Светлогорский военный санаторий открыл двери для больных коронавирусом

В соответствии с приказом министра обороны РФ, а также распоряжением Главного военно-медицинского управления, из-за распространения коронавируса, был прекращён приём людей, поступающих на отдых в санатории Минобороны страны с 26 марта по 1-ое июня. Здесь остаются только те, кто приобрёл путёвки раннее и у них не прошёл срок трёхнедельного отдыха.

Военный санаторий в Светлогорске примет на реабилитацию больных коронавирусом

Начальник Светлогорского военного санатория Петр Звягинцев сообщил, что был приостановлен приём всех граждан, вне зависимости от их категории на санаторно-курортное лечение. Отдых последних посетителей заканчивается 18 апреля. После этого весь персонал уходит в отпуск до первого июня. Затем здравница приступит к своей работе в обычном режиме. Сегодня в санатории присутствует около 400 человек, с разных регионов.

Как утверждается начальник учреждения, здесь есть все необходимое для эффективной дезинфекции, защиты, маски, перчатки, халаты и прочее. Дезинфекция проводится каждые два часа, всё тщательно протирается и моется. У всех людей, которые приступали на отдых, в обязательном порядке, ещё в приёмном отделении измерялась температура.

У пациентов не были обнаружены даже признаки ОРВИ, высокая температура. А во время нахождения в санатории никто не заболел. К тому же, у всех пациентов ежедневно измерялась температура. Каждому отдыхающему выдаётся личная карточка, в которую заносятся данные о здоровье.

Читайте также

Возврат средств за билеты в санатории из-за карантина в России
До 1 июня 2020 года Минобороны РФ объявило о закрытии всех санаториев (в том числе военных и МВД) на территории России и Абхазии в связи с пандемией коронавируса. Тем, у кого были куплены путевки на…

 

Пётр Звягинцев сделал акцент на том, что санаторий готов предоставить места для людей, которым нужно находится на карантине, в связи с коронавирусом. При этом, несколько свободных мест уже готово. В середине апреля, если понадобиться, будем работать по направлению – реабилитация пациентов.

Статьи по теме:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x