предлагается ежемесячно платить деньги пенсионерам, которые ухаживают за кем-то либо оформляют опекунство. Чтобы получить материальную помощь, необходимо соблюдать следующие условия:

  • у пенсионера не должно быть официального рабочего места;
  • он должен ухаживать за пожилым человеком старше 80 лет.

👉 Читайте также

К примеру: в семье кто-то из пенсионеров занимается уходом за вторым, попадающим под указанные категории. Соответственно, можно подавать документы в службу соцзащиты на оформление денежного пособия.

Сейчас за это платят 2 700 рублей. Ожидается, что в следующем году власти увеличат эту выплату.

Деньги россиянам от ПФР должны прийти до 31 августа. Прежде всего, говорится о людях, вышедших на пенсию, при этом имеющие совершеннолетних детей-иждивенцев.

Летом родителям-пенсионером не надо предъявлять в ПФР различные справки об очном обучении ребенка-студента, если он находится на иждивении.

Решение о продлении выплат в августе приняли из-за ограничительных мер, которые были введены из-за эпидемии коронавируса.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
110
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x