Необходимо ли получить справку на коронавирус при поездке в Абхазию: официальный ответ

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Справка в Абхазию

Первого августа была открыта граница между Россией и Абхазией. Власти Абхазии решили, что не будут требовать справок от российских туристов о наличие отрицательного теста на коронавирус. С другой стороны, если турист заразится коронавирусном на курорте, то для его лечения будут приняты соответствующие меры.

Содержание

Отсутствие необходимости в справке на коронавирус

По заявлению главы республики Абхазия Александра Анкваба было решено отказаться от изначальных планов по требованию справок от иностранных туристов, въезжающих на курорт, поскольку аналогичные справки российские власти не будут спрашивать у тех, кто выезжает из республики. Если у туриста, находящегося на территори республики будет выявлен коронавирус, при необходимости ему будет оказана неотложенная медицинская помощь, а основной этап лечения проходить будет уже на территории РФ. Об этом ранее сообщил глава Минздрава Абхазии Тамаз Цахнакия, подчеркнув, что эта процедура была согласована с властями РФ.

Предохранительные меры со стороны Минздрава РФ

По заявлению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, если возникнет потребность в вывозе заболевших туристов с республики, развертываются дополнительные койки для пациентов в Сочи. Министр отметил, что перед тем как открылось сообщение с Абхазией, специалисты из Роспотребнадзора и Минздрава проверили качество оказываемых медицинских услуг на территории республики. В ближайшее время также планируется въезд специалистов в республику, чтобы осуществлять аудит приема граждан России.

👉 Читайте также

Ажиотаж вокруг туристических поездок в Абхазию сегодня

С момента открытия границы России с Абхазией продолжает увеличиваться спрос туристов на отдых в республике. Становится понятным, что в отелях столицы и на побережье будет небывалая загрузка, а сезон может продолжиться ещё до середины осени. Отмечается, что повышение цен на номера в абхазских отелях ещё не произошло, к тому же ещё не всё гостиницы успели вернуться в рабочий режим после простоя. Как говорят эксперты курортный сезон в Абхазии дольше на пару недель, чем в Сочи, поэтому в республике планируется активно принимать российских туристов ещё и осенью.

Ситуация с коронавирусном в Абхазии

По состоянию на 1 августа выявленное число заражений COVID-19 в республике составляет порядка 98 человек, из которых выздоровели 37 и трое скончалось. К сожалению, Абхазия не оказалась полностью готова к приему туристов, после открытия границы начали увеличиваться случаи заражения инфекцией, о чем сообщил замглавы министра здравоохранения республики. Власти республики не исключают переполнения больниц заболевшими, в том числе и иностранными гражданами, поэтому заранее было принято решение о лечении заболевших коронавирусном россиян на территории РФ.

Справка для туристов в Абхазию

Возобновление перевозок по единому билету

Начиная с пятого августа будут возобновлены перевозки в Абхазию из России по единому билету. Новость была опубликована на официальном сайте Министерства транспорта России. 

С пятого августа поездки по единому проездному билету будут осуществляться с пересадками на железнодорожном вокзале в городе Адлер и аэропорту в Сочи. Перевозки будут проходить в 5 абхазских городов:
  • Сухум.
  • Гагры.
  • Пицунда.
  • Новый Афон.
  • Гудаута.

Граждане могут использовать единый билет, путешествуя на поезде до вокзала города Адлер и затем пересесть на автобус, либо прилететь на самолёте в Сочи, после чего также сесть на автобус до республики. Поездки будут проходить в комфортабельном транспорте, пассажирам будет доступна связь со службой поддержки. Стоимость проезда на таком транспорте, как и в прошлом году, составляет от 380 рублей и до 560 рублей, цена зависит от направления.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
88
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x