«За РФ полмира?»: ТОП-10 дружественных стран, кто поддерживают Россию в конфликте с Украиной в 2022 году – последние новости на сегодня

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

«За РФ полмира?»: ТОП-10 дружественных стран, кто поддерживают Россию в конфликте с Украиной в 2022 году – последние новости на сегодня

После объявления Россией проведения специальной операции на Украине, некоторые страны встали против нее. В ответ на СВО Запад ввел против РФ санкции, которые, по мнению западных властей, должны были ослабить российскую экономику. Несмотря на то, что США и ЕС выступают против России, большинство государств, либо поддерживают РФ, либо придерживаются нейтралитета. Какие страны считаются дружественными, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Британцы считают, что «ЗА» РФ полмира

Британская газета «Daily Mail» сразу после завершения саммита Большой двадцатки опубликовала заметку, в которой высказалась по поводу разногласий между мировыми государствами из-за ситуации на Украине. В заметке сказано, что лидеры стран, которые являются участниками G20 таки и не смогли прийти к единому мнению.

Читатели газеты молниеносно отреагировали. Они заметили, что на Саммите никто не осудил Россию.

Кроме этого, все больше и больше стран поддерживает РФ. Например, пользователь под ником  Hugha даже перечислили государства, которые в настоящее время сотрудничают с РФ:

  • Китай;
  • Саудовская Аравия;
  • Бразилия;
  • Турция;
  • Мексика;
  • Индия;
  • Южная Африка и др.

В свою очередь, британский пользователь с ником «Tiggyressor» считает, что США уже не управляет миром. Власть Запада ослабевает. Они пытаются вернуть свое положение, свое мировое господство при помощи разных методов, в том числе путем запугивания, но у них ничего не получается.

Tiggyressor уверен, что у США и Западных стран ничего не выйдет, тем более, что уже сегодня более 15 новых государств планируют вступить в БРИКС.

Поддерживаете ли вы решение Путина провести специальную операцию на Украине?
Да
46.88%
Нет
45.66%
Свой ответ (в комментариях)
7.44%
Проголосовало: 4098

Перечень стран, поддерживающих РФ в российско-украинском конфликте

Несмотря на то, что западные государства «восстали» против России, якобы из-за объявления РФ проведения специальной операции на Украине, большинство стран поддерживают РФ или придерживаются нейтральной позиции.

Надо отметить, что 6 стран высказались о поддержке России сразу после начала СВО и введения антироссийских санкций. В их число вошли:

  1. Беларусь. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что одобряет СВО и готов оказывать любую помощь РФ.
  2. Венесуэла. Лидер страны, Николас Мадуро не просто поддерживает РФ, но и одобряет ее действия на Украине.
  3. Иран. Ибрахим Раиси (иранский лидер) уверен, что нужно найти способ, обеспечить гарантии прекращения расширения НАТО.
  4. Мьянма. Представитель данной страны считает, что цель СВО – это защита суверенитета РФ, на что Россия имеет полное право.
  5. Никарагуа. Президент Никарагуа признал независимость Донецкой и Луганской народных республик.
  6. Сирия. Сирийский лидер Башар Асад одобряет действия РФ на Украине и называет их «восстановлением истории», избавлением мира от нацизма.

Надо отметить, что прямо о поддержке России в российско-украинском конфликте высказываются не многие. Все дело в том, что небольшие государства боятся Запада и США, ведь под давлением гегемона их экономика может разрушится.

👉 Читайте также

Названы союзники России

Власти США неоднократно пытались изолировать Россию от мира. Это происходило в 2008, 2014 годах. Причем, Америка пытается сделать это прямо сейчас. В 2008, 2014 гг. США прямо называли России страной-изгоем, страной-агрессором. Однако, полностью изолировать РФ от внешнего мира так и не получилось.

Санкции, хоть и оказали небольшое влияние на российскую экономику, РФ смогла предпринять меры, которые помогли стабилизировать ситуацию. Сегодня все больше и больше стран понимают, что лучше дружить с Россией, чем быть ее врагом.

Настоящими политическими союзниками РФ сегодня считаются:

  • Белоруссия;
  • Китай;
  • Венгрия;
  • Сербия;
  • Венесуэла;
  • КНДР;
  • Сирия;
  • Иран.

В начале марта Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с осуждением операции России на Украине. За ее принятие проголосовало 141 страна. Против высказались 5 государств, а воздержались от решения – 35.

Сколько друзей у России

Сколько друзей у России

Мишустин: авиасообщение с дружественными странами постепенно налаживается

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о том, что Россия постепенно налаживает сообщение с дружественными государствами, несмотря на все попытки Запада предотвратить это.

По его словам, в настоящее время ведется работа по формированию международных транспортно-логистических коридоров со странами Ближнего Востока, Южной и Восточной Азии, Азиатско-Тихоокеанского региона.

Мишустин уверен, что новые сквозные маршруты станут прочной основой для расширения торговли. Попытки Запада полностью изолировать Россию от внешнего мира не увенчались успехом. Все больше стран выражают надежду на партнерство с РФ.

По заявлению премьер-министра уже сегодня построены и введены в эксплуатацию сразу несколько новых инфраструктурных, транспортных объектов. Общий объем дополнительных мощностей составил более 30 млн тонн, что позволит компаниям-экспортерам значительно увеличить отгрузку товаров.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
374
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.