Российские санатории закрыли двери перед иностранцами

Минобороны России выпустило распоряжение, согласно которому введены ограничительные меры, направленные против коронавируса. В связи с этим приняты меры по недопущению на территорию санаториев Российской Федерации иностранцев, даже если это военные пенсионеры из Латвии, Эстонии и Литвы. Сделаны эти ограничительные меры для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Допуск осуществляется только после того, как будут предоставлены документы, которые удостоверяют, что были проведены необходимые меры, а именно нахождение в течение 2-х недель в обязательной изоляции.

Коронавирус в санаториях России

Те иностранцы, которые приехали в Россию по визе, получат разрешение на продление визы. Продление осуществляется вне зависимости от того, какая цель визита в Россию. Будет продлена виза, если у имеющейся уже истек срок пребывания.

Консульский департамент указал, что в целях обеспечения прав и свобод граждан страны, учитывая непростую ситуацию с распространением вируса, иностранцы могут продлить разрешение на временное пребывание в России. Продление осуществляется в ближайшем месте в органах МВД России с помощью заявления в свободной форме.

Распространяться новый коронавирус начал в Китае, в городе Ухань. Началась эпидемия в конце 2019 года. Было сообщено в начале февраля, что более 17000 заболело, а 360 людей погибло. При этом 475 человек выздоровели.

Данное заболевания отнесли к типу коронавирусов. Такое название вирус получил из-за того, что он так выглядит. Если рассмотреть вирус в микроскоп, то он будет похож на корону.

Симптомы включают в себя типичные для респираторных заболеваний лихорадку, одышку, трудности с дыханием, а также сильный кашель. Вирус может давать осложнения, вызывать пневмонию, а также болезни почек.

Всемирная Организация Здравоохранения сообщила, что данный вирус смертельнее обычного гриппа примерно в три раза. Три с половиной процента заболевших новым вирусом умерли, а обычный грипп приводит к смертельному исходу у менее 1 процента зараженных. В России на 20 марта 2020 года более 250 заразившихся новым коронавирусом.

Статьи по теме:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x