«Полмиллиона заболевших ежедневно!»: введут ли локдуан с 24 января 2022 года из-за нового штамма Омикрон – последние новости

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

«Полмиллиона заболевших ежедневно!»: введут ли локдуан с 24 января 2022 года из-за нового штамма Омикрон – последние новости

Российские власти всерьез задумались об опасности нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Основываясь на практике соседних стран, эксперты предположили, что повторная волна Ковида приведет к повышенному уровню заболеваемости. Предполагается, что ежедневно специалисты будут фиксировать более 100 тыс. случаев инфицирования. В связи с этим федеральные и региональные власти начали подготовку путем разработки новых ограничений, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Россия готовится к «атаке Омикрона» — введут ли локдаун?

Инсайдер, приближенный к Оперштабу по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что 18 января 2022 г. власти будут обсуждать вопрос о введении новых ограничений, признанных снизить уровень инфицирования после прихода в Россию Омикрона. Предполагается, что на совещании будет присутствовать лично президент РФ В.В. Путин.

По словам инсайдера, пока власти не планируют вводить жестокие меры в виде локдауна. Но точный перечень ограничений не известен.

Между тем, региональное Правительство по-своему готовится к распространению в субъектах «Омикрона».

  1. В Свердловской области проведут повторную прививочную компанию, в ходе которой вакцинируют более 500 тыс. пациентов. Также, принято решение о расширении коечного фонда.
  2. Власти Челябинской области ожидают прихода «Омикрона» в конце января этого года. Однако пока никаких конкретных мер не предпринимают. По мнению замначальника эпидотдела Татьяны Софейковой для начала нужно оценить эффект «атаки вируса», а уже потом выбирать, какими способами бороться с ним (вводить локдаун или ужесточать использование QR-кодов).
  3. Власти Приморья, несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка пока находится под контролем, планируют увеличить число коек.
  4. На Сахалине уже начался прирост числа инфицированных, но зараженных «Омикроном» пока нет.

Ограничения постепенно вводят и в других регионах страны. Чаще всего власти субъекта прибегают к использованию QR-кодов для посещения общественных мест. Введения массового локдауна по всей стране пока не ожидается.

Сбербанк отправляет сотрудников на удаленку

Как вы оцениваете возможность введения локдауна?
Положительно, давно надо ввести.
56.61%
Надеюсь, что не введут.
9.03%
Думаю, что локдауна не будет, но считаю, что карантин был бы не лишним
18.67%
Только не это!!!
15.69%
Проголосовало: 3155

Сбербанк принял решение об отправке части сотрудников на удаленный режим. Глава кредитной организации Герман Греф отмечает, что часть работников банка (30%) итак работала в дистанционном формате. Но с понедельника на удаленку уходит еще 20% трудового фонда. Таким образом, половина сотрудников Сбербанка теперь будут исполнять трудовые обязанности из дома.

По словам Грефа, руководство кредитной организации опасается нового штамма Ковида. По их мнению, он очень заразен, поэтому подумать о безопасности и экономической стабильности компании нужно уже сейчас, до того времени, как власти начнут вводить принудительные меры.

Между тем, в Госдуме заявили, что о локдауне пока речи не идет, но посоветовали другим компаниями поступить по примеру Сбера и отправить часть сотрудников на удаленку.

По словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, власти будут рассматривать всеобщий карантин, как метод борьбы с коронавирусной инфекцией только после того, как ежедневно в стране начнут заболевать больше 100 тыс. человек.

Но это не говорит о том, что власти не введут совершенно никаких ограничений. В ближайшее время они обсудят этот вопрос и предпримут соответствующие меры.

Эксперт рассказал об опасности Омикрона

👉 Читайте также

Вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов рассказал об опасности «Омикрона». По его мнению, вирус начнет атаковать россиян в ближайшее время. Причем ущерб будет колоссальным.

Согласно располагаемой об Омикроне информации специалисты утверждают о том, что инкубационный период новой модификации уменьшен в несколько раз, а заразиться от одного чиха зараженного могут более 100 человек.

На сегодняшний день в США ежедневно фиксируется по 1,3 млн инфицированных. По предположениям Нетесова, если Омикрон начет активно распространятся в России, то россиянам стоит ожидать около полумиллиона зараженных каждые сутки. И это не предел.

«Ковид, как прививка» — мнение Ксении Собчак об Омикроне

Введут ли локдаун из-за коронавируса в январе 2022 г.

Введут ли локдаун из-за коронавируса в январе 2022 г.

Ксения Собчак на своей странице в Instagram опубликовала пост, в котором выразила свое мнение по поводу «Омикрона». Девушка уверена, что новая модификация не опасна для людей. Она сравнила африканский штамм с прививкой для антиваксеров, которые не желают вакцинироваться.

По словам Собчак, Омикроном болеют крайне легко, и практически никогда не умирают.

Между тем, одна из подписчиц возразила Собчак. Она сказала, что около 70% ее знакомых, проживающих в Европе, уже переболели Ковидом. Это очень страшно, ведь «Омикроном» заражаются не только взрослые, но и дети.

Собчак осталась при своем мнении. Она продолжила настаивать на том, что «Омикрон» менее опасный, чем его предшественники «Дельта» или «Альфа».

Ранее Voennye-sanatorii.ru писал о том, будут ли россиян штрафовать за отсутствие прививки от Ковида до 300 тыс. рублей.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
307
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Алла:

    Надо закрывать вузы на удаленное обучение , зачем подвергать детей , в рудн много иностранных граждан обучаться, просто рассадник. Закрывайте вузы , студенты уже понимают как обучаться вне стен

    1. андрей:

      мммм мне кажется никто не будет слушать какого-то студента , который просто хочет отдохнуть дома.

Ваш адрес email не будет опубликован.