«Не может быть!»: стало известно, введет ли Собянин локдаун и ограничения в Москве 18 октября 2021 — свежие новости на сегодня

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

«Не может быть!»: стало известно, введет ли Собянин локдаун и ограничения в Москве 18 октября 2021 — свежие новости на сегодня

Все чаще в сети появляется информация о возможном введении локдауна в Москве. Даже названа конкретная дата. Предполагается, что жесткие ограничения начнут действовать с 18 октября. На самом деле пока беспокоиться не о чем. Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, в Столице действительно будут вводиться все новые и новые ограничительные меры, но о локдауне пока речи не идет, сообщает портал Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Собянин назвал условие для введения локдауна в столице

9 октября 2021 года в Москве впервые с июля было зафиксировано более 6 тыс. случаев инфицирования Ковид-19. Это не могло не вызвать паники среди населения. Многие начали говорить о готовящемся локдауне для столичных жителей.

Но на официальном сайте Правительства Москвы информации о карантине нет. Граждан успокаивает и мэр Столицы Сергей Собянин. Он утверждает, что пока к такой жесткой мере, как локдаун, власти прибегать не планируют.

Единственное условие для введения самоизоляции для всех москвичей, по мнению московского главы – это заполнение коечного фонда на 2/3.

По словам Собянина, в тот момент, когда наблюдается рост заболеваемости, коечный фонд увеличивают и начинают вводить ограничения. Если ресурсы будут заканчиваться, тогда можно думать о локдауне.

В настоящее время в Москве наблюдается следующая ситуация с Ковидом:

  • коэффициент распространения составляет 1,2;
  • 9 октября зафиксировано 6 тыс. случаев инфицирования Ковид-19, но уже на следующий день этот показатель упал до 4610;
  • по состоянию на 11 октября фиксируется рост заболеваемости, выявлено 5002 случаев;
  • за все время с начала пандемии в Москве от коронавируса умерло 29738 человек;
  • уровень смертности в Столице составляет 1,77%.

Между тем, врач-эпидемиолог Эдуард Шунков назвал иную причину, по которой в Москве может быть введен локдаун. Такое произойдет, если COVID-19 научится взаимодействовать с иными инфекциями, например с гриппом.

В Москве введут локдаун с 18 октября: правда или ложь?

Как вы оцениваете возможность введения локдауна?
Положительно, давно надо ввести.
56.16%
Надеюсь, что не введут.
8.89%
Думаю, что локдауна не будет, но считаю, что карантин был бы не лишним
19.31%
Только не это!!!
15.65%
Проголосовало: 3004

Информация о введении жестких ограничительных мер в Москве захлестнула сеть. Причиной стал резкий скачек заболеваемости в Столице 9 октября. В тот день впервые с июля 2021 г. было зафиксировано больше 6 тыс. случаев инфицирования Ковид-19.

В сети активно обсуждали информацию о том, что в Москве с 18 октября планируется отправить всех москвичей на самоизоляцию. Другие говорили о закрытии предприятий общественного питания, а третьи – про массовое введение  QR-кодов.

На официальном сайте Правительства Москвы никаких данных об утверждении подобных ограничительных мер не содержится.

Информацию о локдауне опроверг и столичный мэр. Сергей Семенович утверждает, что карантин, как мероприятие по защите населения от Ковида, не рассматривается. Также не планируется вводить и другие ограничительные меры, которые так активно обсуждают в сети.

В настоящее время в Москве увеличивается число пунктов, где москвичи могут свободно сдать экспресс-тест на COVID-19 и получить результаты тестирования совершенно бесплатно.

👉 Читайте также

Вся информация будет автоматически передаваться в единый центр. Если обнаруживается то, что человек является носителем вируса, то его тут же отправляют на самоизоляцию, а в ближайшее время к нему прибудет помощь.

Московские общепиты готовятся к новым ограничениям

Анастасия Татулова, основательница сети ресторанов «Андерсон» в своем Телеграмм-канале заявила о том, что предприниматели готовят письмо с предложениями о работе столичных общепитов. На будущей неделе Татулова и ряд других рестораторов, планируют обсудить вопрос о возможных ограничениях с мэрией.

Между тем, Кирилл Мартыненко, совладелец и шеф-повар ресторана «Торро-гриль» ответил на вопрос, как они готовятся к потенциальному введению ограничений. По его мнению, подготовиться к такому просто невозможно.

Они давно привыкли работать в условиях пандемии, соблюдая все меры, вводимые властями. Но, по мнению Мартыненко, второго локдауна их бизнес не выдержит.

Рост заболеваемости Ковидом в столице продолжится: мнение эксперта

Карантин в Москве в октябре

Карантин в Москве в октябре

Аналитик открытых данных Александр Драган предположил, что рост уровень заболеваемости Ковидом в Москве продолжится. Одной из главных причин увеличения числа заболевших он назвал то, что в Столице нет никаких адекватных мер, которые препятствовали бы распространению коронавирусной инфекции.

По мнению Драгана фактически в Москве в 3 – 3,5 раза больше заболевших, чем приводит официальная статистика.

Все дело в том, что многие инфицированные не обращаются за медицинской помощью и не сдают тесты, вторая часть проходит тестирование позднее, когда процедура уже не может выявить наличие вируса.

По оценке эксперта, на сегодняшний день в Москве насчитывается не около 5 тыс. новых случаев инфицирования, а больше 15 тыс. Драган уверен, без введения жестких ограничительных мер, принудительной вакцинации и локдауна Россия не сможет до конца распрощаться с COVID-19.

Ранее Voennye-sanatorii.ru писал о возможном осеннем введении пропускного режима в Москве, введении Куар-кодов для москвичей и всеобщей самоизоляции пенсионеров.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
297
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.