Когда пойдут поезда в Абхазию летом 2020 года из российских городов

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

Абхазия и РФ возобновили пассажирское ж/д сообщение. Эксперты рассказали корреспонденту Voennye-sanatorii, каким будет туристический спрос благодаря этому событию.

Ходят ли поезда из России в Абхазию

Содержание

3 российских города, из которых в Сухум пойдут составы

Ж/д сообщение между Россией и Абхазией возобновлено спустя долгое время. Уже несколько дней из Москвы и Петербурга в Сухум курсируют поезда. 15 августа в этом списке окажется и Самара.

Первых пассажиров встретили в Абхазии позавчера. Через неделю сюда приедут самарские туристы.

Также 15 августа состоится запуск туристического поезда (он состоит из 11 вагонов) по маршруту Туапсе – Гагра. Из Гагры путешественников планируется отвозить по экскурсионным маршрутам. Тем же маршрутом они вернутся в Туапсе.

РЖД пока что на сайте не продает билеты из Москвы в Сухум. До начала эпидемии плацкарт в таком поезде стоил от 3908 рублей. За место в комфортном вагоне нужно было заплатить от 12 017 рублей. Купить билет на поезд и посмотреть актуальные цены можно по этой форме:

Региональным туристам понравится поезд в Абхазию

Эксперты считают, что существенного влияния на возобновление железнодорожного сообщения не произойдет.

Например, Сергей Ромашкин – гендиректор компании “Дельфин” сказал, что общая статистика туристического потока из-за “условных 400 туристах” точно не вырастет. По его мнению, удобнее всего в Абхазию будет ездить тем, кто проживает в Центральной части страны. Ведь не каждому хочется трястись в поезде по два дня.

При этом менеджер обратил внимание, что раньше проходить границу было сложно из-за технологических трудностей. Туристы ждали много времени на прохождение всех пограничных вопросов.

Подобные перевозки вряд ли станут туристическими

Глава “Дельфина” предположил, что туристического прорыва от запуска поезда по маршруту Туапсе-Гагры не произойдет. В Туапсе мало кто любит отдыхать. Сейчас пока что можно говорить о востребованности поезда у местного населения и приезжающих, чтобы перемещаться между населенными пунктами.

👉 Читайте также

“Единый билет” через Сочи в Абхазию

По “единому билету” можно снова ездить в Абхазию из России с 5 августа. Теперь получится приехать в:

  • Сухум;
  • Гагру;
  • Новый Афон;
  • Гудауту;
  • Пицунду.

Единый билет дает возможность путешествовать на поезде, автобусе и самолете. Стоимость проезда на автобусе не превысит 560 рублей. Всё зависит от направления.

Открыта или закрыта граница с Абхазией?

Уже многие знают, что между Абхазией и Россией 1 августа открылась государственная граница. Чиновники Республики решили, что российским туристам не понадобится предоставлять справки об отрицательном тесте на коронавирус. Если же гражданин заболеет, то в отношении него примут необходимые меры.

Пересечение российской границы было доступно еще с прошлого месяца. Михаил Мишустин – глава российского правительства – тогда рассказывал, что это могут сделать россияне, которым нужно в Абхазию на работу, учебу или помочь больным родственникам. При этом повторно пересекать границу не получится. Таким гражданам необходимо предоставить все справки. В дальнейшем Татьяна Голикова – российский вице-премьер – утвердила данные правила.

Поезда в Абхазию из Москвы

Правила пересечения границы с Абхазией

Александр Анкваба – глава Абхазской республики – сообщил: власти отказались от первоначальных планов о том, что будут требовать справки от зарубежных туристов. Ведь такие документы не планируют спрашивать у тех, кто едет из Республики. При выявлении коронавируса человек получит необходимую медпомощь. Лечить россиян будут непосредственно в России. Такую процедуру согласовали с властями нашей страны.

Михаил Мурашко – глава российского Минздрава – заметил, что при возникновении потребности в вывозе заболевших из Абхазии их направят в Сочи. Уже на всякий случай развернуты дополнительные койки.

По словам Мурашко, перед открытием государственных границ с Абхазией работники Минздрава и Роспотребнадзора проверили качество медуслуг в Республике. В скором времени сюда должны приехать специалисты. Они будут проводить аудит приема российских граждан.

👉 Читайте также

Власти Абхазии надеются, что медицинское вмешательство не понадобится и второй волны коронавирусной инфекции не произойдет.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
88
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x