Повышение выплат военным запланировали на октябрь 2020 года

Практически всем силовикам с 1 октября будет повышено денежное довольствие. Увеличенные выплаты начнутся с 1 октября 2020 года. Кроме военных повысят зарплату сотрудникам МВД, СВР, ФСО, Росгвардии, МЧС, Следкома, ФСБ, Генпрокуратуры. Из «околосиловых» ведомств — это ГФС, ФТС, ГУСП. Из силовых ведомств в документе не указан только Минюст РФ.

Выплаты производятся за счет бюджетных средств. Повышение составит 3%. Как и всегда, индексация учтет процент инфляции. В минувшем году с 1 октября денежное довольствие «силовиков» индексировалось на 4,3%.

Повышение выплат военным в 2020 году

Повышение выплат военным в 2020 году

Денежное довольствие вышеуказанных категорий должно индексироваться ежегодно в соответствии с уровнем инфляции. То же самое касается процента денежного довольствия, выплачиваемого военным пенсионерам.

Надо сказать, что, несмотря на закон со специальным реестром, где указаны все расходные обязательства, зарплата военных индексируется не каждый год.

В нынешнем году главой комитета Госдумы по обороне В. Шамановым был предложен перенос индексации на другую дату – 1 января. Он объяснил данную необходимость тем, что с начала года по октябрь денежное довольствие обесценивается больше, чем получаемый почти в конце года проиндексированный размер выплат. Однако предложение не получило поддержки и не было внесено в проект федерального бюджета. В итоге индексацию запланировали на ту же дату.

Установление размера индексации военным и сотрудникам других силовых органов производится так же, как и в случае с другими госвыплатами – постановлением правительства. Официальная величина инфляции в стране в прошлом году составила 3%, что совпадает с процентом индексации.

Решение о ежегодной индексации было принято в 2012 году. С того времени было проведено всего три индексации, включая нынешнюю. С момента принятия законопроекта об индексации она проводилась в 2018-м (4%) и в 2019-м (4,3%). С 2012-го по 2018-й доходы военных и других «силовиков» вообще не увеличивались. Размер запланированной индексации на следующий год составит 4%.

Военные пенсии тоже увеличатся на столько же, то есть на 3%. Однако при этом размер денежного довольствия, учитываемого для расчета пенсий «заморозят» до начала 2021 года, поэтому данную новость нельзя назвать позитивной для данной категории военных.

Если посчитать, то военные пенсионеры будут получать 73,7% от денежного довольствия, что практически никак не меняет ситуацию, хотя с 2013 года планировалось, что данная величина будет увеличиваться на 2% ежегодно.

Статьи по теме:
Поделиться:
2 Комментария
  • Александр says:

    Если бы Министром обороны был человек, прослуживший в армии, ситуация с военными пенсиями была бы другой

  • Ольга says:

    Прослужила на Дальнем Востоке 23 года, до северной пенсии не хватило полтора года, а в общем прожила там 40 лет, (все самые отдаленные районы Амурской области)30 лет прожила в Комсомольске на Амуре, похоронила мужа подполковника запаса там же. Мне уже 79 лет. Пенсия назначенная мне была мизерная, за 9 лет проживание в СПб прибавлено 6 тысяч рублейПолучаю 13 тыс 400 руб, хотя по Закону мне положено 17 или 18 тысяч. За что так наказаывают военных пенсионеров? Для того чтобы мне получать свою полную пенсию нужно прожить еще лет 5-7. На тот свет отправлять будут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x