Шесть явных симптомов «короны» штамма Кентавр в сентябре 2022 года: как распознать, что всё-таки заразился ковидом без теста

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

Шесть явных симптомов «короны» штамма Кентавр в сентябре 2022 года: как распознать, что всё-таки заразился ковидом без теста

Российская 6-ая волна коронавирусной инфекции все еще продолжается. Новая разновидность ковида, получившая название «Кентавр», изучается врачами. О том, откуда взялся новый штамм, какие симптомы он вызывает и чего стоит опасаться, мы расскажем в материале Voennye-sanatorii.ru.

Что такое штамм ковида «Кентавр» и откуда он появился

«Кентавр» — является одним из подвидов «омикрона» — легко распространяемого, но и легко переносимого штамма коронавируса.

Впервые о мутации кентавра было написано в Индии, откуда она быстро распространилась в США, Великобритании, Германии, Австралии, Японии, Индонезии, России — и это только некоторые из них.

В нашей стране первые пять случаев заболевания коронавирусом кентавра были зарегистрированы 19 июля 2022 года. У всех пациентов была выявлена легкая форма заболевания.

Какие признаки наблюдаются при заражении «Кентавром»

В ВОЗ сообщили, что и влияние «Кентавра» на организм во время болезни только изучается. Симптомы нового штамма схожи с обычным ОРВИ:

  • небольшая температура,
  • насморк,
  • головная боль,
  • слабость,
  • местами заложенность горла,
  • кашель.

Особенностями штамма являются проблемы с желудком — рвота, тошнота, диарея.

Распространенные в начале пандемии симптомы в виде потери запаха и вкуса у «современных» штаммов коронавируса отсутствуют.

Заразный штамм Омикрон BA.5 может заражать вас каждый месяц — основные симптомы для выявления

По мнению экспертов, новый доминирующий штамм вируса Ковида Omicron BA.5 способен повторно заражать пациентов в течение нескольких недель после выздоровления. Умение распознать основные симптомы может помочь быстро выявить вирус, пишет издание Express.co.uk.

Omicron BA.5 закрепился в качестве доминирующего штамма Covid во всем мире. Более того, эксперты по всему миру опасаются, что этот вариант коронавируса может оказаться самым заразным на сегодняшний день.

Эксперты сообщили, что Omicron BA.5 может быть способен повторно заражать пациентов через несколько недель после выздоровления.

Пациенты сообщают о повторном заболевании после недавней борьбы с вирусом

Эндрю Роберстон, главный санитарный врач Западной Австралии, сказал News.com.au: «Мы видим, что растет число людей, которые заразились вирусом BA.2, а затем снова заболевают через четыре недели».

«Так что, возможно, через шесть-восемь недель у них развивается вторая инфекция, и это почти наверняка BA.4 или BA.5».

Эксперты уже некоторое время опасаются, что BA.5, как и BA.4, может повторно заражать людей, даже если они недавно переболели другими видами омикрон.

Хотя предыдущие вакцины не были разработаны с учетом новых штаммов, новая вакцина, недавно одобренная Великобританией, обещает бороться как с оригинальным вирусом Covid, так и с более новыми вариантами Omicron.

Разработанная компанией Moderna, новая вакцина должна быть распространена в рамках осенней кампании ревакцинации.

Тем временем, умение распознать основные симптомы Covid может помочь в идентификации вируса.

Хотя наиболее известными признаками могут быть кашель и лихорадка, компания Omicron изменила определение симптомов Covid. Это побудило NHS в начале этого года обновить официальный список симптомов, добавив в него дополнительные признаки.

Симптомы Ковида у взрослых могут включать:

  1. Высокая температура или дрожь (озноб)
  2. Непрекращающийся кашель
  3. Потеря или изменение обоняния или вкуса
  4. Одышка
  5. Чувство усталости или истощения
  6. Болезненность тела
  7. Головная боль
  8. Боль в горле
  9. Заложенность носа или насморк
  10. Потеря аппетита
  11. Диарея
  12. Чувство недомогания.

Как лечат коронавирус в сентябре 2022 года в России

Лечение при заражении новым штаммом зависит от тяжести заболевания. При первых признаках болезни нужно изолироваться и сдать тест на коронавирус.

По мнению медиков, взрослым рекомендуется употреблять не менее двух литров воды в день и следить за температурой тела. Если наблюдается внезапное и резкое повышение температуры, то необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Без надлежащего ухода со стороны лицензированного врача вирус может распространиться и усугубиться.

👉 Читайте также

Почему длительный Ковид трудно поддается лечению

Длительный Ковид не похож ни на одно другое хроническое заболевание тем, что спектр симптомов очень широк, а их выраженность может варьироваться от человека к человеку и от дня к дню.

Чтобы представить это в перспективе, один пациент с длительным Ковидом может страдать от постоянного набора симптомов, которые либо позволяют, либо не позволяют ему работать. Однако другой пациент может чувствовать себя хорошо в один день, а на следующий день быть истощенным.

В результате такого разнообразия ощущений пациентов длительный Ковид является сложным для лечения состоянием. Неизменным остается тот факт, что число людей с длительным Ковидом растет, а вместе с ним растет и нагрузка на медицинские службы.

Эти люди, как и другие пациенты с хроническими заболеваниями, будут нуждаться в долгосрочном уходе и планах лечения, чтобы помочь им справиться с длительным ковидом.

Тем не менее, есть надежда, что можно будет разработать лекарство от этого заболевания, определив, что его вызывает и как можно облегчить или навсегда остановить его симптомы.

А вы будете ревакцинироваться от Ковида?
Да, собираюсь
25.5%
Буду прививаться первый раз
2.82%
Нет, одной прививки было достаточно
21.93%
Я против вакцинации
49.75%
Проголосовало: 2020
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
410
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Александр:

    Это исскуственно созданный вирус. Хочу обратить внимание на то, что, как в прошлом году, так и в этом, колоссальная масса людей была заражена этим вирусом. И всем понятно, что вся эта масса заразилась от исскуственного распыления, точно так же как и в этом году. Но, инициаторы не расчитывали на то, что в этом году вирус потеряет свою гремучесть, а люди не будут от него умирать.

    1. Уэээ:

      Умирают, и будут продолжать умирать. Пока не будет выполнена квота в каждом государстве. Такая чистка каждые 100 лет.
      Будьте аккуратны, н ездите на МЦД, во всех электричках система вентиляции общая, там и происходит заражение.

    2. Таня:

      Подожди , придумают новый.. будут умирать, как 2 года назад

  2. Дмитрий:

    Неправильно сформулированы варианты ответов. Отсутствует важный, на мой взгляд, пункт «я не против вакцинации, но прививаться не буду»

  3. Марина:

    Болею 2 раз, первый болела 2019 году очень тяжело, прошло 3 года. Вот сейчас опять- потеря запаха и тем39. Все по новому , хотя чуть легче переносить. Как будет восстановление ? Трудно сказать, надеюсь антитела опять на долго.

  4. АННА ПОПОВА:

    ЕВГЕНИЙ ПОПОВ ОЛЬГА СКАБЕЕВА С ДОЧЕРЬЮ АННОЙ СКАБЕЕВА ЗАБОЛЕЛИ КОРНОВИРУС

  5. Светлана:

    Вакцинируйтесь, люди. Не проявляйте социальную безответственность!

    1. 1:

      Факцинируйеусь люди…

  6. Зина:

    прошлый ковид был в 20-х числах августа. сейчас опять. врачи дают арбидол. и это в Москве, что же говорить о провинциях!

    1. Анастас:

      Не знаю кому там легко переносить, в прошлом году был ков19 , ну как то странно чувствовал себя, ну потом две недели восстановился , вовремя начал лечение наверное , в целом поражало что так долго не мог прийти в привычное состояние , именно по ЦНС удар пришелся ( что кстати не оставило у меня сомнений о искусственном происхождении этой дряни ) , но вот пару дней назад на работу человечек пришел с горлышком больным….
      В общем долбит так , что думал ласты склею, лечение начал сразу же при появлении симптомов ( на первый день просто горлышко слкгка болит и ничего больше , даже дискомфорта не доставляет, к вечеру уже начинает жечь носоглотку как будто затянулся хлоркой) , вобщем вечером первого дня начал : ударная дозировка противовирусных ( арпифлю 4 табл за раз ) + антибиотик( азитромицин ) + витамины ( в основном С ), пью по 3 литра в день, горячие растирки , сплю под 3 одеялами ночью как на гриле …. и не берет нихрена. Температура спала на второй день и начался кашель , раздирающий грудину и глотку невыносимый и не останавливающийся кашель , при ков19 я даже не кашлянул, а тут легкие выплевываю, это только третий день как заразился…
      Так что не знаю как он там «легче» переносится , знакомых куча кого так же тряхнуло , говорят никакими лекарствами/уколами температура не сбивается дня 2 или 3 , у одного вообще 40 давило, а потом кашель месяц , причем такой что желудок выплевываешь…. Вот тебе и легче переносится…

  7. Тимур:

    Вот прям сейчас у меня капец новый штамм хреново тело потеет на половину правая сторона вообще не потеет левая ппц странное явление такого раньше не было до этого все штаммы было мне как то не заметны вот сейчас 04.11.2022 в данный момент подхватил этот штамм это что то с чем-то не кому не пожелал бы такое даже врагу будьте осторожны берегите себя

  8. jyra:

    Паникеры. Горлышко у низ заболело. Как же любят жаловаться на свои бо-бо. А кто то и придумывает и привирает , наверняка

    1. Кристина:

      Не дай Бог узнать КАК при короне болит горлышко! И не только горлышко, а вообще все! Температура 39,4 3 недели не спадала. Перечислять симптомы можно долго. После вируса у многих вылезают аутоимунные заболевания. Врачи ставить такие диагнозы пока не умеют. Перечислять симптомы можно долго. Хорошо,если легко все проходит. После болезни у меня поменялось мировоззрение. Стараемся не вспоминать с мужем, как это было. Как выжили. Постарели лет на 10. Перенесли в форме средней тяжести. Наверное, нелюди, которые изобрели вирус этого и добивались. И это нам всего за сорок. Так что не судите по себе. И никто не паникует, смысла паниковать нет. Детей наших только жалко.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *