«Предложение поступило в Госдуму!»: отменят ли пенсионную реформу в России в 2023 году – последние новости на сегодня

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 6 минут
АА

«Предложение поступило в Госдуму!»: отменят ли пенсионную реформу в России в 2023 году – последние новости на сегодня

Когда отменят пенсионную реформу в России – вопрос, которым задаются многие россияне. В Государственной Думе часто обсуждают эту тему по инициативе некоторых депутатов. При этом, в Госдуму неоднократно вносили законопроекты, предполагающие возращение прежнего пенсионного возраста, но до сих пор данный вопрос остается открытым, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

В Госдуме выступают за отмену пенсионной реформы

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Миронов предложил отменить самую провальную, по его мнению, пенсионную реформу. Он считает, нужно снять мораторий на индексацию выплат работающим пенсионерам.

По словам Миронова, к ожидаемому результату этот мораторий не привел, а старикам приходится подрабатывать за копейки, чтобы как-то свести концы с концами.

Депутат обращает внимание на то, что пенсионеры идут работать не от лучшей жизни, а от того, что их нищенской пенсии не хватает даже на удовлетворение первичных потребностей.

Также, Миронов рассказал, что его фракция «Справедливая Россия» в настоящее время занимается разработкой законопроекта предполагающего снижение возраста выхода на заслуженный отдых.

Напомним, что впервые об этом Миронов заявил еще осенью прошлого года. С тех пор эта идея активно обсуждается, но пока никакого конкретного шага в этом направлении сделано не было.

Нужно ли отменить пенсионную реформу 2018 года?
Однозначно, нужно
98.08%
Не нужно, меня все устраивает
1.02%
Нейтрально отношусь к теме
0.5%
Не планирую обращаться за пенсией в ближайшие 10 - 15 лет
0.4%
Проголосовало: 4214

В Минтруде сделали заявление о новой пенсионной реформе

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков прокомментировал слухи о том, что в ближайшее время планируется новая пенсионная реформа. Согласно информации, гулящей в сети, власти все-таки решились на важный для россиян шаг – снизить пенсионный возраст до прежних значений.

На заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Котяков заявил, что в настоящий момент возможность возвращения возраста выхода на пенсию не рассматривается. Помимо этого, никакая новая пенсионная реформа не разрабатывается. Все остается по-старому.

Справедливо заметить, что в России с января 2019 года вступил в силу закон, закрепляющий новый пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Таким образом, этот показатель увеличился на пять лет. Переходный период по постепенному увеличению возраста выхода граждан на заслуженный отдых пройдет до 2028 года.

👉 Читайте также

Снизят ли возраст для выхода на пенсию до 55/60 лет

Министерство труда и социальной защиты РФ решило сделать официальные разъяснения, касающиеся снижения пенсионного возраста. Все дело в том, что в последнее время все чаще в сети появляются сообщения о том, что власти скоро отменят пенсионную реформу и россияне смогут выходить на пенсию, как и прежде.

В Минтруде заявили, что никаких предложений на этот счет они не получали. Новую реформу разрабатывать никто не планирует.

Да, некоторые категории граждан действительно могут выйти на пенсию чуть раньше. Но тут все зависит от обстоятельств. Например, на досрочную пенсию претендуют:

  • работники определенных сфер – образования, медицины, культуры и др.;
  • лица, выполняющие трудовые обязанности в опасных и вредных условиях труда;
  • граждане, трудящиеся на Крайнем Севере и районах, приравненных к ним;
  • военнослужащие и др.

При этом, обязательным условием для назначение досрочной пенсии является наличие достаточного стажа, определенного для каждой ситуации отдельно.

Таким образом, в 2023 году снижение пенсионного возраста до 55-60 лет для женщин и мужчин соответственно, не планируется.

👉 Читайте также

Пенсионный эксперт, что нужно сделать, чтобы не потерять стаж до 1996

Пенсионный эксперт Сергей Власов посоветовал готовится к выходу на пенсию заранее, особенно тем, у кого есть стаж до 1996 года. Все дело в том, что до этого момента учет стажа граждан велся по-другому. И теперь возникла огромная проблема. Некоторые периоды могут быть не учтены.

Чтобы подтвердить их наличие, необходимо заручиться любыми доказательствами осуществления трудовой деятельности в данный период. Это могут быть архивные справки или, даже, свидетельские показания.

Если неучтенный стаж не подтвердить, то пенсию назначат в меньшем размере. Чтобы этого не произошло, важно позаботиться о наличии всех документов заранее, считает пенсионный эксперт.

Когда закончится пенсионная реформа в России

Когда закончится пенсионная реформа в России

Кто не выйдет на пенсию в 2023 году

В настоящее время в России проходит переходный период в связи с введением в действие пенсионной реформы. Так, в 2023 году по общим правилам никто из пенсионеров на заслуженный отдых не выйдет. Аналогичная ситуация повторится в 2025 и 2028 годах.

Но некоторых престарелых граждан это не касается. В частности, речь идет о:

  • мужчинах и женщинах, имеющих трудовой стаж 42/37 лет соответственно (пенсионное пособие назначается на 2 года раньше);
  • безработных пенсионеров, которые потеряли заработок по независящим от них причинах, состоящих на учете в центре занятости от 2-х лет;
  • многодетных мама;
  • работников вредных и опасных производств;
  • сотрудников, трудящихся на Крайнем Севере или в районах, приравненных к нему;
  • представитель определенных профессий в сфере медицины, образования, культуры.

То есть, кто имеет право на досрочную пенсию, в 2023 году сможет выйти на заслуженный отдых, но при условии достижения определенных параметров. Чаще это определенное количество лет стажа в конкретной сфере.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
774
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Владимио:

    ЧТОБ Вам Пусто Было!!!!!

    1. Ведерников Александр Васильевич:

      Французы молодцы! Повысили пенсионный возраст на 2 года, так они уже полгода бастуют. Слишком спокойный русский человек, до поры, до времени.

  2. Жанна:

    Родилась и всю жизнь живу на Севере в Якутии.Мне 53 года.Из-за реформы не ушла на пенсию в 50 лет.Не могу выйти сейчас,не хватает баллов.Стажа достаточно.Сказали,что выйду в 60 лет,потому-что не смогу догнать пенсионные баллы.При маленькой зарплате ,соответственно не большие отчисления.Зарплата 22000.А найти работу с большой зарплатой и в таком возрасте не реально.Пусть подавляется моей пенсией.Получается мне повысили пенсионный возраст на 10 лет.Украли мои деньги.Хотя сказали,что могу купить не достающие пенсионные баллы за 233000 рублей.Где же их взять при зарплате в 22000.Пусть пользуются моими деньгами,им наверное нужнее.

  3. Александр Юрьевич:

    Для стажа при поступлении в медколледж отработал 2,5 года в горячем цехе, в литейке (первая сетка вредности). Получив диплом з/техника, отработал по специальности в стоматологии (муниципальной, ведомственной, частной) 31 год и должен был выйти на пенсию по вредности в 55 лет. По семейным обстоятельствам переехал в областной город в надежде что мой опыт и знания пригодятся и с работой проблем не будет. Сильно ошибся! Сейчас мне 60 и таким как я нет вариантов найти работу по специальности, разве что сторожем или охранником в ларёк. Нет работы, нет денег. Как жить дальше? Биржа ничего не может предложить, пособий нет. А тут ещё подарочек — повышение пенс/возраста! Теперь ещё три года ждать пенсию и не факт что вообще что-то смогу получать — там ещё какие-то баллы придумали… Как язык поворачивается у наших СМИ, пропагандистов осуждать повышение пенс/возраста в далёкой Франции когда своих людей выбрасывают в разряд нищих и бомжей, совсем совести не осталось?!! К чему такие «нововведения» могут привести народ? Думаю, только к сокращению жизни и к снижению демографических показателей по стране. А без достаточного населения будет трудно удержать огромную территорию России, а её надо защищать. И будем защищать пока силы есть. Потому что любим свою страну, свою Родину. А вот на любовь к государству уже чего-то не достаёт. Может потому что оно, государство, не любит свой народ?

  4. АННИТА:

    МЫ КТО ПОПАЛ ПОД РЕФОРМУ НЕ НУЖНЫЕ ЛЮДИ В ЭТОЙ СТРАНЕ БОГ ВАМ СУДЬЯ БОЛЬ И ГОРЕЧЬ СЖИМАЕТ ДУШУ ЗА ТО ЧТО НАС ПРОСТО ВЫЧЕРКНУЛИ .

  5. Владимир:

    Соплюн из Института Плеханова, который это придумал (одно это уже для стариков унижение, но речь не о том) не учёл, что не у всей молодёжи такие богатые родители, как у него. Лишив стариков пенсии, он лишил их внуков заботы бабушек и дедушек, а их детей — материальной поддержки. Мы же не англичане, детей в колледж не отсылаем, забывая о них — согласно нашему менталитету, старики им помогают всю жизнь.
    Итогом станет отказ молодёжи заводить детей, который приведёт уже не к спаду, а к обвалу демографии, к ускорению вымирания нации.

  6. Нина:

    Верните пенсионный возраст назад, мы просто не доживем

  7. Николай:

    С конца 80-х по 2000-е годы, многие работали без трудовых книжек, поэтому уйти на 2 года раньше на пенсию мужчинам, в 63 года и при этом набрать трудовой стаж 42-года, не получиться, это фантазии, тех кто придумал пенсионную реформу, надо вернуть пенсионный возраст выхода на пенсию в 55 Ж и 60 М!!!

  8. ЮРИЙ Коробов:

    надо пожилать доброго здоровья и долгих лет жизни Терешковой ,Макарову и всем депутатам от Единой России которые проталкивали пенсионную реформу.продолжайте и дальше голосовать за эту партию.

  9. Uliana:

    Кому-то выгодно не платить пенсии, …. почему я должна работать еще 5 лет??? Куда пойдет моя пенсия за это 5 лет от пенсионной реформы, если я сама работаю и содержу себя… и что я буду иметь с этих лишних отработанных 5 лет, если у меня минимальная зарплата и пенсия будет такая же МИНИМАЛЬНАЯ! Почему я должна содержать кого-то из-за пенсионной реформы??? Отмените уже свою пенсионную реформу к чертовой матери! Министр финансов, если не ошибаюсь сказал: Что, пенсионеры не работают, значит им хватает пенсии…. А дайте ему 14-16 тыс. руб и посмотрим, будет ли ему хватать этих денег))

  10. Natalia:

    Мне 50, стажа по трудовой книжке 32 года, из них, скорее всего, не засчитают определенные годы, так как работодатель, частник, не делал за меня отчисления в пенсионный фонд. Работать уже тяжело, новшенства в воспринимаются сложно. Отпустите хоть на минимальную пенсию в 55/60 лет тех, у кого трудового стажа есть лет 20-25. Уже ни сил, ни здоровья работать нет..

  11. Авилкина Татьяна Александровна:

    Пол страны особенно мрлолежь не работают сдают по 2а то и по3квартиры и вас не дуют а в пенсионный фонд отчисляют старая гвардия при зарплате 23-35тысяч в месяц много по стране серых зарплат почему отменили статью за тунеядство?вы чем там органы занимаетесь когда заставят всех РОССИЯН РАБОТАТЬ И ОТЧЕСЛЯТЬ НАЛОГИ НА БЛАГО РОДИНЫ ДЕПУТАТОВ В КОТОРЫЕ ВСЕ ЛЕЗУТ КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ПЕНСИИ ВЫ ПОДНИМАЕТЕ А В МАГАЗИНАХ ЦЕННИКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДНИМАЮТ ВНУКИ РАСТУТ БЕЩ БАБУШЕК И ХВАТИТ ВРАТЬ ЧТО ЛЮДИ В РОССИИ ЖИВУТ ДОЛГО ТАКИХ ЕДИНИЦЫ ЩАС ОТ РАКА ЖКНЩИН УМИРАЕТ НЕ МЕНЬЩЕ МУЖЩИН А ДО ПЕНСИИ МНОГИЕ ДАЖЕ В 55НЕ ДОЖМВАБТ СКОЛТКО АЛКАШЕЙ НЕ РАБОТАЮТ ЗА ТО ВСЕ ЮЖНЫЕ РЕСПУБЛИУИ ПРОЖИВАЮЩИЕ В МОСКВЕ ИМЕЮТ ИНВАЛИДНОСТЬ А У РОССИЯН ЕЕ У ВСЕХ У КОГО МОЖНО ПОСНИМАЛИ ХОТЯ ПОЛОЖЕНА ВАМ НАПЛЕВАТЬ НА РУССКИЙ НАРОД КОТ. ГОРБАТИЛСЯ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ ВСБ ЖИЗНЬ А ПЕНСИИ НАЧИСЛЯЮТ ПО 10ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ И ЭТО В МОСКВЕ ПОЭТОМУ ЛЮДИ ЕСЛИ ДОЖИВАЮТ И РАБОТАЮТ ДО 60-65 ЧТО БЫ УВЕЛИЧИТЬ СВОЮ ПЕНСИЮ, А ВЫХОДЯ НА НЕЕ УМИРАЮТ НЕ УСПЕВ НАСЛАДИТЬСЯ МИЗЕРНОЙ ПЕНСИЕЙ И КОГДА ПРЕКРАТИТЬСЯ РОСТ КОМУНАЛКИ?

  12. Наталья:

    Мне удивительно другое, почему именно37 лет нужно отработать женщине чтобы выйти на пенсию в 55лет
    то есть получается что человек, должен начинать работать в 18 лет, пендюрить всю свою жизнь, не получая образования, просто расходуя весь ресурс организма ради того, чтобы власть предержащие и их дети получали образование в англиях, сидели в думах государственных на красных креслах, получали сотни тысяч за создание новых законов…. помню в 90-е нам с мужем не платили зарплату по 4,5месяцев и нас содержала моя бабушка пенсионерка и даже тогда никто не повышал возраcт, мне 58 лет через 3 месяца, я не знаю до сих пор, как мне удалось дотянуть…видимо из чувства внутреннего протеста, здоровья нет, от слова совсем, 34года стажа,2 образования, пол года безработная, на бирже предлагают упаковщицей упаковщицей на складе работать….как же мне стыдно то за нашу власть….я пахала всю жизнь как каторжная, и к чему пришла

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *