До 300 тысяч: какой штраф грозит за отказ от вакцинации против коронавируса в 2021-2022 гг. – наказание за отсутствие прививки

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

До 300 тысяч: какой штраф грозит за отказ от вакцинации против коронавируса в 2021-2022 гг. – наказание за отсутствие прививки

В России могут ввести штрафы за отказ от вакцинации. Причем не малозначимые суммы, а вплоть до 300 тыс. рублей. С таким предложением выступили уже несколько представителей власти. Идею поддерживает и Роспотребнадзор. Предположительно, разговоры о наказаниях для антиваксеров начались на фоне протестов против введения QR-кодов в общественных местах и на транспорте на федеральном уровне, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Заявление Роспотребнадзора: за отказ от вакцинации в России могут ввести штрафы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова  заявила о том, что совсем скоро в России могут ввести внушительные штрафы за отказ от вакцинации. По ее словам, власти в настоящее время изучают зарубежный опыт. Наказание для граждан, которые по личным убеждениям не желают ставить прививку против Ковид-19, действуют в следующих странах:

  • Австрии;
  • Греции;
  • Индонезии;
  • Италии;
  • Франции;
  • Бельгии;
  • Германии;
  • Сингапуре.

В России пока простых граждан за отсутствие прививки не наказывают. Но Госдума уже рассматривает законопроект о внесении изменений в КоАП, согласно которым россиянам, отказавшимся от вакцинации, придется заплатить от 5 до 30 тыс. рублей.

Правда штрафы пока предусмотрены только для тех, кто занимает определенные должности.

Между тем, Попова заявила, что решение о наказаниях антиваксеров будет приниматься на основании эпидемиологической обстановки в стране. Если риск действительно присутствует, то власти пойдут на все, чтобы его снизить, в том числе и на внушительные штрафы за отсутствие прививки против коронавирусной инфекции.

Жириновский призвал штрафовать всех, у кого нет QR-кода

Как вы относитесь к штрафам за отказ от прививки?
Считаю это нарушением прав граждан и принуждением к вакцинации
70.83%
Не вижу в этом ничего плохого
12.5%
Я против штрафов, но не против прививок
12.5%
Свой ответ (в комментариях)
4.17%
Проголосовало: 24

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский дал интервью «Радио КП». Во время разговора о вакцинации граждан он решительно заявил о том, что всех людей, планирующих посетить запрещенное место без QR-кода нужно штрафовать.

Жириновский поведал, как с антиваксерами обходятся за рубежом. Там, если человек пошел без цифрового пропуска в общественное место и попался на входе контролеру, то его не просто не пустят, но и накажут. Причем, сумма немаленькая – 300 тыс. рублей.

Глава фракции КПРФ считает, что в России нужно ввести аналогичные правила.

Надо отметить, что Жириновский не заставляет людей ставить прививки. Он лишь говорит о том, чтобы те, кто отказался от вакцинации не создавал опасности другим людям, то есть не пускать их туда, где наблюдается большое скопление народа.

По словам Жириновского, внушительные штрафы помогут быстро погасить народные волнения. Он считает, что участники саботажа это лишь малая часть населения России, поэтому к их мнению прислушиваться не стоит. Их нужно успокоить, в том числе путем наказания материально.

Отказ от прививки – штраф: еще одно предложение от региональных властей

👉 Читайте также

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края готов пойти на все, чтобы повысить темпы вакцинации в своем регионе. Недавно в эфире местного телеканала он заявил, то с радостью бы ввел для тех, кто отказывается ставить прививку административные штрафы.

По его словам, россияне должны нести хоть какую-то ответственность за то, что создают опасность для других людей. Конечно, до принудительной вакцинации в прямом смысле слова не дойдет. Никто не будет насильно держать человека, чтобы ему сделали прививку. Но, повысить мотивацию людей однозначно нужно.

Если россиян не мотивировали деньги, которые разыгрывали федеральные власти, значит нужно действовать иным методом – «кнутом».

Ранее Осипов говорил о том, что в своем субъекте планирует поднимать уровень вакцинации путем подомового обхода граждан. Вполне возможно, что кто-то согласиться сделать прививку на дому. У людей случаются разные ситуации, кто-то стесняется сходить в пункт вакцинации, у кого-то нет времени, а кому-то это просто физически не по силам.

Песков считает антиваксеров опасными для граждан

Когда в России введут штраф за отсутствие прививки

Когда в России введут штраф за отсутствие прививки

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал антиваксеров, которые сами отказываются ставить прививки и призывают не вакцинироваться других дураками. Кроме того, он считает, что эти люди по-настоящему опасны для населения.

По словам Пескова, если ты не хочешь ставить прививку, так не ставь. Зачем же призывать других идти кому-то наперекор и распространять про иммунизацию ложную информацию?

Противники вакцинации – это люди, пораженные страхом. Именно так считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее мнению, антиваксеры не просто не желают сделать прививку, они бояться, сами не знают чего. Ну, разве разумнее умереть от Ковида, чем вакцинироваться и жить спокойно?

Между тем, главврач «Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова» Валерий Вечорко заявил, что с противниками иммунизации построить диалог не представляется возможным. Ведь они выступают не против прививки, а просто пытаются противостоять власти, показать, какие они крутые и на что способны.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
297
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.