Граница с Абхазией будет открыта 4 августа 2020 года для туристов из России — свежие новости

Теймураз Хишба – министр туризма Абхазии – сегодня заявил, что пока страну открывать никто не планирует. Однако в августе это всё равно может произойти.

абхазия обстановка для туристов когда откроют

Напоминаем: Роспотребнадзор вчера отчитался о том, что в Абхазии благоприятная эпидемиологическая обстановка. С отелями был принят «меморандум о сотрудничестве». Иными словами, появился намек на то, что сюда смогут приехать отдыхать российские туристы.

Содержание

Названы две даты открытия границ

Евгений Манин – руководитель Роспотребнадзора в Сочи – рассказал, что в Абхазии получилось наладить ситуацию благодаря вовремя принятым мерам. Сильные вспышки коронавирусной инфекции здесь отсутствуют. Кроме того, в лаборатории Абхазии диагностику делают на высоком уровне. Однако Роспотребнадзор рекомендует усилить материально-техническую базу.

Местный Минздрав сотрудничает с Россией и планирует выполнить все выданные инструкции. Также, если кто-то из российских туристов заболеет, его по отработанной схеме доставят в диагностический центр и окажут необходимое лечение.

Ожидается, что Абхазия будет открыта в 2 этапа. Вероятно, первый произойдет уже 1 августа. Сначала в страну смогут въехать группы туристов. По наступлению второго этапа получится приехать и у самостоятельных путешественников. Это может произойти уже 4 августа.

Аслан Бжания – президент Абхазии – на днях встречался с Алексеем Двиняниным, российским послом. Они обсуждали открытие российско-абхазской границы. Кроме того, обменялись мнениями по противодействию COVID-19. Об этом написано в Facebook на странице дипломатического ведомства.

граница с абхазией когда откроют для россиян

Открыта или закрыта сейчас граница с Абхазией

Российско-Абхазская граница закрыта. 28 июля – последний день, когда эти ограничения должны действовать. Так оба государства пытались не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Были только 3 категории исключений:

  • российские военные;
  • дипломаты;
  • водители, занимающиеся грузовыми международными перевозками.

Теймураз Хишба – министр туризма Абхазии – заявил, что оперативный штаб в Москве обсуждает открытие границ в несколько этапов. Роспотребнадзор выслушает все стороны и решит, что делать дальше.

👉 Читайте также

Предполагаемые сроки открытия границы с Абхазией

Когда именно будет открыта граница с Абхазией, пока что никто не знает. Стороны не называют конкретных дат. Притом россиян уже ждут в Абхазии. Однако российские власти границу еще не спешат открывать.

Роспотребнадзор совместно с Минтуризмом и специалистами из санэпидемслужб проводят проверки туристических объектов. Эксперты выясняют, соблюдаются ли требования и рекомендации по противодействию COVID-19. Они также просчитывают, какой может быть ситуации в том случае, когда границы откроются.

открыта ли граница с абхазией 2020

По состоянию на 28 июля в Абхазии коронавирус практически побежден. По статистике, за всё время заболело только 48 человек, из которых 37 успешно вылечились. К сожалению, не удалось спасти 1 человека. Жизни 10 граждан ничего не угрожает, в скором времени их должны выписать. Татьяна Голикова – российский вице-премьер – ранее заявляла, что в середины июля наша страна постепенно будет возобновлять международные перелеты.

Российская Федерация начинает авиасообщение с Танзанией, Великобританией и Турцией. В скором времени к этим странам может присоединиться Южная Корея. Решение о полетах принимается с теми государствами, у которых количество заболевших не превышает 1% в день.

Ситуация с коронавирусом в России и мире

По состоянию на 28 июля, в России заболело 823 515 граждан. Притом успешно вылечилось 612 217 человек. К сожалению, количество погибших на данный момент составляет 13 504 человека.

Если говорить про весь мир, то заболеваемость коронавирусной инфекцией подбирается к 17 000 000 граждан. Вылечилось более 10 000 000 человек, не удалось спасти 658 640 человек. На данный момент в тройке лидеров:

  1. США – 4 434 185 кейсов, выздоровело 1 887 486 человек, умерло почти 145 000;
  2. Бразилия – 2 446 185 кейсов, выздоровело 1 667 667 человек, умерло почти 88 000;
  3. Индия – 1 493 904 кейса, выздоровело 957 044 человека, умерло 33 537.

Россия находится на четвертом месте, и ей вслед уже дышит ЮАР, где отмечается сильная вспышка и более 450 000 заболевших.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x