«Решительно против!»: как церковь относится к QR-кодам, которые введут в 2022 г. – пустят ли в храм без прививки от коронавируса

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

«Решительно против!»: как церковь относится к QR-кодам, которые введут в 2022 г. – пустят ли в храм без прививки от коронавируса

Церковь выступает решительно против введения законопроекта о QR-кодах в общественных местах. Ведь тогда, прихожане, не имеющие «цифрового пропуска» не смогут попасть в храм, а это как минимум, не по-христиански. С предложением, исключить церковь из перечня мест, куда можно пройти только по QR-коду выступила игумения Ксения, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Церковь отреагировала на законопроекты о QR-кодах

Русская православная церковь обеспокоена принятием законопроекта о QR-кодах в общественных местах. Согласно нему граждане не смогут посещать ряд мест без предъявления «цифрового сертификата». В частности невакцинированным и не пробелившим запрещено приходить:

  • на культурно-массовые мероприятия;
  • в кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания;
  • в культурные учреждения, например в театр;
  • в розничные торговые точки.

В настоящее время проект закона находится на стадии доработки. В него планируется внести ряд поправок, в частности допустить до посещения религиозных организаций граждан, не имеющих QR-кода, но только в том случае, если иное не установлено главой региона.

То есть, по желанию, власти субъекта имеют право самостоятельно вводить ограничения, касающиеся посещения церкви невакцинированными прихожанами. Именно эта оговорка вызывает опасения у РПЦ.

По мнению руководителя правового управления Московской патриархии игумения Ксении (Чернеги), данный вопрос требует тщательной проработки. В частности, она предлагает создать профильный комитет в Госдуме, чтобы найти компромисс в решении данного вопроса. РПЦ считает, что оговорку, допускающую властям субъекта РФ вводить ограничения на посещение церкви, полностью убрать.

Митрополит резко высказался о антиваксерах

Помогают ли QR-коды в борьбе с Ковидом?
Однозначно, помогают
2.36%
Не помогают, их нужно отменить
91.55%
Не вижу в них смысла, но лучше что-то, чем вообще ничего
4.05%
Свой ответ (в комментариях)
2.03%
Проголосовало: 296

Митрополит Волоколамский Иларион пообщался с журналистами. В ходе беседы он назвал антиваксеров «нечестивыми и безнравственными». Он посоветовал тем, кто не просто выступает против прививок, но и призывает отказаться от вакцинации других, отправлять в «красную зону», чтобы те посмотрели, как люди справляются с коварной болезнью.

Священнослужитель отметил, что антиваксеры совершают очень нехороший поступок – они рассказывают «небылицы» об опасности прививок, о том, что иммунизация нисколько не помогает защититься от Ковид-19. По мнению митрополита, если человек призывает другого отказаться от вакцинации, значит, он намерено обрекает своего собеседника на смерть.

Митрополит рассказал, что сам уже несколько раз поставил прививку и советует всем пройти вакцинацию, пока не поздно.

Надо отметить, что ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко несколько раз говорил о том, что если антиваксеры начнут посещать ковидные госпитали с тяжелобольными Ковид-19, то они моментально изменят свое мнение.

В РПЦ просят освободить граждан от QR-кодов для посещения церкви

👉 Читайте также

Руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) предложила федеральным властям освободить граждан от QR-кодов для посещения любых храмов.

Все дело в том, что настоящая редакция законопроекта о куар-кодах предполагает, что граждане смогут приходить в здания и сооружения, принадлежащих по праву религиозным организациям. Но, по словам Черенги, многие церкви просто-напросто не зарегистрированы соответствующим образом, то есть являются бесхозными постройками.

В связи с этим, если законопроект вступит в силу в том виде, в каком он есть сейчас, то прихожане лишатся возможности прийти во многие храмы страны.

По мнению Черенги, данное положение проекта закона нужно скорректировать. В частности, она рекомендовала сформулировать мысль следующим образом «допустить граждан, не прошедших вакцинацию, не переболевших Ковид-19, и не имеющих медотвода до посещения зданий, сооружений, помещений, которые используются в целях богослужения.

Митрополит из Греции: погибшие от Ковид-19 – это самоубийцы

Как относится церковь к вакцинации от коронавируса и QR-кодам

Как относится церковь к вакцинации от коронавируса и QR-кодам

Глава Илийской и Оленской митрополии пастырь Герман Параскевопулос разместил на сайте греческой религиозной организации открытое письмо к прихожанам, в котором заявил, что все погибшие от Ковид-19 люди – это самоубийцы. Таким образом, митрополит выразил свое негативное отношение к антиваксерам. Он рассказал, что никогда не ходит на похороны к тем, что умер от коронавирусной инфекции.

Священнослужитель относит противников иммунизации к эгоистам, а их поведение называет непослушанием.

В своем письме он напомнил, что издревле самолюбие и непокорность считали самыми тягостными проявлениями человеческой сущности. Именно из-за этих качеств часто происходили Разногласия и разделения.

Между тем, пастырь не отрицает того, что в Греции от вакцинации погибли погибнуть несколько человек. Но, по его мнению, это 5-10 умерших после прививки не сравнить с тысячами больных, которые ушли из жизни из-за инфицирования коронавирусом.

Ранее Voennye-sanatorii.ru писал о том, кого уволят за отказ от вакцинации.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
297
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.