Нужна ли справка на отсутствие Ковида в аэропорту — новые требования во время коронавируса

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Ниже расскажем, какие требования российские путешественники должны будут соблюдать в аэропорта при въезде в открывшиеся страны, а также по возвращении из за рубежа.

Справка в аэропорт об отсутствии коронавируса

Содержание

Нужна ли справка об отсутствии COVID-19 при перелёте

Если вы перемещаетесь между российскими городами, то нет. Если вы летите в Турцию, отрицательный тест с вас тоже не потребуют.

Если вы летите в Танзанию, вам необходима справка об отсутствии COVID-19 на английском языке, а также отрицательный тест из лаборатории. Сдать будет необходимо ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция), тест на антитела у вас не примут.

Власти Англии справку не требуют, но по приезду вам придется отсидеть 14-дневный карантин. Даже если у вас на руках будет отрицательный тест на Ковид.

Что требуют при въезде в Турцию

С начала июня 2020 года турецкие власти сняли запрет на международные перелеты. Российские власти открыли авиасообщение с этой страной с 1 августа. Можно летать на Эгейское побережье, курорты Анталии, Анкару и Стамбул. Сообщается, что по прилету в страну документ, подтверждающий отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, не нужен. Турция остается для россиян безвизовой.

Посольство России в Анкаре опубликовало подробный документ. Из него мы узнаём, что потребуется заполнить специальную анкету. В ней турист указывает:

  • персональную информацию;
  • адрес проживания в стране;
  • контакты;
  • информацию о состоянии здоровья.
👉 Читайте также

Как проверяют на коронавирус в аэропортах

Перед прохождением паспортного контроля у всех пассажиров измеряют температуру. Если симптомы коронавируса не были найдены, то человек может дальше двигаться по маршруту.

Если у гражданина повышенная температура (или другие признаки COVID-19), то он сможет бесплатно сдать тест на наличие инфекции. В случае положительного тестирования заболевшего отправляют в госпиталь. Врач примет решение, проводить госпитализацию или же изолировать человека в гостинице.

Будут оперативно собраны данные о людях, которые контактировали с инфицированным на борту самолета. Если во время после полета будет известно о наличии больного коронавирусной инфекцией, то контактных граждан быстро установят. Они смогут пройти бесплатное тестирование.

Нужна ли справка на Ковид в аэропорту

Нужна ли справка на Ковид в аэропорту

Что нужно сделать по возвращении из за границы

Роспотребнадзор постановил: все граждане, которые прилетают в Россию воздушными чартерными и регулярными рейсами, не обязаны самоизолироваться на две недели.

Россиянам, которые прилетели из зарубежных государств, потребуется:

  • на Госуслугах заполнить специальную анкету;
  • после прибытия в РФ в течение трех рабочих дней необходимо загрузить итоги теста на коронавирусную инфекцию.
Тестирование доступно в аэропортах Внуково, Шереметьево и в частных клиниках.

В самолете тоже заполняется специальная анкета на русском языке. Эта форма в дальнейшем передается в Роспотребнадзор.

👉 Читайте также

Правила для иностранцев

Если в семье, члены которой пребывают из открывшихся зарубежных стран, имеются люди с паспортами других государств, то для них есть другие процедуры. Иностранцы, которые приезжают в Россию, должны:

  • предоставить документ об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию (за 3 дня до прилета в РФ);
  • если справки нет, то тестирование проводится непосредственно в Российской Федерации в течение 3-х рабочих суток. При этом иностранцам лучше заранее пройти тест в своем государстве. Иначе в некоторых случаях могут не пустить на борт самолета.

Наконец, зарубежным гостям нужно заполнить специальную форму. В ней указывается персональная информация и данные о симптомах.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
110
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x