Будет ли прибавка 1300₽ к пенсии за советский стаж более 35 лет пенсионерам в 2021 году и на сколько

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Какая надбавка к пенсии будет в 2021 году за советский стаж

В среде российских пенсионеров обсуждается новость о введенной надбавке тем пенсионерам, которые имеют стаж работы на советских предприятиях. Причем появилась данная доплата еще в позапрошлом году, однако большинство пенсионеров не реализовали права на ее получение из-за необходимости лично посетить ПФР. Называлась и сумма доплаты — порядка 1300 рублей. С учетом средних размеров российских пенсий, прибавка ощутимая.

Содержание

Будет ли увеличена пенсия имеющим стаж работы во времена СССР

Вместе с тем, при детальном разборе новости можно выяснить, что основана она лишь на досужих домыслах. По словам специалистов по пенсионному обеспечению, прибавок к пенсии на подобных основаниях не производилось. К тому же, такие прибавки невозможны в принципе. В 2015 году пенсионное законодательство было изменено таким образом, чтобы исключить вероятность потери советского стажа. Поэтому все современные пенсионеры, имеющие стаж в СССР, уже получают пенсии с учетом данного периода трудовой деятельности.

Однако существует категория пенсионеров, которые действительно имеют право на увеличение выплат. Это лица, которые при начислении пенсии не представили подтверждающих документов за какой-либо период своей работы. Если они смогут данные документы предоставить в ПФР, то сумма пенсий им будет увеличена.
👉 Читайте также

Кто уже получил прибавку не менее, тем на тысячу рублей

По России средний размер надбавки к пенсии по старости составила 1039 рублей. Причем рассчитывать на эти деньги могут лишь не имеющие постоянной работы пенсионеры.

Общий процент надбавки с 1.01.2021 составил 6.3%. При этом следует понимать, что величина инфляции в прошлом году не превысила 4.9%.

Вместе с тем, в натуральном размере суммы увеличатся не одинаково. Причина — в разных размерах пенсий до индексации. Чем большая пенсия была взята за базовую при расчетах (увеличении на 6.3%), тем большей будет сумма надбавки. Средний же размер надбавки с 1 января 2021 года для 32 миллионов неработающих пенсионеров составит 1037 рублей.

Кроме того, некоторым пенсионерам будет выплачена трехкратная сумма надбавки (за период с октября по декабрь 2020 года). В их число входят граждане, вышедшие на пенсию по старости в сентябре 2020 года и не устроившиеся куда-либо на новое место работы.

Есть ли указ президента о перерасчете и надбавке к пенсии за советский стаж в 2021 году

Есть ли указ президента о перерасчете и надбавке к пенсии за советский стаж в 2021 году

Часть российских пенсионеров в январе получат трехкратную надбавку

Согласно разъяснениям Пенсионного Фонда, право на получение трехкратной надбавки к пенсии по старости имеют те граждане, вышедшие на пенсию в сентябре 2020 года. Данная сумма им будет выплачена вместе с январской пенсией.

ПФР РФ принял решение о подобной компенсации с учетом технологии обработки информации непосредственно в Фонде. Информация между подразделениями передается ежемесячно в форме отчетов, что приводит к задержке в перерасчетах сумм на два месяца.

Таким образом, чтобы недавно ушедший на пенсию гражданин не лишился причитающихся ему надбавок за три предновогодних месяца, а также смог уже в январе получить пенсию с учетом новых коэффициентов, то ему будет выплачена трехкратная надбавка по новому коэффициенту в 6.3%.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
159
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x