«Очень сложный день»: будут или нет магнитные бури 11, 12 и 13 февраля 2024 года – сила геоударов Земли, характеристика дней

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Будут ли магнитные бури сегодня, 11 февраля 2024 года? Когда пройдут наиболее сильные геомагнитные вспышки в текущем месяце? Можно ли подготовиться к геоударам заранее? Как легче перенести неблагоприятный период метеопатам? Подробнее – расскажем ниже.

Будут ли магнитные бури сегодня и 12 февраля 2024 года – свежий прогноз

По данным ученых из лаборатории солнечной астрономии при Институте космических исследований Российской академии наук (РАН), на сегодняшний день, 11 февраля, не предвидится существенных магнитных бурь.

Согласно прогнозу, с 06:00 до 12:00 по московскому времени интенсивность геомагнитных возмущений достигнет уровня Kp 4, что соответствует низкому уровню магнитной активности. Нет информации о зарегистрированных мощных геоударах за последние 24 часа.

Ученые также уведомляют о вероятности возникновения магнитной бури завтра, 12 февраля, оценивая ее на 25%. В течение дня завтрашнего дня на Земле ожидается пять баллов по шкале геомагнитных ударов.

Следует ожидать приближающейся сильной магнитной бури 12 февраля, оцененной в пять баллов. В связи с этим возможно возникновение головных болей, резких колебаний настроения, утомляемости и депрессии. Рекомендуется следить за своим психическим состоянием, избегая стрессов и эмоционального напряжения.

Расписание магнитных бурь в феврале 2024 года – характеристика дней

В феврале 2024 года ожидается активное воздействие Солнца на нашу планету, что может повлиять на состояние человеческого организма. Следует обратить особое внимание на ряд дней, когда неблагоприятное солнечное воздействие будет наиболее сильным.

Самый значительный солнечный всплеск ожидается 17 февраля 2024 года. Но уже с 10 февраля стоит быть бдительным, поскольку солнечная активность достигнет 4 баллов, что может сопровождаться эмоциональными колебаниями и проблемами со сном.

Расписание магнитных бурь в феврале

Расписание магнитных бурь в феврале @ Unsplash

С 14 по 16 февраля ожидается период геомагнитных колебаний на уровне от 4 до 5 баллов, а 17 февраля начнется настоящий геомагнитный шторм с уровнем до 6 баллов. Его влияние будет ощущаться не только метеозависимыми людьми, но и большинством населения, проявляясь в виде раздражительности, болей в мышцах, головной боли и изменений артериального давления. Это будет наиболее сложный день в феврале, поэтому стоит минимизировать как физические, так и эмоциональные нагрузки.

Воздействие этой бури продолжится с 18 по 20 февраля, сохраняя напряженный геомагнитный фон. Уровень геомагнитных ударов будет колебаться от 4 до 5 баллов, что может сопровождаться слабостью, усталостью и бессонницей.

22 февраля ожидается еще один солнечный всплеск, вызывающий среднюю геомагнитную бурю. Последствия ее будут ощущаться не только в этот день, но и 23 февраля.

Дополнительный пик солнечной активности придется на 26-27 февраля, когда уровень солнечного шторма достигнет 5 баллов.

Как магнитные бури воздействуют на человека – что происходит

Известный кардиолог, доктор медицинских наук и профессор, Юрий Серебрянский, поделился своими наблюдениями о влиянии геомагнитных возмущений на организм. Он отметил, что такие явления могут привести к серьезным расстройствам в работе органов, что ведет к увеличению вызовов скорой помощи и увеличению числа пациентов с сердечными проблемами, инсультами и бронхиальной астмой.

«Под воздействием геомагнитных возмущений уровень ветра и артериального давления может меняться. Увеличение атмосферного давления ведет к снижению артериального давления, а его понижение может спровоцировать гипертонический криз. Люди, страдающие от таких заболеваний, ощущают себя особенно плохо в этот период. У них наблюдается нестабильность артериального давления, изменения в свертываемости и плотности крови. Эти колебания могут сказаться на сердечном ритме», — пояснил специалист.

Кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин также подчеркнул, что в период магнитных бурь метеозависимым людям следует воздержаться от употребления кофе и алкоголя, так как это может ухудшить их самочувствие.

«Эритроциты, которые находятся внутри сосудов, обладают способностью магнитизироваться и склеиваться в капиллярах. Когда мы употребляем кофе, чай или алкоголь, они также начинают склеиваться. При воздействии магнитных бурь эти процессы могут усиливаться, что может привести к проблемам с кровотоком в капиллярах, увеличению давления и нагрузке на сердце», — пояснил Кондрахин.

Специалист рекомендует соблюдать здоровый образ жизни во время магнитных бурь, чтобы минимизировать их влияние на организм в период геомагнитной активности.

Как легко пережить дни повышенной геомагнитной активности Земли – советы

Хотя влияние магнитного поля на организм человека до конца не исследовано, в период магнитных бурь рекомендуется придерживаться простых мер предосторожности:

  • Лицам с повышенным артериальным давлением следует увеличить потребление воды и ограничить соль в рационе.
  • Для лиц с низким артериальным давлением рекомендуется принимать настойки элеутерококка или лимонника.
  • При наличии железодефицитной анемии рекомендуется употреблять препараты железа и увеличить потребление продуктов, богатых железом, таких как сушеные фрукты, финики, зеленые овощи, яблоки и говяжья печень.

Кроме того, рекомендуется пройти минимальный набор медицинских обследований, включая общий анализ крови, анализы на содержание железа, ферритина и ТТГ, и скорректировать образ жизни: увеличить физическую активность, уменьшить потребление алкоголя и никотина, а кофе заменить на травяные чаи.

Неблагоприятные дни февраля 2024 года – когда будут, что известно

9 февраля 2024 года отмечается как крайне неблагоприятный день в текущем месяце. В этот день происходит 29-й день лунного цикла, при убывающей Луне в знаке Водолея. Это время не рекомендуется для планирования новых начинаний, так как существует риск стать жертвой мошенников.

Этот день является одним из наиболее критических в месяце, поэтому лучше провести его в уединении и отдохнуть, если это возможно.

11 февраля 2024 года также считается неблагоприятным. Это 3-й лунный день, когда растущая Луна находится в знаке Рыб. В этот период следует быть более осторожным, так как существует вероятность агрессивного поведения. Необходимо активно противостоять манипуляциям и просьбам, чтобы избежать попадания под влияние злой воли других людей.

Ранее мы писали, когда Путин выступит с посланием к Федеральному собранию в 2024 году. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *